МарияМирабелла Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 http://s017.radikal.ru/i410/1603/ba/512b63cc361a.jpg Добрый вечер!Данный зуб (6-ка) лечила 16 лет назад. Сейчас решила одеть на него коронку. Так как из-за старого метода пломбировки канала - зуб покраснел и не нравится его внешний вид. К тому же пломба довольно обширная, в общем боюсь за этот зуб. Подскажите, хорошо ли пролечены и запломбированы канала (это 16 лет тому назад)? Или надо по новой пломбировать каналы? Читала, что резорцин-формалиновые каналы плохо поддаются перелечиванию - не расширяются и можно их повредить вплоть до перфорации?Подскажите нормально у меня пролечены каналы?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Здравствуйте. Снимок не очень хорошего качества. Нужно смотреть. Бывает, что в каналах "каша".. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Здравствуйте.Снимок не очень хорошего качества. Нужно смотреть. Бывает, что в каналах "каша".. А сколько споров было ) Согласен , нужно снимать старую пломбы ( перед протезированием это обязательно делается в любом случае) - и оценивать состояние зуба непосредственно внутри. При плотной пломбировке корневых каналов,отсутствии трещин зуба ; симптоматики и признаков воспаления на снимке - можно протезировать. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 А сколько споров было ) Язва)) мои доводы те же, лишь бы не было хуже) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 мои доводы те же, лишь бы не было хуже) Лечение ради лечения - вред, 100% согласен . Топикстартеру - внимательный врач Вам в помощь Удачи ! 1 Ссылка на комментарий
МарияМирабелла Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 А сколько споров было Язва)) мои доводы те же, лишь бы не было хуже) Каких споров? Я что-то пропустила? Удалили какие-то сообщения??? Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
МарияМирабелла Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Согласен , нужно снимать старую пломбы там пломба огромная! что останется от зуба??? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 После удаления старой пломбы необходимо будет оценить количество здоровых тканей, а потом принимается решение о вариантах протезирования. 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Каких споров? Я что-то пропустила? Удалили какие-то сообщения??? это мы о своем тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти