Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор варианта протезирования и клиники

Apsara

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Нуждаемся в консультации, комментарии или просто совете. Будем очень благодарны за них :)

Вводные: мужчина, 42 года, зубы с детских лет просто швах, на верхней челюсти давно установленный съемный протез, атрофия костной ткани.

Сейчас ситуация дошла до критической - надо что-то делать с зубами, ибо так дальше жить нельзя.

Не имеем представления куда податься, чего спрашивать у врача и т.д. 

Ранее консультировались у пары врачей по возможному протезированию или имплантации. Но каждый хвалит свой метод, которым владеет или советует клинику, от которой комиссию получит. Мы бы и не против, пусть каждый зарабатывает, но как понять, что интересы пациента тоже соблюдены в полной мере.

Из того, что предлагалось, рассматривались варианты наращивания костных тканей с последующей имплантацией, при этом сроки реализации плана были просто неприемлемые. 

Потенциальный пациент выпасть из активной социальной жизни надолго не может - работает и зарабатывает общением с клиентами. Он должен много и нормально говорить в короткие сроки после лечения и в промежутках между последовательными этапами лечения. 

Также рассматривался просто съемный протез. Но еще не старому, социально активному мужчине это как-то несолидно, если только иного выбора не будет. Плюс остается открытым вопрос, нужно ли что-то делать с нижней челюстью и что.

Читали про разные методы протезирования, в том числе несъемное all-on-4. Но судя по некоторым комментам на этом форуме, выбор этого метода неоднозначен и существует масса вариаций. Очень хотелось бы не ошибиться с выбором. 

Из активных пожеланий пациента - лечение под седацией, ибо вмешательство предстоит очень объемное и некомфортное. 

За реально оптимальное решение проблемы готовы оплатить труд врачей, в пределах разумного :D

У нас не стоит цели выбрать дешево или, наоборот, дорого, нам нужен профессионализм. 

Панорамный снимок прилагаю (его пришлось ужать, если будет нужно пришлю в полном размере). 

пс: потенциальный пациент за темой будет следить и готов ответить на любые уточняющие вопросы.

post-46986-0-88417000-1457522577_thumb.jpg

Изменено пользователем Apsara

Вы пожалуйста не обижайтесь, но при нынешнем состоянии вы активно  разговариваете с людьми не выпадая из социальной жизни,? то состояние в котором сейчас находится зубочелюстная система вашего пациента подразумевает достаточно долгое сотрудничество с стоматологом . Что бы я вам предложил - санировать полость рта - полный съемный протез на верхнюю челюсть с возможностью речевой  адаптации в течении 2 недель - отпуск или т.п. ( раз общаться надо) и уже далее более детально решать, что имплантировать , что подсаживать очно с доктором с полной диагностикой ( включая КТ).

• Поддерживаю 1

Вы пожалуйста не обижайтесь, но при нынешнем состоянии вы активно  разговариваете с людьми не выпадая из социальной жизни,? то состояние в котором сейчас находится зубочелюстная система вашего пациента подразумевает достаточно долгое сотрудничество с стоматологом . Что бы я вам предложил - санировать полость рта - полный съемный протез на верхнюю челюсть с возможностью речевой  адаптации в течении 2 недель - отпуск или т.п. ( раз общаться надо) и уже далее более детально решать, что имплантировать , что подсаживать очно с доктором с полной диагностикой ( включая КТ).

Чего там обижаться, правду ж пишете :)

Но адаптационные возможности человека безграничны - верьте мне, я всякое видела - так что пациент и разговаривает и ничего не выпадает :) Но качество жизни страдает, да.

За совет спасибо. Как раз планируем отпуск в мае, вот и задумались над тем, чтобы успеть начать до него. 

Я понимаю, что задаю слишком общий вопрос, при слишком размытых и тяжелых вводных данных. 

Значит, все-таки, сначала санация и потом только принятие решения. А остатки костных тканей не атрофируются полностью и окончательно за время после операции до следующего этапа? Синус-лифтинг уж больно неприятный этап :(

Изменено пользователем Apsara

А выбор клиники, в нашем случае, от каких критериев должен отталкиваться? 

Просто хороший врач, который предложит схему. Или обязательно серьезная клиника, со своей лабораторией и стационаром. Или еще какие-то критерии? Какой врач возьмется и сделает все как надо? 

Лечиться планируем в Москве. Клиник тут - в глазах рябит от рекламы. Сами в теме не разбираемся от слова "совсем".

Советы других пациентов нам не подходят, мало у кого такая трудная ситуация встречается в жизни, а поставить качественно один имплант, как я понимаю, много в каких клиниках могут. 

Один знакомый активно рекламирует Израиль, но чет у меня вызывает сомнения реклама "новые зубы за 1 день" или даже за два приезда.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх