Михаил1989 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте. Мне удалили левый нижний зуб мудрости, удаление было сложное и длилось 3 часа. Через пару дней заметил со стороны языка оголенную кость, которая его натирала. Сама она не зарастала и мне ее спилили, теперь осталась вмятина в кости, соответвенно оголенная площадь увеличилась. Посмотрите фото до и после, не опасная ли ситуация? И как долго может зарастать этот срезанный участок кости, с учетом что он постоянно контактирует с языком?P.S. боли особо нет, только при глотании, но на фото видно, что есть воспаление (на сколько я понял). Изменено 8 марта, 2016 пользователем Михаил1989 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Теперь нужно немного подождать и все пройдет 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 +1Соблюдайте рекомендации Ссылка на комментарий
Михаил1989 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Теперь нужно немного подождать и все пройдет+1Соблюдайте рекомендацииСпасибо, стараюсь, но боюсь, что кость может не зарасти. Прошло 2 дня и никаких изменений, если даже не больше стала (см. фото). Не пилить же ее еще снова?? пробовал поесть на здоровой стороне, так язык шевелится и эту ранку травмирует, теперь через трубочку в жидком виде ем.И еще вопрос, что это у меня на месте швов творится? Непонятное что-то белое проглядывает. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Михаил1989 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 но боюсь, что кость может не зарасти. зарастет все нормально, не суетитесь Ссылка на комментарий
Михаил1989 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 зарастет все нормально, не суетитесь И еще вопрос, антибиотики нужно пить? После удаления зуба я пропил 7 дней упаковку Флемоксина. А сейчас врач говорит что не надо. Сейчас набираю в рот хлоргексидин и держу пару минут раз 5 в день. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 не нужно Ссылка на комментарий
Михаил1989 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Сегодня сняли швы (и вроде сделали туда пару укулов), но я вообще ничего не почувствовал, это нормально? Кость по-прежнему оголена, изменений особо не замечаю. Также заложили мазь солкосерил.Вот как на данный момент выглядит рана (на фото еще со швами) Изменено 11 марта, 2016 пользователем Михаил1989 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Переключитесь на что нибудь приятное. Заживёт всё обязательно. Просто дольше чем обычно. 1 Ссылка на комментарий
Михаил1989 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Переключитесь на что нибудь приятное. Заживёт всё обязательно. Просто дольше чем обычно.Спасибо, так и сделаю) Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 полоскайте ромашкой отваром, сами купите солкосерил дентальный и косточку замазывайте 3 раза в день, быстрей зыживет десна и язык меньше натрет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти