ihorb Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Всем добрый день.У знакомой гранулема - см. приаттаченную картинку, 5-ка сверху: http://postimg.org/image/as30qg5p3/Хирург сказал, что надо удалять зуб и ставить имплант.Я не стоматолог.Но я начитался и насмотрелся картинок, и видел варианты похуже, как мне показалось.Не могу понять почему в этом случае нельзя сделать резекцию.Уважаемые стоматологи, помогите советом.Наперед спасибо.С уважением,ИгорьP.S. Конусно-лучевая томография тоже сделана - могу отправить ссылку на скачку всего содержимого диска с 3d картинками. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 зуб можно попробовать перелечить эндодонтически-возможно, резекция не потребуется 7 Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 На перелечивание 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если судить только по фото, то повторное лечение корневых каналов и коронка. Но обязательно нужен очный осмотр или фото зуба, возможно степень разрушения в плоскости которую RG не показывает, делает невозможным его протезирование. 1 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 нечего тут резецировать. Судя по этому снимку, после резекции знакомая ваша булочку откусит - и зуб останется в булочке, если в верхнечелюстную пазуху не провалится. Выбор плана лечения своей знакомой доверьте специалисту, раз уж вы не стоматолог. В интернете пишут много и, зачастую, не по делу, но научиться диагностике и лечению по интернет-статьям невозможно. Фильтруйте информацию из этих интернетов) 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 И ко всему после резекции на это место имплант без шаманства не встанет, а это вопрос времени) 2 Ссылка на комментарий
ihorb Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Всем доброго времени суток. Была проделана конусно-лучевая томография зуба. Здесьhttps://drive.google.com/file/d/0B3DMXMfcPWF3VWZBQ3ZVOEV1OGM/view?usp=sharingлежит 3d-изображение (файл в формате dcm - для программы romexis viewer) - 32 мегабайта Здесьhttps://drive.google.com/file/d/0B3DMXMfcPWF3SlJKMS01bFZLY2c/view?usp=sharingвесь образ диска - изображение + сама программа. 253 МБ. Я буду очень благодарен, если взглянете на то, что там творится, и уточните Ваш диагноз.Большое-пребольшое спасибо наперед. С уважением,Игорь. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Выкладывайте срезы, всю Кт мало желающих качать будет 1 Ссылка на комментарий
ihorb Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Срезы приаттачил. Дайте знать, удобно ли их сделал. Если нет - скажите как повернуть, приаттачу еще. Буду очень благодарен, если объясните на человеческом языке что это за отростки в зоне 5-го и 6-го зубов. Спасибо. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Не то. Это 3D реконструкция в разных проекциях, а нужны срезы, которые выглядят как рентген. Отростки - шум от мягких тканей, устраняется настройкой. в общем, не обращайте внимания. Ссылка на комментарий
ihorb Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я пытался делать фотки по разным осям движения так, чтобы одна за другой была с неким сдвигом. Если сделал что-то не так, то дайте знать, переделаю. Слайды находятся здесьhttps://www.slideshare.net/secret/tCXBduJlEcZZaT предлагаю открыть презентацию в полноэкранном режиме. Наперед спасибо Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Хорошо поработали) Не отступаю от своего мнения - резекция будет не то, что неэффективна, а попросту вредна. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Хорошо поработали) Не отступаю от своего мнения - резекция будет не то, что неэффективна, а попросту вредна.тут речь идет не о резекции, а об обычном ортоградном лечении. Вообще хирургия не нужна, если коронковая часть зуба годится для восстановления. 2 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 тут речь идет не о резекции, а об обычном ортоградном лечении. Вообще хирургия не нужна, если коронковая часть зуба годится для восстановления.по-моему, вопрос автора звучал как раз о резекции и почему ее не предлагают, не? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Полностью согласен о необходимости ортоградной ревизии канала без хирургии. Но с учетом того, что зуб потом можно будет адекватно протезировать.Если невозможно протезирование, тогда удаление Ссылка на комментарий
ihorb Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А есть ли здесь врач из Минска, который готов взяться за нехирургическое лечение? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А есть ли здесь врач из Минска, который готов взяться за нехирургическое лечение?Вам сюда - http://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти