Mugena Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Здравствуйте! Прошу помощи, не можем найти причину боли. В середине февраля выпала световая пломба с пятого нижнего зуба у десны (простояла 7 месяцев). Пришла в поликлинику - сделала новую. Через несколько дней, когда боль не прошла, внимательно рассмотрела пломбу - увидела щель в несколько миллиметров между зубом и пломбой у десны. Пришла в стоматологию, эту пломбу мне снимать не стали, а поставили в эту щель новую, т.е. получилось две пломбы стыкующиеся друг с другом. Прошло две недели - зуб продолжал ныть (боль не острая, вполне терпимая). Ночью не усиливалась, но усиливалась после еды и приёма холодной/горячей жидкости на несколько секунд. Иногда проходила совсем. При надавливании на зуб в одной конкретной точке (у десны со стороны шестого зуба) появлялась боль. Вновь пошла в поликлинику: два других врача осмотрели зуб и вынесли вердикт, что пломба стоит хорошо. Отправили на рентген, который не выявил ничего, кроме того что пломба стоит очень близко к нерву. При продувании зуба ощущается реакция на воздух только со стороны четвёртого зуба, притом что надавливать больно со стороны шестого. Намазали каким-то средством (забыла название) и оставили на сутки, сказали если не пройдёт - придётся депульпировать зуб. Не прошло, даже кажется начало уже ныть не только после еды/воды, а вообще всегда. Хотя может быть это просто растревожили десну? Вновь пришла в поликлинику. При более детальном осмотре выявили небольшое воспаление и кровоточивость десны, а также неглубокие карманы, которые прочистили (без анестезии и повязок) и заложили лекарством. Причём когда чистили, выяснилось что мне гораздо больнее под шестым зубом (он мёртвый под коронкой), чем под беспокоящим меня пятым. Сейчас сижу с этим лекарством - всё ноет, опять таки думаю это нормальная реакции на прочистку карманов, но врач говорила, что если бы дело было в них, то после прочистки стало бы легче сразу. По прежнему есть реакция на холодную воду и воздух, а также при надавливании у шестого зуба. Скажите, что это может быть? Может ли это быть от того, что неправильно поставили пломбу (сначала оставили щель и только через неделю её запломбировали)? Стоматолог сказала, что если я хочу, то она может перепломбировать мне этот зуб, но поскольку пломба стоит близко к нерву есть вероятность его задеть, если конечно он уже не задет. Может ли быть дело только в десневых карманах, но тогда почему боль ощущается при надавливании на зуб? Причём именно в области небольшого расстояния между пломбой и нервом. И главный вопрос: что делать? Оставлять всё как есть и надеяться, что боль пройдёт (я читала, что после пломбировки в течении пары месяцев зуб может так себя вести). Или же зуб надо перепломбировать, надеясь на то, что нерв не зацепят? А может быть надо его срочно депульпировать пока не стало хуже? Помогите советом! Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день, нужны объективные данные, как минимум снимок этого зуба. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день, нужны объективные данные, как минимум снимок этого зуба.+1http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти