Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Керамические микро вкладки

Карен  Аванесов

Рекомендуемые сообщения

Пациентка захотела максимально реалистичные реставрации, что бы было красиво. Убрал старые подтекающие пломбы, как видно по идеальному дентину там не нужны были тогда такие большие пломбы. Потом доработал скелером, поднутрения выровнял композитом, язычный бугор для надежности незначительно срезал. Пресс А-З с краской. Фиксировал на разогретый композит, досаживал вкладки уз-насадкой. Последнее фото с контроля (работе 5 лет), как реставрации видит сама пациентка и окружающие, про пломбы не напоминайте, гипер лечением это не считаю, пациент остался доволен результатом.

Изменено пользователем Карен Аванесов
  • Поддерживаю 12

Пациентка захотела максимально реалистичные реставрации, что бы было красиво. Убрал старые подтекающие пломбы, как видно по идеальному дентину там не нужны были тогда такие большие пломбы. Потом доработал скелером, поднутрения выровнял композитом, язычный бугор для надежности незначительно срезал. Пресс А-З с краской. Фиксировал на разогретый композит, досаживал вкладки уз-насадкой. Последнее фото с контроля (работе 5 лет), как реставрации видит сама пациентка и окружающие, про пломбы не напоминайте, гипер лечением это не считаю, пациент остался доволен результатом.

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли преимущества фиксации на разогретый композит перед цементом светового отверждения, скажем Variolink? И если можно, протокол Вашей фиксации. Работа очень красивая получилась :good:

Лучше бы написали аццкий бутерброд)) Все меняется, большие запилы из классики под золотые вкладки которые расчитаны, с адгезивной фиксацией уже не актуальны.  Поднутрения убирать расширенным препарированием варварски как то, тем более там практически здоровый дентин был.

• Поддерживаю 1

Я тогда экспериментировал и искал свой протокол, преимуществ не вижу, но в данном случае, работы из той лаборатории, качеством прилегания не отличались, переделывать заново это еще хуже и для нервов тоже и приходилось как бы выкручиваться, разогретой пастой, неточность на каком то участке убрать легче, чем тем что "течет". И это как вариант рабочий на всякий случай. А так без особенностей, плавиковая кислота на керамику и праймер, ортофосфорная на ткани зуба, адгезив 5 поколение на керамику и зуб, потом жидкотекучий композит. Конечно кто то не согласится, но я так давно работаю, мне удобно, менять ничего не собираюсь.

Я тогда экспериментировал и искал свой протокол, преимуществ не вижу, но в данном случае, работы из той лаборатории, качеством прилегания не отличались, переделывать заново это еще хуже и для нервов тоже и приходилось как бы выкручиваться, разогретой пастой, неточность на каком то участке убрать легче, чем тем что "течет". И это как вариант рабочий на всякий случай. А так без особенностей, плавиковая кислота на керамику и праймер, ортофосфорная на ткани зуба, адгезив 5 поколение на керамику и зуб, потом жидкотекучий композит. Конечно кто то не согласится, но я так давно работаю, мне удобно, менять ничего не собираюсь.

Здорово получилось, но насчет композита для выравнивания сомнения. А есть ли РГ снимок нынешний?

Я тогда экспериментировал и искал свой протокол, преимуществ не вижу, но в данном случае, работы из той лаборатории, качеством прилегания не отличались, переделывать заново это еще хуже и для нервов тоже и приходилось как бы выкручиваться, разогретой пастой, неточность на каком то участке убрать легче, чем тем что "течет". И это как вариант рабочий на всякий случай. А так без особенностей, плавиковая кислота на керамику и праймер, ортофосфорная на ткани зуба, адгезив 5 поколение на керамику и зуб, потом жидкотекучий композит. Конечно кто то не согласится, но я так давно работаю, мне удобно, менять ничего не собираюсь.

. Здравствуйте . Чем закрываете полость между посещениями?

Здесь клипом. По обстоятельствам, если вкладки делают быстро, в течении нескольких дней клип или септопак, но чаще и надежнее отдать по ключу люксотемп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх