Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос врачам. Чистка канала под вставку.

кергудук

Рекомендуемые сообщения

Я пациент. Мне чистили каналы под вставку.

Врач спросила импортную смесь будем использовать за 2100 или советскую.

Я сказал что денег у меня пока нет и она использовала гуттасилер без гуттаперчи. Сестру просила сделать погуще.

Вопрос. Намного ли хуже гуттасилер импортного раствора?

Почему она использовала гуттасилер без гуттаперчи?

Это нормально для ставки не растворится ли смесь?

Без гуттаперчи плохо,зря вы на этом решили сэкономить,силер рассосется со временем и будут проблемы 

• Поддерживаю 1

Мне кажется Вы просто чего то не до поняли, в вашем случае скорее всего просто использовали отечественный материал для пломбирования корневых каналов, а гуттаперчевые штифты скорее всего поставили. Так как фраза русская смесь или импортная не подразумевает в себе не использование гуттаперчи.

Мне кажется Вы просто чего то не до поняли, в вашем случае скорее всего просто использовали отечественный материал для пломбирования корневых каналов, а гуттаперчевые штифты скорее всего поставили. Так как фраза русская смесь или импортная не подразумевает в себе не использование гуттаперчи.

. Вы в институте учились? В поликлинике были?
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 6

Я пациент. Мне чистили каналы под вставку.

Врач спросила импортную смесь будем использовать за 2100 или советскую.

Я сказал что денег у меня пока нет и она использовала гуттасилер без гуттаперчи. Сестру просила сделать погуще.

Вопрос. Намного ли хуже гуттасилер импортного раствора?

Почему она использовала гуттасилер без гуттаперчи?

Это нормально для ставки не растворится ли смесь?

Конечно не стоило экономить, это как дом без фундамента. Вы планируете делать вкладку в этот зуб? Когда ортопед поработает там только следы на стенках останутся , а через годик и на снимке увидите недопломбировку канала. Доктора работающи такими методиками даже с гуттаперчевыми штифтами это реальная лотерея. Как вам везёт по жизни?

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 6

Конечно не стоило экономить, это как дом без фундамента. Вы планируете делать вкладку в этот зуб? Когда ортопед поработает там только следы на стенках останутся , а через годик и на снимке увидите недопломбировку канала. Доктора работающи такими методиками даже с гуттаперчевыми штифтами это реальная лотерея. Как вам везёт по жизни?

не стоит сравнивать судьбу одного зуба и жизнь.

Если появятся проблемы - удалят. Сделают протез. Или без него будут. Другими зубами как-то какое-то время жевать.

Мы не знаем как доктор уплотняет штифты в канале. И замешанное ПОЖИЖЕ может быстрее рассосаться.

Изменено пользователем Петрович
  • Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1

. Вы в институте учились? В поликлинике были?

судя по вашему ответу вы как раз обошли высшие учебные заведения стороной. я не отрицал существования данной методики, и считаю ее крайне не целесообразной.

не встречал в наше время пломбировку канала без гуттаперчи.

Изменено пользователем horreodor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх