Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сдвоенная коронка.Нужна или нет?

vit9668

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Завтра вечером к врачу а я так и не определился...Объясню как могу.Коренной зуб почти весь разрушился.Три канала стоматолог почистила и временную пломбу поставила(в присутствии другого врача,который будет ставить коронку).Врач сказал будет ставить насколько я понял штифты и на них коронку.Не больно я во всем этом понимаю ...ну как то так.И предложил(рядом нет зуба)двойную коронку,где нет зуба.То есть 2 зуба.Но держаться все это будет на одном зубе.Здоровый зуб я наотрез отказался трогать.Как все это будет?Нагрузка от второго зуба большая будет на то место где все это крепиться будет?Как второй зуб к десне подходить будет?Конечно охота второй зуб...жевать уже не чем.Но стоит ли?Может лучше один но надежней?

Подскажите пож.как лучше?

Фото прилагаю.

post-46928-0-78382900-1457112476_thumb.jpg

Желательно видеть панорамный снимок. Но по вашему описанию и по фото, предположительно, так делать не желательно. Зуб с временной пломбой может уже и не подлежать восстановлению даже одиночной коронкой, не то что с подвесным зубом. для мостовидного надёжного протеза нужно как минимум два опорных зуба. Но пока это всё теория. Сделайте панорамный снимок, выложите, а там видно будет. Может так случиться, что вам желательно будет провести имплантацию.

Желательно видеть панорамный снимок. Но по вашему описанию и по фото, предположительно, так делать не желательно. Зуб с временной пломбой может уже и не подлежать восстановлению даже одиночной коронкой, не то что с подвесным зубом. для мостовидного надёжного протеза нужно как минимум два опорных зуба. Но пока это всё теория. Сделайте панорамный снимок, выложите, а там видно будет. Может так случиться, что вам желательно будет провести имплантацию.

Спасибо.Панорамный снимок...сложновато.Вот только такой...Это тот зуб куда будет коронка ставиться.И еще врач сказал что гарантию он даст только на саму коронку на остальное нет.Я так понимаю что надо ставить просто коронку на один зуб.Ну а там видно будет.

http://s020.radikal.ru/i701/1603/da/3f74b1496058t.jpg

Изменено пользователем vit9668

делать 2 коронки с опорой на один зуб не желательно, 

если нет желания трогать "здоровый" зуб, рассмотрите вариант имплантации.

Пока вставку делаем.Коронка просто на один зуб будет.Жевать будет чем.Ну а дальше видно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх