Ankazabolevshaya Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста. Больше не могу.У меня такая проблема непонятная: Мучительные ощущения в дёснах уже около 2-2,5 недель. Никогда до этого проблем с деснами вообще за всю жизнь не было. Ощущения такие, как будто колют наркоз, но не онемение, а такая же зудящая глубокая боль, которая уходит в крыло носа. Крыло носа - левое (как и воспаленная сторона десны). Краснота в углу между верхней губой и деснами (слева, с внутренней и передней стороны) и между передними зубами уголок. Ни пупырышков на дёснах (может быть я их просто не вижу), ни налёта (камня)на зубах нет. Язык не обложен. К тому же, гигиеническую читку зубов у стоматолога проходила осенью. Зубы пролеченные. Коронка (верхняя челюсть слева) поставлена осенью. А всё началось так: 1. Заболело горло, бросало в жар, температура 37,4 2. Обсосалась всяких лизобактов, гексализов… (пока не заломило зубы). 3. Выяснилось, что именно из-за защемления (остеохондроза) ощущения жара и боль в горле, т.к. после процедур с позвоночником всё это ушло. Боль в нижних и верхних зубах тоже. 4. Вскоре ночью "зачесались" дёсны в районе коронки (поставлена осенью 2015), а потом всё это ощущение сместилось вверх и по сторонам и на нижнюю челюсть… (но, на нижней челюсти, правда, всё прошло) 5. Ещё один фактор, который мог всё это спровоцировать: я расковыряла (это у меня хроническое и давнее явление) из-за сухости слизистую носа (опять же в той самой левой ноздре) так, что появилась боль , которая ударила в передние зубы. Может быть я занесла какую-то инфекцию, не знаю. Теперь я не понимаю, что с чем связано и от чего возникло. В самой ноздре вроде бы всё успокоилось, но на место под ноздрёй (где проходит десна) дотрагиваться больно. С деснами ничего поделать не могу, ни мирамистиновые полоскания, ни вата на полдня с мирамистином, ни асепта абразивная, ни прополис, ни кора дуба – ничего не помогает. Я очень боюсь, что воспалится тройничный нерв, раз боль отдает в крыло носа. Слишком долго уже всё это держится. А боль даже не ослабевает. Очень прошу дать совет как действовать. Буду очень благодарна вам. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Ankazabolevshaya Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Покажите панорамный снимок Ссылка на комментарий
Ankazabolevshaya Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Покажите панорамный снимокУ меня его нет.Сделать очень проблематично, я вне города. В ином случае бы пошла к врачу. Я все зубы проверяла несколько месяцев назад. Т.е. может быть проблема в зубах, а не в инфекции, которая сидела в горле, или которую я занесла во время всех выше перечисленных проблем? Или например сосачки от горла (около 2-х недель сосания) не могли сделать дисбактериоз и.т.п.? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Т.е. может быть проблема в зубах, а не в инфекции, которая сидела в горле, или которую я занесла во время всех выше перечисленных проблем? Или например сосачки от горла (около 2-х недель сосания) не могли сделать дисбактериоз и.т.п.? Все может быть, или быть не может, но без объективных данных это только гадания. 1 Ссылка на комментарий
Ankazabolevshaya Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Все может быть, или быть не может, но без объективных данных это только гадания. Послушайте, мне очень сложно. Симптомы даже делать мне ничего спокойно не дают. И спать тоже. Я и пришла сюда потому что нет возможности попасть к доктору, а читать самостоятельно, что мне сейчас делать без мед.образования , как организовать доврачебную самопомощь – это очень трудно.. Ведь эти порталы и нужны именно в таких ситуациях, во всех остальных есть врачи. Что же мне остаётся? Я понимаю, что обзор.снимок – это стандартное требование форума (хотя в правилах описано, что может быть и фото) , но повторю, я была у стоматолога и всё мне проверяли, поэтому на обзорном снимке Вы ничего страшного в 90% не увидите. Что же из-за оставшихся 10% поставить точку в теме? Хотя бы ответьте на вопрос, что Вам больше всего в моей ситуации подозревается, на что похоже (по фото и симптомам)-стоматит, дисбактериоз…? Часто ли в Вашей практике случаи перехода от такого рода симптомов к воспалению тройничного нерва? А уже отталкиваясь от того, что Вам подозревается, я буду оказывать себе помощь посредством поиска в интернете и существующих травок всяких. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Ankazabolevshaya Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Ankazabolevshaya Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Сейчас увидела белые (слабо заметные пятнышки), т.е. все эти покраснения на слизистой- начальная стадия стоматита, что и без снимка ясно. По всем источникам при осмотре полости рта со здоровыми зубами, но со стоматитом -рентген не нужен. Какой рентген, когда губы затронуты? Губ тоже рентген делать? Я пришла с проблемами слизистой оболочки рта. Беспокойство о тех, кому нужна помощь и кто пока не может добраться до профессиональной -это главное. Ведь они тут есть -профессионалы то. Можете закрывать тему .Нежелание в чем -то разобраться часто заслоняют стандартными фразами. Очень жаль потерянного времени. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 теперь, когда все встало на свои места... извиниться не хотите? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти