Apsara Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Нуждаемся в консультации, комментарии или просто совете. Будем очень благодарны за них Вводные: мужчина, 42 года, зубы с детских лет просто швах, на верхней челюсти давно установленный съемный протез, атрофия костной ткани. Сейчас ситуация дошла до критической - надо что-то делать с зубами, ибо так дальше жить нельзя. Не имеем представления куда податься, чего спрашивать у врача и т.д. Ранее консультировались у пары врачей по возможному протезированию или имплантации. Но каждый хвалит свой метод, которым владеет или советует клинику, от которой комиссию получит. Мы бы и не против, пусть каждый зарабатывает, но как понять, что интересы пациента тоже соблюдены в полной мере. Из того, что предлагалось, рассматривались варианты наращивания костных тканей с последующей имплантацией, при этом сроки реализации плана были просто неприемлемые. Потенциальный пациент выпасть из активной социальной жизни надолго не может - работает и зарабатывает общением с клиентами. Он должен много и нормально говорить в короткие сроки после лечения и в промежутках между последовательными этапами лечения. Также рассматривался просто съемный протез. Но еще не старому, социально активному мужчине это как-то несолидно, если только иного выбора не будет. Плюс остается открытым вопрос, нужно ли что-то делать с нижней челюстью и что. Читали про разные методы протезирования, в том числе несъемное all-on-4. Но судя по некоторым комментам на этом форуме, выбор этого метода неоднозначен и существует масса вариаций. Очень хотелось бы не ошибиться с выбором. Из активных пожеланий пациента - лечение под седацией, ибо вмешательство предстоит очень объемное и некомфортное. За реально оптимальное решение проблемы готовы оплатить труд врачей, в пределах разумного У нас не стоит цели выбрать дешево или, наоборот, дорого, нам нужен профессионализм. Панорамный снимок прилагаю (его пришлось ужать, если будет нужно пришлю в полном размере). пс: потенциальный пациент за темой будет следить и готов ответить на любые уточняющие вопросы. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Apsara Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вы пожалуйста не обижайтесь, но при нынешнем состоянии вы активно разговариваете с людьми не выпадая из социальной жизни,? то состояние в котором сейчас находится зубочелюстная система вашего пациента подразумевает достаточно долгое сотрудничество с стоматологом . Что бы я вам предложил - санировать полость рта - полный съемный протез на верхнюю челюсть с возможностью речевой адаптации в течении 2 недель - отпуск или т.п. ( раз общаться надо) и уже далее более детально решать, что имплантировать , что подсаживать очно с доктором с полной диагностикой ( включая КТ). 1 Ссылка на комментарий
Apsara Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Вы пожалуйста не обижайтесь, но при нынешнем состоянии вы активно разговариваете с людьми не выпадая из социальной жизни,? то состояние в котором сейчас находится зубочелюстная система вашего пациента подразумевает достаточно долгое сотрудничество с стоматологом . Что бы я вам предложил - санировать полость рта - полный съемный протез на верхнюю челюсть с возможностью речевой адаптации в течении 2 недель - отпуск или т.п. ( раз общаться надо) и уже далее более детально решать, что имплантировать , что подсаживать очно с доктором с полной диагностикой ( включая КТ). Чего там обижаться, правду ж пишете Но адаптационные возможности человека безграничны - верьте мне, я всякое видела - так что пациент и разговаривает и ничего не выпадает Но качество жизни страдает, да. За совет спасибо. Как раз планируем отпуск в мае, вот и задумались над тем, чтобы успеть начать до него. Я понимаю, что задаю слишком общий вопрос, при слишком размытых и тяжелых вводных данных. Значит, все-таки, сначала санация и потом только принятие решения. А остатки костных тканей не атрофируются полностью и окончательно за время после операции до следующего этапа? Синус-лифтинг уж больно неприятный этап Изменено 11 марта, 2016 пользователем Apsara Ссылка на комментарий
Apsara Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А выбор клиники, в нашем случае, от каких критериев должен отталкиваться? Просто хороший врач, который предложит схему. Или обязательно серьезная клиника, со своей лабораторией и стационаром. Или еще какие-то критерии? Какой врач возьмется и сделает все как надо? Лечиться планируем в Москве. Клиник тут - в глазах рябит от рекламы. Сами в теме не разбираемся от слова "совсем". Советы других пациентов нам не подходят, мало у кого такая трудная ситуация встречается в жизни, а поставить качественно один имплант, как я понимаю, много в каких клиниках могут. Один знакомый активно рекламирует Израиль, но чет у меня вызывает сомнения реклама "новые зубы за 1 день" или даже за два приезда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти