Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите выбрать цвет Вариолинка для фиксации прессовки

Доктор Андрей

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь сдавать работу. В основном одиночные коронки и виниры из пресс-керамики с нанесением, а 15---13, 47-46 и 34---36-37 - ДЦ с нанесением. ДЦ получился слишком белым и матовым, но это мы поправим. А вот как зафиксировать фронтальные, чтобы цвет препов не испортил работу? 

Толщина вестибулярно 1 мм на верхних и 0,5-0,6 на нижних. Цвет препов на н.чел. ND2, на в.чел. ND4.

У меня в наличии все цвета Вариолинк-Винир и прозрачный Вариолинк 2. На фото 12 11 стоят на примерочном геле +1, 21 22 на -1, остальные 0 либо просто так. Вопрос всем: какой цвет вы бы выбрали? Или нужен какой-то блич-оттенок, которого я пока не имею? Пациентке нравятся вообще любые варианты, она на все согласная.

0_18c93b_42623679_L.jpg

0_18c93a_493584ab_L.jpg

• Поддерживаю 1

Попробуйте Variolink N Bleach XL, была такая же проблема -оксид циркония белее смотрелся, чем пресс

Видел в интернете про этот цемент, но он двойного отверждения. Значит, с аминами, значит, будет с течением времени менять оттенок. Или я не прав и бояться этого не нужно?

Готовлюсь сдавать работу. В основном одиночные коронки и виниры из пресс-керамики с нанесением, а 15---13, 47-46 и 34---36-37 - ДЦ с нанесением. ДЦ получился слишком белым и матовым, но это мы поправим. А вот как зафиксировать фронтальные, чтобы цвет препов не испортил работу?

Толщина вестибулярно 1 мм на верхних и 0,5-0,6 на нижних. Цвет препов на н.чел. ND2, на в.чел. ND4

У меня в наличии все цвета Вариолинк-Винир и прозрачный Вариолинк 2. На фото 12 11 стоят на примерочном геле +1, 21 22 на -1, остальные 0 либо просто так. Вопрос всем: какой цвет вы бы выбрали? Или нужен какой-то блич-оттенок, которого я пока не имею? Пациентке нравятся вообще любые варианты, она на все согласная.

Не поможет вам вам цвет цемента ни как если цвет культи отличается, толщина цемента микроны и какого бы цвета он не был цвет культей будет просвечивать, тут вам поможет либо отбеливание культей, либо использование более опаковых оттенков прескерамики. Цвет цемента производитель делает для того чтобы цемент не выделялся в местах где его толщина увеличена из-за огрехов прилегания или поднутрений препаровки

Изменено пользователем krokomot
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх