lida1506 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Здравствуйте.Я уже без брекетов более 5 лет. Лечили дистальный прикус с удалением четверок. Всё было хорошо, но похоже, что "накрылся" сустав справа. Челюсти невозможно сомкнуть плотно. При попытке сжать зубы - резкая боль в суставе с отдачей в ухо. Началось всё очень внезапно. Просто бац - и резко заболело. Раньше у меня наблюдалась стираемость жевательных зубов. Некоторые зубы я реставрировала вкладками, но, видимо, это оказалось недостаточным. Жую передними зубами и немного левой стороной. Думаю, что мне светит глобальное протезирование. Какие исследования, снимки мне необходимо сделать и какому специалисту мне обратиться с этой проблемой? Ссылка на комментарий
lida1506 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 По идее, мне надо увеличивать высоту прикуса, чтобы разгрузить сустав. Можно ли поднять высоту прикуса без протезирования? Например, каппы на обе челюсти? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/http://forum.stom.ru/topic/31409-programma-samopomoschi-pri-disfunktcii-vnchs/ Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Либо повторная ортодонтия "светит" с возвращением четверок назад, либо тотальное протезирование. В любом случае, нужно смотреть. Для ответа на ваш вопрос необходима информация:1. Ортопантомограмма (панорамный снимок) и боковая трг (снимок черепа сбоку)2. Фото улыбки 3. Фото с сомкнутыми зубами (сомкнуть все зубы) спереди, справа и слева. На фото справа и слева должны быть видны зубы от центрального резца до шестого.4. Фото лица в фас и профиль. Условия: зубы плотно сжаты как всегда (не выдвигая вперед), губы максимально расслаблены, голова и шея также расслаблены, взгляд ПРЯМО перед собой в зеркало или бесконечность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти