Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Свищи над имплантами?

Рекомендуемые сообщения

Установила 3 импланта 2 мес назад на месте шестерок. Один сверху, два снизу. И посыпались проблемы. На верхнем обнажилась заглушка, врач сказала, с помощью фдм все исправит. Но это даже не полбеды. С разницей в неделю вскочила сначала шишка на месте одного нижнего импланта, вышло как будто бы немного гноя. Приехала к врачу, вскрыли, почистили. Сказали, на оторжение не похоже. А через неделю белый гнойничок появился на месте второго нижнего импланта и тоже вытекло немного гноя (или сукровицы, не знаю). Болезненных ощущений нет, но были легкие боли первые 3 недели при надавливании. Тогда врач сказала, что заживает,поэтому болит. Сейчас ничего не болит. Очень переживаю, т.к. годами копила на эту имплантацию, и столько возникло проблем, а денег на новые импланты не предвидется еще долго. Врачу уже не очень доверяю,т.к. она даже снимки отказалась сейчас делать, якобы не показетельно, будет делать перед установкой фдм...но меня очень пугают эти гнойнички. Они похожи на свищи. Выкладываю фото, надеюсь хоть что-то оно разьяснит. Спасибо!post-47042-0-10722900-1457903624_thumb.jpgpost-47042-0-03252900-1457903639_thumb.jpg

Изменено пользователем Madira

Доброй ночи, сходите в другую клинику и сделайте цифровой панорамный снимок и выложите сюда, без снимков сложно оценить ситуацию.

• Поддерживаю 2

Здравствуйте. Сделала панорамный снимок. Что-то меня он очень сильно смущает по всем 3м имплантам, но я не специалист.

post-47042-0-32853700-1457981649_thumb.jpg

Простите что снимок в перевернутом виде, на компе он отображается нормально.

UPD. все исправила.

Сразу после установки снимки не делались. Врач сказала, что сделает перед установкой фдм.

Что можно сказать по сегодняшним снимкам? Что-то плохое увидели?(( Импланты nobel.

Как я поняла, все импланты установлены мягко говоря косячно. Но прошло уже 2 месяца с их установки, и скорее всего они уже прижились. Какие варианты у меня есть дальше?

Я очень сильно расстроена и не знаю что мне делать, вся в панике. К врачу иду завтра, но думаю, она будет меня уверять что все в рамках нормы.

Пожалуйста, ответьте мне, мне нужны мнения, чтобы было о чем говорить со своим врачом...

Не нахожу себе места(( на руках маленький ребенок, и нет возможности сейчас идти на какие-то страшные операции по удалению прижившихся имплантов и наращиванию кости...

Ваша с коллегой немногословность меня пугает еще сильнее))

Снимок конечно покажу своему врачу. Завтра прием. Но доверия нет. По телефону врач сказала, что не могла не докрутить импланты, И это кость сама ушла. Сразу в 3х имплантах. Очень подозрительно. Еще сказала, что поставит завтра ФДМ, и остается только наблюдать.

И я еще хотела спросить - на верхнем импланте и на нижнем правом   не наклевывается ли переимплантит? С этим можно бороться? Врач сказала, что установка ФДМ и этот вопрос решит.

Спасибо.

Это обычный имплант nobel replace.Врач уверяет,что заглубляла до уровня кости, якобы кость рассосалась. Не верю я ей. Плюс она меня убеждает в том, что рассасывание произошло в рамках нормы, и дальше ничего рассасываться не будет. Такое м.б.? Или это блеф?

И теперь я боюсь что даже если 2 нижних она щас выкрутит, т.к. есть подозрение,что они не прижились, по новой она их так же косячно может поставить. А у меня гарантия с этой клиникой, мне никуда щас не сбежать((

Нижняя 8ка на удаление. Слева внизу нет места для 7ки по высоте, как ортопед сказал

Частично поправить ситуацию можно пластикой мягких тканей, об этом я бы вел речь, применительно к импланту в позиции 3.6

Еще раз спрашиваю, ортопеду показывались?

После установки имплантов ортопеду еще не показывалась. Планирую с ним пересечься в тот же день, когда и имплантолог будет в клинике, чтобы не играть в испорченый телефон.

Моя врач собирается вкрутить сегодня ФДМ. Без всяких пластик...меня это пугает, т.к. похоже ее совсем не волнует судьба этих имплантов в долгосрочной перспективе.

А с нижними имплантами что делать? Выкручивать? А если они уже прижились?

Визит в клинику случился?В любом случае следует задать все вопросы хирургу и ортопеду.Только совместно они могут  разобраться в Вашем случае.

Спасибо. Но честно говоря, я так ничего для себя не уяснила.

Дело в том, что судя по последнему общению со своим врачом - им плевать на то, что у меня в дальнейшем могут начаться проблемы. Оба врача -хирург и ортопед- одна компашка, работают в одной клинике, и оба будут гнуть свою линию, что все ок

А через год эти имланты выпадут, и я получу море проблем в виде отсутсвия имплантов, ушедшей кости и денег, которые я вбухала на лечение, т.к. гарантия клиника несет только 1 год. Новых денег у меня не предвидется на исправление всех этих проблем, т.к. я молодая мама в декрете. Поэтому я хочу добиться того, чтобы сейчас сделали все качественно. Для этого мне важно каждое независимое мнение.

Спасибо.

По собственному опыту могу сказать если имплант "не приживается"-понятно в течении 2-3 недель.После 2 х месяцев случаев "отторжения " не было.Встречались так называемые "заглушечные" свищи-симптомы проходят после ревизии и установки формирователя.На снимке,который Вы выложили,видно отсутствие кости около шеек имплантов.Часто такие импланты при наличии обьема десны служат неплохо(если процесс стабилизировался и нет воспаления).Желаю Вам благополучного решения этого вопроса.

Спасибо. Доктор посмотрела, сказала, что да, есть воспалительеый процесс. Плохо, но не смертельно. Продолжает настаивать что импланты были докручены, даже чуть вглубь в кость заходили. Предложила пообщаться вместе с глав.клиникой, если я ей не доверяю. С ортопедом тоже на след.неделе только удастся пообщаться.

Установила формирователи, уверила что дальше резорбция не пойдет. И сейчас она в пределах физиологической нормы.Что такое случается, но обычно развивается в течение первых лет, а не месяцев.

К слову, импланты, по ее словам, прижились, никто их выпиливать с костью конечно уже не станет.((

То же что и по снимку, резорбция кости по шейке имплантатов. И так же, судя по нему, скорее всего нижние 2 импланта не были установлены вровень с костью, скорее всего на 0,5-1,0 мм над уровнем кости. С установкой фдм возможно картина станет лучше, отдохните пока, погуляйте 3-4 недели с ними, мягкие ткани должны успокоиться. 

Спасибо. Врач сказала, что резорбция произошла не со всех сторон импланта. Это на последних фото как-то видно? Или видно четко, что он именно не докручен со всех сторон одинаково?

3 недели с удовольствием отдохну)))Мне моя врач тоже самое и посоветовала)) Но что дальше? Жить с ними не надеясь на их долговечность?

Позвонила моя врач и сказала что готова импланты удалить. Летом поставит новые.

Это будет лучший вариант, чем оставлять все как есть? Меня теперь пугает, что удалять пртживийся имплант это же очень серьезно и болезненно?

имплантаты можно выкрутить специальным инструментом. Это не сложно. Я бы эти имплантаты удалил и забрал деньги.

Поставил бы другие.

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх