Перейти к содержанию
Стоматология для всех

непонятное образование на нёбе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.

В 2006м году у меня на небе ровно по центру образовалась небольшая припухлость, которая пару дней болела. Я сходил к врачу, сделал рентген - все было в норме. Посоветовали пополоскать и всё. Так я и сделал, болезненность прошла, но легкая выпуклость в этом месте осталась, которая совершенно не беспокоила. Пару раз только за 10 лет, когда простывал, это место становилось чуть болезненным (на день).

Недавно сделал КТ (по другому вопросу - планирую имплантацию 6ки). И вот такая картинка получилась. Мне сказали, что это место - место "резцового отверстия". И действительно, у меня там там присутствует некоторое образование.

Нужно ли что-то с этим делать? Нужно ли иссекать и дренировать эту "полость" (видимо, это полость)? (Мой врач предлагает пока просто наблюдать)

При этом слизистая нёба не изменена, отечность отсутствует.

Насморками и гайморитами не страдаю вообще.

Прикладываю результаты КТ - два наиболее характерных среза.

Заранее благодарю за помощь!

post-31745-0-66358000-1459109790_thumb.jpg

post-31745-0-71879500-1459109801_thumb.jpg

Изменено пользователем sergei995

Очень похожа на кисту резцового канала, образование не злокачественное, а доброкачественное, растет медленно рассасывая окружающую кость , при определенных условиях может нагноится. Лучше убрать хирургически в плановом порядке с последующим не продолжительным ношением защитной небной пластинки.

• Поддерживаю 1

Размер не большой, возможно киста резцового канала! я б понаблюдал. периодически контроль роста. при обострении провести диагностическую пункцию на наличие кистозной жидкости

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх