TIGER Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Коллеги можно ли на данный цемент фиксировать виниры?знаю,что пастой без катализатора лучше Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Коллеги можно ли на данный цемент фиксировать виниры?знаю,что пастой без катализатора лучшеФиксируются полет нормальный Ссылка на комментарий
Петр Бриньковский Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Коллеги можно ли на данный цемент фиксировать виниры?знаю,что пастой без катализатора лучшеда норм, фиксирую на него , для рефракторов самое то! Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 да норм, фиксирую на него , для рефракторов самое то!Спасибо за ответ!Буду фиксировать!Но там в аннотации есть ремарка,что для тонких виниров там отдельные цвета LC...светового отверждения Ссылка на комментарий
Петр Бриньковский Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Спасибо за ответ!Буду фиксировать!Но там в аннотации есть ремарка,что для тонких виниров там отдельные цвета LC...светового отвержденияНу виниры в принципе лучше фиксировать на цемент светового отверждения Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Коллеги почему в аннотации к Вариолинку не указано,что винир перед фиксацией необходимо покрывать адгезивом???последнее покрытие силаном и далее фиксация на цемент...не могу понять Ссылка на комментарий
Петр Бриньковский Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Коллеги почему в аннотации к Вариолинку не указано,что винир перед фиксацией необходимо покрывать адгезивом???последнее покрытие силаном и далее фиксация на цемент...не могу понять А зачем Вам лишний слой адгезива?? Вы же его на зуб наносите уже Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 А зачем Вам лишний слой адгезива?? Вы же его на зуб наносите ужедело в том,что в книге Паскаля Манье описано,что адгезив и на винир и на зуб наноситься...вот и озадачен...В аннотации только на реставрацию Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 У Вариолинк адгезив-это Heliobond(входит в набор Syntac),а его наносить нужно, инструкция к Вариолинк подразумевает адгезивную систему от ивоклар,т.е синтак Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Если интересно,буквально вчера на facebook мучались с этим синтаком и протоколом фиксации,если интересно,могу кинуть ссылку на обсуждение Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 У вариолинка на керамику наносится адгезив для керамики, а это и есть монобонд s. Никаких других адгезивов не нужно, но это касается только системы вариолинк Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 То есть,сели я фиксирую коронки на вариолинк,то мне не нужен адгезив на реставрацию,а если,например,на обычный композит или другой цемент то нужен? Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 моно бонд с это-же силан , для смачивания керамики ,затем смола,затем цемент Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 В системе вариолинка монобонд выполняет функцию связи между керамикой и самим цементом, зачем вам лишний слой смолы?, адгезив нужен для связи гидрофильных зубных тканей с гидрофобным композитом, а в цементе вариолинка полно смолы, что касается обычных композитов то тут во перых надо композит соотвествующей консистенции плюс силанизированная керамика и в добрый путь Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Если интересно,буквально вчера на facebook мучались с этим синтаком и протоколом фиксации,если интересно,могу кинуть ссылку на обсуждениетак я там и учавствовал)) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Коллеги,Variolink N и Variolink 2 это одно и тоже?Оба двойной полимеризации,просто сейчас на сайте я Variolink 2 не вижу,они его название поменяли или разница в чем то есть? Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Если интересно,буквально вчера на facebook мучались с этим синтаком и протоколом фиксации,если интересно,могу кинуть ссылку на обсуждениеКидайте! Мне очень интересно! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 коллеги для запросов пользуйтесь личкой, не засоряйте темы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти