Евгения М Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Моя сестра, ей 20 лет, скрипит зубами во сне, это слышно и уже есть от этого сколы. Мама говорит, что это у нее с детства. На глисты она проверялась. Как ей можно помочь? Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 +1Аналогичная проблема у ребенка. (Да и у самой, кажется, тоже.. Как-то во сне зуб сломала.)В чем вообще причина? Наука еще точно не определилась, я так понимаю? Что можно сделать? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 +1Аналогичная проблема у ребенка. (Да и у самой, кажется, тоже.. Как-то во сне зуб сломала.)В чем вообще причина? Наука еще точно не определилась, я так понимаю? Что можно сделать? Это явление-бруксизм. Жевательные мышцы ваходятся в гипертонусе,поэтому и происходит вкрежет,стираемость и сколы эмали. Этиология бруксизма до конца не изучена,но большинство ученых пришли к мнению,что причина в нервной системе(стресс),подростковый возраст. Причиной может быть и проблемы с прикусом. Снять симптомы помогут каппы при бруксизме. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Это явление-бруксизм. Жевательные мышцы ваходятся в гипертонусе,поэтому и происходит вкрежет,стираемость и сколы эмали. Этиология бруксизма до конца не изучена,но большинство ученых пришли к мнению,что причина в нервной системе(стресс),подростковый возраст. Причиной может быть и проблемы с прикусом. Снять симптомы помогут каппы при бруксизме. +1!Есть еще народное средство. Существует мнение, что бруксизм имеет не только нервное происхождение, но еще это ответ организма на отказ от твердой пищи. Жевательные мышцы - самые сильные мышцы организма. А человек давно уже их не использует по назначению. Едят все перетертое, тушеное, переваренное и т.д. Мышцы, которые рассчитаны на работу, простаивают. От этого ночью проявляется гипертонус, они стремятся набрать недоданное им днем. Потому идет скрежет.Перед сном рекомендуется съедать большую репку, несколько морковок или жевать твердую-твердую нугу. Мышцы устают и ночью отдыхают. Попробуйте. Метод не сложный и не вредный. Может и поможет. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 кстати в состоянии бодрствования воспроизвести ночной скрип ну никак не получается, какая-же там сила сжатия? =) Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 +1!Есть еще народное средство. Существует мнение, что бруксизм имеет не только нервное происхождение, но еще это ответ организма на отказ от твердой пищи. Жевательные мышцы - самые сильные мышцы организма. А человек давно уже их не использует по назначению. Едят все перетертое, тушеное, переваренное и т.д. Мышцы, которые рассчитаны на работу, простаивают. От этого ночью проявляется гипертонус, они стремятся набрать недоданное им днем. Потому идет скрежет.Перед сном рекомендуется съедать большую репку, несколько морковок или жевать твердую-твердую нугу. Мышцы устают и ночью отдыхают. Попробуйте. Метод не сложный и не вредный. Может и поможет.Мне такая теория нравится. Лучше чем глисты, нервы и нехватка витаминов. НО: от твердой пищи почти все отказались, а только зубами-то не все скрипят... С морковкой на ребенке проверю - потом расскажу. А-то скрипит адски, аж мурашки по спине. Кстати, еще пару лет назад это было похоже на остатки сосательного рефлекса. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Мне такая теория нравится. Лучше чем глисты, нервы и нехватка витаминов. НО: от твердой пищи почти все отказались, а только зубами-то не все скрипят... С морковкой на ребенке проверю - потом расскажу. А-то скрипит адски, аж мурашки по спине. Кстати, еще пару лет назад это было похоже на остатки сосательного рефлекса. Нашли сравнение. Во-первых не все. Я по сей день ем куриные ноги вместе с хрящами и половиной костей. Во-вторых, один работает на атомной станции 20 лет и здоров как бык, а другой в тайге рак крови получает. Все индивидуально. А дети нынче практически поголовно либо гиперактивные, либо очень нервные. Это, к сожалению, факт. Ссылка на комментарий
Куница Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Нашли сравнение. Во-первых не все. Я по сей день ем куриные ноги вместе с хрящами и половиной костей. Во-вторых, один работает на атомной станции 20 лет и здоров как бык, а другой в тайге рак крови получает. Все индивидуально. А дети нынче практически поголовно либо гиперактивные, либо очень нервные. Это, к сожалению, факт.Не могу не согласиться.Однако, дети, конечно, гиперактивные, но зубами-то опять же не все скрипят... Сочетание сопутствующих факторов?Вобщем, будем грызть морковку... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Моя сестра, ей 20 лет, скрипит зубами во сне, это слышно и уже есть от этого сколы. Мама говорит, что это у нее с детства. На глисты она проверялась. Как ей можно помочь?Помимо стачивания и сколов зубов последует и снижение высоты прикуса....а это приведет к перегрузке сустава и пародонта зубов.Надо на конс.к ортопеду(ортодонту) чтоб выявить причину бруксизма именно У ВАШЕЙ СЕСТРЫ.И назначить план лечения,отталкиваясь от причины.(но не глисты ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти