Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Может ли быть в моем случае несовместимость металлов?

chkoda

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Три дня назад поставили штифтовую вкладку на 37-й зуб из сплава ВитИрий Плюс ( ЗлПлПдИн золото – 84%, платина – 8%, палладий – 5%). На 35 уже стояла штифтовая вкладка из неблагородного сплава - скорее всего из сплава кобальт-хром, плюс в 25 зубе стоит штифт (какой именно - не знаю, но его было видно - металл темного серебристого цвета).

Вопрос ортопеду задавала, мол не будут ли конфликтовать металлы, если поставить новую вкладку (на 37-й) из золотосплава. В ответ получила, что - нет, золото биоинертно и подходит к любому металлу, что можно потом на эту вкладку поставить меллокерамическую коронку из неблагородного сплава (на будущее). 

Далее на четыре зуба (16, 25, 35, 37) были поставлены акриловые коронки на постоянный цемент (для дальнейшего ортодонтического лечения).

После установки вкладки и коронок (вечером) уже утром следующего дня я проснулась с чувством давления в желудке (что мне не свойственно было ранее), так же утром во рту было ощущение немного кислого чего-то. На следующий день - давление в желудке чуть чуть ослабло, но не прошло полностью, я его так и испытываю. Совпадение? Плюс - в течении дня всегда ощущение кисленького и немного вкуса металла, особенно с той стороны, где все штифтовые вкладки и штифт (т.е с левой стороны).

Раньше (до установки золотой вкладки и пластиковых коронок) у меня торчала голая вкладка на 35 зубе и лишь касаясь ее языком, я понимала, что там металл. Привкуса во рту не было. Так же раньше у меня была еще коронка из металлокерамики и вкладка из неблагородного металла (на теперь отсутствующем зубе), и подобных ощущений не было.

Уважаемые доктора, что можете сказать по моей ситуации? Что это могло бы быть?

Далее я планирую носить брекеты (где конечно будет металл, а какой - пока не знаю) и после брекетов имплантацию и ортопедию с постоянными коронками. Что могли бы посоветовать мне сейчас и на будущее? На что обратить внимание и чего остерегаться в предстоящем лечении. Зубы, конечно, плохие и я хочу исправить ситуацию, но и желудок убить не хотелось бы.

Постараюсь узнать в клинике, где ставила штифт на 25 зуб, и вкладку из неблагородного сплава на 35-й, что это было, но не уверена, что мне эту информацию дадут (прошло около пяти лет и это другой город), а при лечении никакой информации из карточки не давали, только "квитанции". Выкладываю панораму, где виден штифт на 25-м, если это будет полезно. Постараюсь раздобыть еще информации, если она будет нужна.

IvanK, спасибо за совет,  буду выкладывать так или можно с маленькими превьюшками (самой аж жутко стало от огромного фото своей беззубости) :ph34r:

По составу старой штифтовой вкладки на 35-м зубе, в клинике мне ответитили, что сплав - хром-кобальт, а штифт в 25-м - титановый.

Итого:
одна вкаладка - хром-кобальт,
одна - ВитИрий Плюс ( ЗлПлПдИн золото – 84%, платина – 8%, палладий – 5%)

один титановый штифт

4 пластиковых коронки

Планируется - еще ношение брекетов и имплантация с последующим протезированием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх