marilinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Уважаемые доктора! Дело в том, что 1 марта у меня назначена имплантация нижних 5, которых никогда не было, первичная адентия. Верхняя 5 с одной стороны сильно опустилась, ортопед предложил, убрать ее под коронку, предварительно обточив, чтобы хватило места для коронки. И все бы ни чего,если бы буквально в течение недели ситуация во рту не поменялась бы, передние зубы стали упираться в друг друга, не сильно и не всегда, как зубки "поставишь", есть ощущение, что на снимках норм прикус, а сейчас занижен. Присутствуют болевые ощущения в скулах и висках, щеки пропали и самое страшное появилась носогубка. Доктор по поводу этого говорит, что протезируемся именно для этого, чтобы разгрузить сустав. В чем собственно мой вопрос хватит ли места для нижней пятерки, с той стороны где нет 2 зубов? Есть ли занижение прикуса и как с этим быть если есть? Не усугубит ли имплантация состояние внчс? Может стоит сделать новый снимок, слепки, которые кстати не делали и отложить пока имплантацию, раз у меня есть ощущение изменений во рту? С доктором общалась только по телефону, когда начало это беспокоить, раньше 1числа в больницу не попаду, нахожусь в 200 км от нее. Доктору доверяю, про таких как он говорят золотые руки, в паре с ним ортопед кмн. Что смогла то прикрепила. Ссылка на комментарий
marilinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) http://s017.radikal.ru/i416/1602/ea/fce843bb39a7t.jpghttp://s019.radikal.ru/i631/1602/80/8cf8f17bcc98t.jpghttp://s017.radikal.ru/i431/1602/78/b66e5d9610f7t.jpghttp://s019.radikal.ru/i616/1602/61/7ccb6dbbeb23t.jpg Изменено 28 февраля, 2016 пользователем marilinka Ссылка на комментарий
marilinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну вот как то вот так зубки во рту находятся. Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 добрый вечер, места для пятерки хватит, действительно-имеется небольшой наклон следующего зуба в сторону отсутсвующего, имплантация на состояние внчс не повлияет, делайте смело Ссылка на комментарий
marilinka Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 добрый вечер, места для пятерки хватит, действительно-имеется небольшой наклон следующего зуба в сторону отсутсвующего, имплантация на состояние внчс не повлияет, делайте смелоСпасибо, за ответ, думаете хватит места для 5, которая на той стороне челюсти где нет еще и 6 зуба с верху? А что про занижение прикуса скажете, есть место ему быть. По фото. На снимке мне кажется все хорошо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Крайне мало вероятно, что проблемы возникли за неделю. Кто изначально занимался планированием лечения? Ссылка на комментарий
marilinka Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Конечно верхняя 5 не спустилась так за неделю, она в таком состоянии думаю давно, мешать стала примерно полгода назад, за пару дней у меня возникла проблема с упирающимися передними зубами. Сустав хрустеть, могу точно сказать в мае прошлого года, но я даже на это не обратила внимания, не думала, что будут такие последствия. Как такового планирования не было, были консультации, отдельно хирург, оотопед и вместе. Снимки сделали, все посмотрели, про выдвинувшийся зуб поговорили, что раз он мертвый и пломба очень обьемная, замарачиваться не будем, сточим и под коронку. У ортодонта была в сентябре, прикус тогда у нее мой не вызвал ни каких эмоций.р.с на приеме, совместном была 2 февраля....зубы не упирались, голова не болела, носогубка была не как у бабушки, на лицо можно было смотреть без слез. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем marilinka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти