syrovovec Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Через 3-4 недели, обычно временное протезирование делаем 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Малик, посмотрите темы carlossa - там подробный фото-протокол от первоисточника))Коллеги ответили, но от себя добавлю: достаточно фиксации ФДМ, но, если сст большой по площади, я его прихватываю швами по краям покрывного лоскута - не знаю на сколько это правильно, но мне спокойнее, т.к. в основном сейчас работаю с бугра - а оттуда транспы капризны в плане экспозиций. В основном мягкие ткани добавляю на этапе имплантации, соответственно, протезирование начинается после интеграции. Если вопрос только по мягким тканям - средний срок 1.5 месяца. Фронт на времянках ведем до 6 месяцев иногда.ИМХО 1 Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Малик, посмотрите темы carlossa - там подробный фото-протокол от первоисточника))Коллеги ответили, но от себя добавлю: достаточно фиксации ФДМ, но, если сст большой по площади, я его прихватываю швами по краям покрывного лоскута - не знаю на сколько это правильно, но мне спокойнее, т.к. в основном сейчас работаю с бугра - а оттуда транспы капризны в плане экспозиций. В основном мягкие ткани добавляю на этапе имплантации, соответственно, протезирование начинается после интеграции. Если вопрос только по мягким тканям - средний срок 1.5 месяца. Фронт на времянках ведем до 6 месяцев иногда.ИМХОспасибо большое за столь развернутый ответ. Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 и последний вопрос) как ушиваете? какие швы используете? Ссылка на комментарий
Rasim-AZ Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Уважаемые хирурги, проведите ликбез:фдм, сст и "шашлык" что это? У меня есть догадки, но хочется точно услышать)) ЗЫ строго не судите)) Ссылка на комментарий
Paco Rabanne Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Уважаемые хирурги, проведите ликбез:фдм, сст и "шашлык" что это? У меня есть догадки, но хочется точно услышать))ЗЫ строго не судите))ФДМ - формирователь десневой манжетыССТ - свободный соединительно-тканный трансплантатШашлык - ССТ одетый на ФДМ, как кусок мяса на шампур. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти