Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Спасибо Карен, Ку-ка-ре-ку :)

Рекомендуемые сообщения

http://forum.stom.ru/topic/32277-poniatie-vremeni-ozhidaniia-posle-implantatcii-dl/?do=findComment&comment=543786Карен, как видишь мне не слабо )

я поищу один свой кейс и на днях выложу. Там тоже были торки высокие, с заклиниванием.

• Поддерживаю 6

Обращайся, дорогой!))  

тока дайвай без обид.. если помнишь, спор был на условиях, что если только ты сам признаешь доказательства достаточно убедительными

это слова с той ветки

///////я готов на тех же условиях, как в прошлый раз - если только сам признаешь доказательства достаточно убедительными.. //////

• Поддерживаю 1

на самом деле, наверное мне нужно сказать тебе спасибо, что заставил сфокусироваться вокруг этой проблемы .. потому как хотя я и предполагал, что даже на срока 2-3 недели всё там неплохо со стабильностью.. но уверенности не было

у меня просто есть разные наблюдения, где-то и заклинило и все хорошо, а где-то покрутил туда-сюда и торк наверное 60-80, а пациент приходит с пульсирующей болью.

Как ты считаешь, имеет ли значение в какой момент достигается этот торк? Бывает, что имплантат закручивается достаточно легко в кость и в самом конце (когда уже закрутил) он клинит. А бывает что клинит он раньше и его можно докрутить возвратно-поступательными движениями. В таком случае компрессия кости будет больше.

В твоих опытах как все было сделано?

• Поддерживаю 1

у меня просто есть разные наблюдения, где-то и заклинило и все хорошо, а где-то покрутил туда-сюда и торк наверное 60-80, а пациент приходит с пульсирующей болью.

Как ты считаешь, имеет ли значение в какой момент достигается этот торк? Бывает, что имплантат закручивается достаточно легко в кость и в самом конце (когда уже закрутил) он клинит. А бывает что клинит он раньше и его можно докрутить возвратно-поступательными движениями. В таком случае компрессия кости будет больше.

В твоих опытах как все было сделано?

В опытах по разному, я поставил парочку, остальное Баграт, но было и так и так.. 

И тысячи раз по всякому было у пациентов.. 

Единственное, что мне не очень нравится(по моему как-то лет восемь назад поэтому  один не прижился), когда очень высокий торк, и после туда обратно, от резко ослабевает почти до нуля.. вроде как себе объяснял, что кость размозжилась..но не особо верю в это сейчас - даже стружка рядом нормально себя ведёт

При заклинивании имплантата на половину, лучше его полностью вытащить, доработать ложе, либо по системе шаг назад и 2 вперёд?

Изменено пользователем kamranchick

При заклинивании имплантата на половину, лучше его полностью вытащить, доработать ложе, либо по системе шаг назад и 2 вперёд?

зависит от дизайна и резьбы на имплантате..

я люблю, когда заклинивает(торк на диспенсере50) на 1-1,5 мм до окончательного положения.. дальше вручную

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх