Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли сохранить зуб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 3 дня назад под нижней шестеркой образовался абсцесс, боли нет или очень слабая иногда.  Вчера обратилась к доктору, сказали удалять зуб. Я отказалась, доктор посоветовала пить антибиотики и полоскать  Можно ли сохранить зуб, не удаляя?

Снимок прилагаю, если надо, есть КТ.

И еще, если возможно по снимку определить, подскажите с какими зубами еще есть проблемы? 

post-46936-0-69099500-1457173844_thumb.jpg

post-46936-0-18117600-1457175534_thumb.jpg

Изменено пользователем Scorpio

Ох,. Спасибо. И раз пошла такая пьянка, еще один вопрос. Иногда чувствуется дискомфорт и давление между 25 и 26 зубом. Зубы пролечены в прошлом году.Что это может быть?

Ох,. Спасибо. И раз пошла такая пьянка, еще один вопрос. Иногда чувствуется дискомфорт и давление между 25 и 26 зубом. Зубы пролечены в прошлом году.Что это может быть?

Проблем с застреванием пищи между этими зубами нет?

Проблем с застреванием пищи между этими зубами нет?

Тото и оно, что ничего не застревает. Кстати, а может от больного нижнего вверх отдавать?

Тото и оно, что ничего не застревает. Кстати, а может от больного нижнего вверх отдавать?

Может, при обострении пульпита.

Спасибо за ответы. Сегодня иду удалять, хотя отек почти спал, зуб стоит как влитой, вообще не беспокоит, не болит ничего.

А верхняя шестерка "распирает"  и ее даже слегка можно пошатать пальцами, неужели, это тоже кандидат на удаление в будущем? 

Обидно, только пролечила все эти зубы в прошлом-позапрошлом году. Но есть один влияющий фактор- грудной ребенок, закончила кормить только в декабре.

Сейчас почитала про симптомы про 26 , похоже на периодонтит. Зуб лечила год назад. В хорошей клинике, отдала кучу денег. Скажите, могут быть претензии к лечению или это чисто проблемы организма?

Да лечение у вас как раз на достаточно хорошем уровне. Там между зубами карман образовался. Процесс необратимый. Потеря зубов неизбежна. Но чем дольше сохраняете зубы - тем болше кости теряется вокруг них.

Да лечение у вас как раз на достаточно хорошем уровне. Там между зубами карман образовался. Процесс необратимый. Потеря зубов неизбежна. Но чем дольше сохраняете зубы - тем болше кости теряется вокруг них.

Спасибо, печально все это... Значит мне теперь идти к пародонтологу?  Что бы остальные не запускать.

А верхняя шестерка "распирает"  и ее даже слегка можно пошатать пальцами, неужели, это тоже кандидат на удаление в будущем? 

с верхом на снимке проблем не увидел, лечение выполнено на высоком уровне. Но  2.6 2.7 нужно обязательно протезировать

Спасибо большое всем за ответы. Сейчас сижу в клинике со льдом у щеки.Нижний удалили,сам зуб вышел легко, много было возни с отколовшимся куском пролеченного корня,который впаялся в стенку. Доктор сказал, что зуб давно гнил. Боялась зря, все было не так страшно.

• Поддерживаю 1

Здравствуйте еще раз. Можно здесь задать вопрос, что бы не засорять тему. 

Выше мне сказали, что все зубы пролечены на высоком уровне, почитала форум и узнала про  каффердам. Мой доктор его не использовал при лечении. Это большой минус? 

ЗЫ. И еще вопрос, через сколько времени после удаления можно посещать бассейн. Хожу с маленьким ребенком, обидно пропускать занятия.

Изменено пользователем Scorpio

Выше мне сказали, что все зубы пролечены на высоком уровне, почитала форум и узнала про  каффердам. Мой доктор его не использовал при лечении. Это большой минус? 

это минус

ЗЫ. И еще вопрос, через сколько времени после удаления можно посещать бассейн. Хожу с маленьким ребенком, обидно пропускать занятия.

если ничего не беспокоит - идите) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх