Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что такое хорошо и что такое плохо?

Рекомендуемые сообщения

Пациента прислали на консультацию с кт.

post-29245-0-20293800-1456664875_thumb.jpegpost-29245-0-19386700-1456664894_thumb.jpeg

Огромная квк,ожидаемая трещина,локально гиперемия,подвижность коронки.

Назначили аб терапию и записались на операцию через 2 дня.

К сожалению нет фотодокументации с первой консультацией.

Альтернативой немедленной нагрузки с костной и мягкотканной пластикой,

были отсроченные костные блоки,с двухэтапным протоколом имплантации и тд и тп.

С вероятным коллапсом мягких тканей,турбомобилизацией и прочими неприятными сопутствующими манипуляциями растянутыми по времени,а самое главное без ясного и прогнозируемого результата…короче решили рискнуть.

Пациента прислали на консультацию с кт.

attachicon.gifimage.jpegattachicon.gifimage.jpeg

Огромная квк,ожидаемая трещина,локально гиперемия,подвижность коронки.

Назначили аб терапию и записались на операцию через 2 дня.

К сожалению нет фотодокументации с первой консультацией.

Альтернативой немедленной нагрузки с костной и мягкотканной пластикой,

были отсроченные костные блоки,с двухэтапным протоколом имплантации и тд и тп.

С вероятным коллапсом мягких тканей,турбомобилизацией и прочими неприятными сопутствующими манипуляциями растянутыми по времени,а самое главное без ясного и прогнозируемого результата…короче решили рискнуть.

И?

• Поддерживаю 2

А что, кости вагон, сразу и крутите. Есть сомнения, консервируйте и мериленд. В чем вопрос репонятно

А что, кости вагон, сразу и крутите. Есть сомнения, консервируйте и мериленд. В чем вопрос репонятно

Вопрос философский,что предпочтительней в таких ситуациях.У каждого свой ответ и свой опыт.у каждого варианта есть свои + и -.…

я решил пойти по немедленному протоколу,может это решение было продиктовано

небольшим опытом (и ещё меньшим опытом осложнений)таких операций.

Через два дня пациент меня неприятно удивил.

И ,безусловно,правильно было бы отменить операцию и ограничиться удалением,но…

Вот такой был сюрприз под носом с нечищенными зубами.

post-29245-0-80397900-1456767306_thumb.jpegpost-29245-0-76063500-1456767379_thumb.jpeg

Обговорив риски,перекрестившись начали.

Во время операции фото не делал.

Слизистая в проекции 21 была сильно истончена острым гнойным процессом,

буквально светилась.

в итоге после эвакуации гноя промыл фурацилином,установил анкилос А11,подсыпал остеопласт

вестибулярно и укрыл это всё сст из бугра в качестве мембраны.ещё один сст пошёл на

временный абатмент в виде "шашлыка".

Через 10 дней post-29245-0-09538900-1456768332_thumb.jpegpost-29245-0-96271000-1456768397_thumb.jpeg

Через 4 месяцаpost-29245-0-33784000-1456768690_thumb.jpegpost-29245-0-50055900-1456768736_thumb.jpegpost-29245-0-16458100-1456769286_thumb.jpeg

post-29245-0-87644800-1456769472_thumb.jpegс рекомендацией замены пломбы на 12 у своего доктора мы и

попрощались.пациентка осталась глубоко удовлетворённой,а это главное.

post-29245-0-31344900-1456769244_thumb.jpeg

Изменено пользователем Zorrro
  • Поддерживаю 4

Кт после ещё нету,а качество его вполне хорошее (pointnix ).просто срезы кт в первом посте это фото экрана сделанное планшетом.в чём враньё не понял.?

Вообще,то есть совсем.

Если вестибулярной пластинки не бьіло,на кт похоже нет,и вьі засьіпали ету полость остепластом без ауто ,то ее и сейчас там нету,только мясо,из за етого и рецессия Изменено пользователем Игорь Пеликан

Кт после ещё нету,а качество его вполне хорошее (pointnix ).просто срезы кт в первом посте это фото экрана сделанное планшетом.в чём враньё не понял?

У вас на кт нет вестибулярного кортикалки лунки

Ну и?

А хотелось бы чтобы клиническая картина соответствовала рентгенологическое, вы ведь говорите что кортикалка была.

А хотелось бы чтобы клиническая картина соответствовала рентгенологическое, вы ведь говорите что кортикалка была.

Перечитайте,пожалуйста,где я написал,что кортикалка есть?

Наоборот писал,что в проекции 21 её нету,на кт её тоже нету.во время операции тоже не заметил.может вы неправильно меня поняли или я что-то не так написал?

Я наверное неправильно понял, и подумал что после удаления Вы ее увидели и спланировали имплант одномоментно,. Тогда вдвойне интересней кт посмотреть. Новый Гамборена появился.

Пост сумбурный но результат достойный. Мне понравилось. Сам бы делал по другому, т.к. я не Палачи, в гной ставить не стал)

Пост сумбурный но результат достойный. Мне понравилось. Сам бы делал по другому, т.к. я не Палачи, в гной ставить не стал)

В гной ставить никому не рекомендую.да и сам врядли буду повторять такие"подвиги".просто так получилось,как получилось…

Гной то отмыть не проблема,проблема в кровоснобжении данного участка,которого

чудом хватило для двух сст,спасибо организму(имхо)

.А могло откиснуть всё знатно и принести мне много-премного геморроя:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх