Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с ВНЧС

lida1506

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я уже без брекетов более 5 лет. Лечили дистальный прикус с удалением четверок. Всё было хорошо, но похоже, что "накрылся" сустав справа. Челюсти невозможно сомкнуть плотно. При попытке сжать зубы - резкая боль в суставе с отдачей в ухо. Началось ­всё очень внезапно. Просто бац - и резко­ заболело. Раньше у меня наблюдалась стираемость жевательных зубов. Некоторые зубы я реставрировала вкладками, но, видимо, это оказалось недостаточным. Жую передними зубами и немного левой стороной. ­Думаю, что мне светит глобальное протезирование. Какие исследования, снимки мне необходимо сделать и какому специалисту мне обратиться с этой проблемой?

По идее, мне надо увеличивать высоту прикуса, чтобы разгрузить сустав. Можно ли поднять высоту прикуса без протезирования? Например, каппы на обе челюсти?

• 2 недели спустя...

Либо повторная ортодонтия "светит" с возвращением четверок назад, либо тотальное протезирование. В любом случае, нужно смотреть. 

Для ответа на ваш вопрос необходима информация:

1. Ортопантомограмма (панорамный снимок) и боковая трг (снимок черепа сбоку)
2. Фото улыбки 
3. Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого.
4. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх