kbystryakov Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Добрый день Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Я планирую поставить импланты внизу слева, 5-6-7. Кости достаточно.И временные коронки на них. В тоже время мне надо установить брекеты для исправления прикуса. Мнение врачей, с которыми общался отличается на 180 градусов. Кто-то с оптимизмом говорит, что на импланты нужно дать нагрузку и поэтому брекеты чуть ли не сразу ставить на импланты,другие же уверенно утверждают, крепить к имплантам ничего нельзя, только года через полтора-два. Я в замешательстве. Есть ли клинические доводы, опыт таких операций, который позволил бы принять решение ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
kbystryakov Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 снимки http://s7.postimg.org/go18iodt7/18816.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Не совсем понял Ваши вопросы. Санируйтесь - удаляете все восьмые зубы, лечите и перелечиваете все что требуется. Снимаете все коронки и меняете на временные раздельные. Затем ортодонтия и после исправления прикуса имплантация. Когда импланты проживутся, постоянное протезирование их и зубов. 3 Ссылка на комментарий
kbystryakov Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Понял. Спасибо! Мой вопрос был в том, можно ли начать лечение с установки имплантов. Теперь понятно, что нужно вначале прикус сделать, и только после этого приступать к имплантации. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Мой вопрос был в том, можно ли начать лечение с установки имплантов. можно, но для этого планирование и взаимодействие хирурга, ортопеда и ортодонта должны быть на очень высоком уровне. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Можно конечно и сначала имплантаты поставить, главное все правильно спланировать. У ортодонтов это называется сетап. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти