Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с передним зубом.

Дарья91

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня очень сложная ситуация. Центральный левый передний зуб был давно пломбирован (каналы). Снимки были хорошие; периодически ныл зуб, но говорили все норм. В конце февраля он сломался. Отлетело больше половины. Снова в больницу, сделали снимки, сказали вставлять вклвдку и коронку делать. Зуб так и поднывает периодически. Но врач молчит. Пока хожу с временной коронкой. Боюсь потерять зуб совсем, т.к. это передний и я просто умру от невроза ( очень стыдно говорить без зуба)... у меня подозрение на периодонтит. Потому что неприятно постукивать и поднывает иногда. Скажите можно ли делать резекцию корня в таких случаях?

Снимок не очень хорошего качества. Лучше сделать Кт. И покажите фото зуба.

Вот, все что есть. http://s020.radikal.ru/i702/1603/93/417cf4557fcd.jpg зуб в коронке временной, вкладка стоит в нем... снимки делали 2 раза и врачи ничего не нашли на них. Можно ли снять вкладку и пролечить повторно? Или может резекцию сделать? В общем не удалять остатки зуба, а спасти и поставить коронку постоянную.

зуб в коронке временной, вкладка стоит в нем... снимки делали 2 раза и врачи ничего не нашли на них. Можно ли снять вкладку и пролечить повторно? Или может резекцию сделать? В общем не удалять остатки зуба, а спасти и поставить коронку постоянную.

корневой канал перед протезированием перелечили??? 

Нет. 3 врача сказали что нет оснований перелечивать. Запломбирован хорошо, до верхушки. И что лишнее вмешательство только навредить может. Я уже жалею, что не настояла на перелечивании...

http://s019.radikal.ru/i606/1603/f1/c971a2c5ad4e.jpg вот с временной. Постараюсь сделать снимок получше... только что в таких случаях делать? Вытаскивать вкладку и перелечивать? Возьмется ли кто то за это... на нервах уже кажется что это поднывание зуба отдает в нос. И это пугает. Такие вот врачи у нас бывают, безразличные. Я готова на все пойти, лишь бы дырки не было в зубном ряде. В крайнем случае имплант делать ( но он же долго ставится)... в общем уже и голова болит от этих мыслей.

а подскажите как называется снимок такой? Обычный рентген не подойдет?

радиовизирования - прицельный цифровой снимок, или компьютерная томограмма

радиовизирования - прицельный цифровой снимок, или компьютерная томограмма

отчитываюсь... сегодня ходила к ортопеду. Снова сделали рентген (КТ завтра, т.к. сегодня не работало уже). Снова ничего. 2 врача смотрели. В общем не знаю что и ждать, может Кт что покажет. http://s45.radikal.ru/i107/1603/63/1cb12bc83246.jpg

Благо вкладка не глубоко. если что, то вытащить без проблем.

да, мы с ортопедом тоже склоняемся, что если КТ что покажет ( пустоты в канале например ), то будем пробовать вкладку достать... только он говорит, что есть риск повредить корень при этом, +вкладку после этого придется делать новую. Эх, как все печально, завтра уже должны были ставить постоянную коронку, боюсь, что деньги выкину на ветер ( 8к все таки не лишние)... а можно ли в таких случаях вкладку новую отлить, а коронку оставить прежнюю?

Видится мне - вкладка извлечётся щелчком пальцев. Может, конечно проблема возникнуть, но вряд ли. Канал перебрать, если придётся, тоже проблем не должно быть. Если в нём не цемент, конечно. Чего вы опасаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх