Кирилл 1986 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Уважаемые коллеги,поделитесь опытом. Кто как решает такие проблемы?Больше касается съёмных протезов с доп.фиксацией на имплантаты) Вместе с пациентом выбираем гарнитур зубов, форму,цвет и тд. Все это фиксируется в карте за подписью пациента.При примерке восковой конструкции протезов пациенту демонстрируются протезы, объясняется,что так как на воске будет и на пластмассе, кое-какие особенности (если такие есть). Пациент видит все это в полости рта, устраняются замечания (если такие есть). Это тоже фиксируется в карте за подписью пациента.На этапе сдачи (или может на коррекции) у пациента появляются вопросы: Почему клыки такие большие?;Эти зубы длинные и эти короткие; Тут щели; Нельзя было сделать по другому? и в конце - Я не такие зубы хотел !!! Как быть?Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Если все было доходчиво объяснено и пациент понял,что после примерки восковой конструкции изменений никаких внести будет нельзя и тем более расписался в карте,то никаких претензий в плане эстетики быть не может,не хочет такие-пусть оплачивает повторно констукцию-будут другие 4 Ссылка на комментарий
arsen147 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Тут, мне кажется, с самого начала нужно цели и задачи протезирования оговорить с пациентом.Некоторые мелочи можно подобрать методом небольших коррекций: - главное доверительного отношения не испортить 1 Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 У меня сегодня на консультации была пациентка( вспомнил, что меня о ней предупреждал коллега несколько лет назад, она тогда из него всю кровь выпила). Губы обветрены, потресканы. Только взяв зеркало начал осмотр, как на трещинке губы появилась кровь, которую она тут же обнаружила и кричит:" Вы же мне рот разорвали! Зачем Вы мне разорвали рот! Это же кровь! Кровь- это плохо!" Я нашёл в себе силы и провёл осмотр и консультацию до конца( всех её безумств не вспомню, слишком много). Вставая с кресла, говорит:" Есть у вас чистый стакан?" "Зачем"- спарашиваю. "Рот прополоскать" " Вот на установке стоит стаканчик с полосканием" "Нет, не подойдёт, я брезгую!" В общем, когда ушла, распорядился администраторам, если позвонит и надумает протезироваться у нас - отказать под любым предлогом( доктор уехал на учёбу, вечный отпуск и тд). Это клиника абсолютная, понятно. А в целом, чудить народ стал гораздо больше. Но это отдельная тема. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 У меня сегодня на консультации была пациентка( вспомнил, что меня о ней предупреждал коллега несколько лет назад, она тогда из него всю кровь выпила). Губы обветрены, потресканы. Только взяв зеркало начал осмотр, как на трещинке губы появилась кровь, которую она тут же обнаружила и кричит:" Вы же мне рот разорвали! Зачем Вы мне разорвали рот! Это же кровь! Кровь- это плохо!" Я нашёл в себе силы и провёл осмотр и консультацию до конца( всех её безумств не вспомню, слишком много). Вставая с кресла, говорит:" Есть у вас чистый стакан?" "Зачем"- спарашиваю. "Рот прополоскать" " Вот на установке стоит стаканчик с полосканием" "Нет, не подойдёт, я брезгую!" В общем, когда ушла, распорядился администраторам, если позвонит и надумает протезироваться у нас - отказать под любым предлогом( доктор уехал на учёбу, вечный отпуск и тд).Это клиника абсолютная, понятно. А в целом, чудить народ стал гораздо больше. Но это отдельная тема.Весна - период обострения у спящих шизофреников)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти