Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Variolink N

TIGER

Рекомендуемые сообщения

Коллеги можно ли на данный цемент фиксировать виниры?знаю,что пастой без катализатора лучше

Фиксируются полет нормальный

Коллеги можно ли на данный цемент фиксировать виниры?знаю,что пастой без катализатора лучше

да норм, фиксирую на него , для рефракторов самое то!

да норм, фиксирую на него , для рефракторов самое то!

Спасибо за ответ!Буду фиксировать!Но там в аннотации есть ремарка,что для тонких виниров там отдельные цвета LC...светового отверждения

Спасибо за ответ!Буду фиксировать!Но там в аннотации есть ремарка,что для тонких виниров там отдельные цвета LC...светового отверждения

Ну виниры в принципе лучше фиксировать на цемент светового отверждения

• 1 месяц спустя...

Коллеги почему в аннотации к Вариолинку не указано,что винир перед фиксацией необходимо покрывать адгезивом???последнее покрытие силаном и далее фиксация на цемент...не могу понять :wacko:

Коллеги почему в аннотации к Вариолинку не указано,что винир перед фиксацией необходимо покрывать адгезивом???последнее покрытие силаном и далее фиксация на цемент...не могу понять :wacko:

А зачем Вам лишний слой адгезива?? Вы же его на зуб наносите уже

А зачем Вам лишний слой адгезива?? Вы же его на зуб наносите уже

дело в том,что в книге Паскаля Манье описано,что адгезив и на винир и на зуб наноситься...вот и озадачен...В аннотации только на реставрацию

У Вариолинк адгезив-это Heliobond(входит в набор Syntac),а его наносить нужно, инструкция к Вариолинк подразумевает адгезивную систему от ивоклар,т.е синтак

Если интересно,буквально вчера на facebook мучались с этим синтаком и протоколом фиксации,если интересно,могу кинуть ссылку на обсуждение

У вариолинка на керамику наносится адгезив для керамики, а это и есть монобонд s. Никаких других адгезивов не нужно, но это касается только системы вариолинк

То есть,сели я фиксирую коронки на вариолинк,то мне не нужен адгезив на реставрацию,а если,например,на обычный композит или другой цемент то нужен?

В системе вариолинка монобонд выполняет функцию связи между керамикой и самим цементом, зачем вам лишний слой смолы?, адгезив нужен для связи гидрофильных зубных тканей с гидрофобным композитом, а в цементе вариолинка полно смолы, что касается обычных композитов то тут во перых надо композит соотвествующей консистенции плюс силанизированная керамика и в добрый путь

Если интересно,буквально вчера на facebook мучались с этим синтаком и протоколом фиксации,если интересно,могу кинуть ссылку на обсуждение

так я там и учавствовал))

• 1 месяц спустя...

Коллеги,Variolink N и Variolink 2 это одно и тоже?Оба двойной полимеризации,просто сейчас на сайте я Variolink 2 не вижу,они его название поменяли или разница в чем то есть?

Кидайте! Мне очень интересно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх