Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оголена кость после удаления

Михаил1989

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне удалили левый нижний зуб мудрости, удаление было сложное и длилось 3 часа. Через пару дней заметил со стороны языка оголенную кость, которая его натирала. Сама она не зарастала и мне ее спилили, теперь осталась вмятина в кости, соответвенно оголенная площадь увеличилась. Посмотрите фото до и после, не опасная ли ситуация? И как долго может зарастать этот срезанный участок кости, с учетом что он постоянно контактирует с языком?

P.S. боли особо нет, только при глотании, но на фото видно, что есть воспаление (на сколько я понял).

post-46972-0-49356700-1457437855_thumb.jpg

post-46972-0-76214500-1457437864_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаил1989

Теперь нужно немного подождать и все пройдет

+1

Соблюдайте рекомендации

Спасибо, стараюсь, но боюсь, что кость может не зарасти. Прошло 2 дня и никаких изменений, если даже не больше стала (см. фото). Не пилить же ее еще снова?? пробовал поесть на здоровой стороне, так язык шевелится и эту ранку травмирует, теперь через трубочку в жидком виде ем.

И еще вопрос, что это у меня на месте швов творится? Непонятное что-то белое проглядывает.

post-46972-0-00225100-1457511403_thumb.jpg

зарастет

все нормально, не суетитесь 

И еще вопрос, антибиотики нужно пить? После удаления зуба я пропил 7 дней упаковку Флемоксина. А сейчас врач говорит что не надо. Сейчас набираю в рот хлоргексидин и держу пару минут раз 5 в день.

Сегодня сняли швы (и вроде сделали туда пару укулов), но я вообще ничего не почувствовал, это нормально? Кость по-прежнему оголена, изменений особо не замечаю. Также заложили мазь солкосерил.

Вот как на данный момент выглядит рана (на фото еще со швами)

post-46972-0-66200300-1457688826_thumb.jpg

полоскайте ромашкой отваром, сами купите солкосерил дентальный и косточку замазывайте 3 раза в день, быстрей зыживет десна и язык меньше натрет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх