Anna39 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Здравствуйте.Я обратилась в клинику для установки бюгельных протезов. Несколько зубов были удалены.Врач-ортопед рекомендовал металлические коронки на опорные зубы верхней челюсти 4-й и 5-й,так как(насколько правильно я поняла) они беспокоили и не были ранее депульпированы.Не знаю зачем,но врач -терапевт готовил 4-й и 5-й зубы под культевые вкладки для металлокерамических коронок.После чего сказал,что что 5-й зуб уже подготовлен,а 4-й необходимо удалить, так как культевая вкладка не будет держаться из-за узких и коротких каналов.Я была,мягко говоря в шоке,ведь 4-й зуб был у меня был просто под пломбой и никогда не беспокоил. Неужели терапевт на снимке сразу не смог увидеть что 4-й не подходит для вкладки?Когда я сделала контрольный снимок.Врач другой клиники пояснила,что оба зуба подлежат удалению,так как в 5-м зубе сделана перфорация, а 4-й также нельзя делать опорным.Я очень сильно переживаю,уже неделю держится высокое давление.Неужели эти зубы нужно действительно удалить и по каким причинам? Что можете посоветовать в сложившейся ситуации?Ссылка на снимок до обращения:http://my-files.ru/kboh2pСсылка на снимок после подготовки: http://my-files.ru/u6ra3g Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 они беспокоили =НЕ беспокоили" Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 5 с перфорацией, 4 может просто лопнуть под нагрузкой, и да, выглядит короткой. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Ker 1 Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Врач из другой клиники предложил имплантацию.Можно ли в качестве опорных зубов для бюгельного протеза использовать имплантированные?Дайте пожалуйста совет. Как разрешить эту ситуацию не раздувая скандал?Ведь вполне нормальные зубы были просто испорчены,а своих итак осталось мало. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 http://my-files.ru/Get/kboh2p/%D0%94%D0%9E%20%D0%92%D0%9C%D0%95%D0%A8%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%92%D0%90.jpghttp://my-files.ru/Get/u6ra3g/%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%9B%D0%95%20%D0%92%D0%9C%D0%95%D0%A8%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Врач из другой клиники предложил имплантацию.Можно ли в качестве опорных зубов для бюгельного протеза использовать имплантированные?Дайте пожалуйста совет. имплантация позволит сделать несъемную конструкцию и забыть про бюгель. 1 Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Речь идет об имплантации этих двух зубов.На большее у меня просто нет денег. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 К сожалению импланты и бюгельный протез по вашему сценнарию невозможны. И на будущее - любой съёмный протез постепенно сделает вашу челюсть беззубой. Вопрос времени. Проще поставить недорогие импланты и позже бюджетные литые мостовидные протезы. Это растянуто по времени в плане трат. И гораздо надёжнее. 1 Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 dok1Огромное спасибо за поддержку.Как вы считаете,минимально сколько зубов нужно имплантировать в верхнюю челюсть? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 dok1Огромное спасибо за поддержку.Как вы считаете,минимально сколько зубов нужно имплантировать в верхнюю челюсть?Верх минимум 4 импланта и мосты Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Верх минимум 4 импланта и мосты В одной клинике мне предложили имплантировать полностью все недостающие зубы , а в другой базальное имплантирование.От базального я сразу отказалась.Также были предложены протезы на "телескопах",вроде бы они меньше расшатывают опорные зубы.Наверное нужно ставить импланты на место 4-го и 6-го (7-го) с обеих сторон? А на них мосты?Если я ошибаюсь,поправьте пожалуйста.И еще такой вопрос(я уже всего боюсь). Если вдруг импланты не приживутся ( у меня был пародонтит).Потребуется ли в таком случае как -то восстанавливать костную ткань для протезирования съемными протезами? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Тактика по имплантам верная. Ищите врача с репутацией. Шансы, судя по снимку у вас отличные. Остальное зависит от рук. Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Огромное спасибо всем кто откликнулся.Возможно не совсем этично, в данной теме поднимать вопрос о степени причиненного вреда.Мне 71 год.Затраты теперь предстоят несоизмеримые по сравнению с теми на которые я рассчитывала.Если бы мои зубы не испортили,то я бы никогда не решилась на дорогостоящую имплантацию. В той клинике где я лечилась имплантацией не занимаются.В других - цена на один имплант "под ключ" 50-55 т.р.Теперь, в довольно преклонном возрасте мне придется брать кредит или продавать жилье для того чтобы сделать имплантацию.Понимаю.Со временем, под бюгельным протезом расшатались бы и оставшиеся зубы.Но... со временем.... а я не знаю сколько мне осталось... Неужели врач,работая с апекс-локатором, не понимал что творит?Ведь я говорила что почувствовала прокол в десну...Или потеря зубов произошла исключительно по моей вине из- за неправильных каналов и корней в зубах, а врач тут не причем? Прошу прощения за эмоции.На ваш взгляд, могу ли я просить клинику в которой мне испортили зубы возместить затраты на имплантацию хотя-бы двух зубов? Ссылка на комментарий
Anna39 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 С клиникой судиться и качать права не собираюсь.Если делать имплантацию,мне придется сменить квартиру на какое то жилье в пригороде.К такому повороту событий я пока не готова...Подскажите, сколько хоть примерно по времени, могут в среднем простоять протезы с опорой на клыки?Год-два или можно надеяться на больший срок? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вопрос к всевышнему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти