Jenechkin Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Кейс таков... скол керамики с язычной поверхности зуба 45.Конструкция - мостовидный протез диоксид циркония 45-48. Пац отказался от подключения зуба 44. Пац сам стоматолог. Говорит что ничего твердого не кусал... Интересен сам скол....до каркаса с язычной стороны. Как думаете, коллеги, в чем причина скола? и как быть дальше?Фото: Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Мало информации о характере окклюзии, у вас с левой стороны бугры стерты, а справа все по классическому варианту. Выход- снять и переделать. Думаю фрезерный центр и техник вам на встречу пойдут. Не разобрал, там на каркасе отмоделирована гирлянда? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Пациент-врач сам чего хочет? Я б заполировал и отпустил с богом. 2 Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Смелый вы раз с таким промежутком решили делать мост,тем более циркон,связь керамики с металлом сильней чем циркона с керамикой,если и делаю циркон с облицовкой,то очень редко и то одиночки,максимум до премоляров,а если жев отдел-преттау всегда,а для эстетики вестубялрно облицовываем и все ок. 1 Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Заполировал... Хочется понять все таки причину... Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Смелый вы раз с таким промежутком решили делать мост,тем более циркон,связь керамики с металлом сильней чем циркона с керамикой,если и делаю циркон с облицовкой,то очень редко и то одиночки,максимум до премоляров,а если жев отдел-преттау всегда,а для эстетики вестубялрно облицовываем и все ок.Да, промежуток большой.... это обсуждалось. Пац отказался от имплантации и от включения зуба 44 в мостовидный протез... Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Антагонист мк мост протез... Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Антагонист мк мост протез Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Узнал техника по моделям... Он облицовывает, циркониевый каркас, керамикой e max. Которая соединяется через циркониевый подслой. Если скол в пределах керамики, можно спокойно приклеять керамическую микрочастичку. Как правило, это пациентский косяк, если с оклюзией при примерках было все в порядке. Если скол, до циркониевого каркаса, то сложнее. 1 Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 ...была мысль сделать и подклеить "частичку", но вопрос насколько это долговечно... Ну а если координально подойти и, например, переделать. Какой вариант более надёжен и эстетичен? Снять целиком данную конструкцию думаю нереально. Фиксировал адгезивно... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Я думаю проблема в конструкции, дело в том что моляры находятся язычнее оси соединяющей центры опорных зубов, при чем моделирование фиссурной линии как раз приходится на язычный бугор пятерки вызывая в этом месте значительные напряжения, вот керамика и отлетела, лучше переделать и моделировку и каркас. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 можно обточить как зуб и наклеить сверху имакс что-то типа полукоронки 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 можно обточить как зуб и наклеить сверху имакс что-то типа полукоронки А что будет с дистальной поверхностью? Пятерки.к циркону все равно не прилепить, но как говорится попытка не пытка))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 А что будет с дистальной поверхностью? Пятерки.к циркону все равно не прилепить, но как говорится попытка не пытка)))можно всё нормально сделать.. опыт есть.. дистально нужно пилить не очень глубоко.. до контакта, который сейчас.. но если даже на этот момент не очень обращать внимание, всё равно не критично Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Если клапоном оставить керамику, на каркасе, все будет гуд. Паралельно., я бы востановил ведение 4.3-го Изменено 27 марта, 2016 пользователем Сева северный 1 Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Интересно,а как можно циркон адгезивно клеить..интересно даже. Ссылка на комментарий
Петр Бриньковский Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Была такая же проблема- скол керамики вестибулярно до уровня каркаса частично, пациент говорит с утра проснулся после пьянки и заметил , что чего-то не хватает)), но ничего говорит не грыз и не дрался). При более близком рассмотрении заметил еще и скол небольшой в пределах керамики у соседнего зуба)). Ладно, пациент -друг из столицы, надо срочно уезжать...немного расширил и создал уступчики, восстановил фотокомпозитом, соседний полирнул. И решено было , как приедет, сделать керамическую реставрацию...прошел год)), до сих пор все на месте! Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Интересно,а как можно циркон адгезивно клеить..интересно даже....было сделано в лаборатории по типу "плеча" из имакса на опорных коронках. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Мост 4.7-4.5 цирконий с керамикой лучше не делать я так понял? лучше в цельный цирконий точить или мк? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Мост 4.7-4.5 цирконий с керамикой лучше не делать я так понял? лучше в цельный цирконий точить или мк?да,лично я не стал бы так делать. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Мост 4.7-4.5 цирконий с керамикой лучше не делать я так понял? лучше в цельный цирконий точить или мк?Почему,45-47 вполне нормальная длинна моста,тут 45-48,а это уже многовато Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Да, здесь 45-48 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) А вообще как считаете,действиельно ли 4 единицы мост для циркона это много,даже если преттау?например мост с клыка по 6 выбрали бы циркон или мк?(импланты не в счет) Изменено 8 апреля, 2016 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Мк,х.отя все зависит от клинической ситуации,делал мост 13-16 преттау с вестибул-ой облицовкой,2 года все ок. Ссылка на комментарий
Modern Doctor Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Мост с 24 по 27 зубы 2,5 года с облицовкой! Полет нормальный! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти