Стомшь Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Посмотрите пожалуйста, фото было делано вчера , сегодня десна еще больше накрыла крышки верхушек формирователя. Немного побаливает Нормально ли это? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Это отлично Ссылка на комментарий
Стомшь Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Но десна НАЛЕЗАЕТ все больше на формирователь, покрывает его. И побаливает с одной стороны, значит не из-за этого? На прием только во вторник, я переживаю Ссылка на комментарий
Стомшь Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Ответье пожалуйста , сейчас уже наполовину почти десна покрыла имплант Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 это нормально, даже если полностью заростёт, ничего страшногочем больше десны вокруг импланта- тем выше защита от бактериальной инвазии Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вы счастливый пациент. Зачастую бывает дефицит мягких тканей. Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Помогите разобраться. 1.5 месяца назад устанлвили одномоментно импланты. Через 1 месяц стали чувствоваться очертания импланта. При накусывании болела десна. Обратилась к хирургу-установил формирователь. Стоит намного ниже саоего зуба. Не покрыт со стороны щеки десной. Пояснил, что это недостаток слизистой. Снимки не стал делать повторно. Я спросила, может быть изначально нужна была костная пластика? Говорит, это нормально и будет делать десневую пластику. Я не соглашаюсь, т.к. думаю что это его ошибка в имплантации (остальные не так чувствуются). Да и сами импланты по его словам он всегда ставит чуть выше кости. Что можете посоветовать? Помогите пжл Изменено 15 марта, 2016 пользователем Oksana-p 1 1 Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Импланты стоят Мис. У нас к сожалению в Минске ничего больше и не ставят.. Я так понимаю какой смысл формирователя, если нет десны и она даже ни на миллиметр не заходит на его. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Oksana-p Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Фото абсолютно неинформативно. Края имплантата на данном фото не вижу. Зато есть подозрение,что отсутствует прикрепленная кератинизированная десна и это может вызывать воспаление тканей. Но это только предположение,тк по данному фото сложно что-либо разобрать Изменено 15 марта, 2016 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Я простой пациент, поэтому не знаю как обьяснить и какое фото нужно. У меня сейчас верх формирователя ниже уровня десны соседнего зуба и десна как бы под "шляпкой" формирователя. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Покажите Rg Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Это снимок? Он в клинике Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) . Изменено 15 марта, 2016 пользователем Oksana-p Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Возникло ощущение что снимаете на телефон... дисковыйСудя по предоставленным материалам проблемы нет, нужен ЧЁТКИЙ снимок и рентген Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Возникло ощущение что снимаете на телефон... дисковыйСудя по предоставленным материалам проблемы нет, нужен ЧЁТКИЙ снимок и рентген Да, это я снимала на телефон. Проблема в том, что формирователь сам шире десны. Установлен не в десне (как на фото вверху), а на десне. Я так понимаю формирователь устанавливается именно для формирования десны перед протезированием. В моем случае- коронка на имплант будет намного больше своего зуба?Меня конечно это эстетически не устраивает. Перед имплантацией хирурга ничего не говорил ни про костную пластику, ни про пластику десны. Сейчас он говорит, что перед протезирование будет проводить пластику десны (пересаживать с неба вроде). Я на это не готова ни физически, ни финансово. Снимки сейчас мне не делал. С этим формирователем сказал ходить месяц, тогда и на остальные импланты будет ставить формирователь. Вот я и не знаю, что делать... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Пластика десны на этапе формирователя или временных коронок это отличный вариант Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Возвращаюсь к теме. Прошло ровно три месяца после установки имплантов. Вот снимок сразу после установки. Хирург до сих пор уверяет, что все установлено правильно, просто кость низкая и узкая. Костную пластику не предлагали. Правда ортопед сейчас уже утверждает, что будет сложное протезирование, что коронки будут однозначно больше своих собственных зубов и т.п. Формирователь установлен ранее справа на 5-й зуб (фото выше). На след. недели записалась на КТ и на снимок. Ув. специалисты, помоги разобраться - у меня изначально не хватало кости? Меня такая ситуация не устраивает- эстетики я так понимаю уже никакой не будет. Да и сколько они могут простоять. Остальные я по-прежнему чувствую контуры со стороны щеки и просвечиваются они сверху через десну. Нужно делать ВЧ.....а я с нижними не знаю что делать. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 мне кажется, что Вы придираетесь Что Вы хотите? 1 Ссылка на комментарий
Oksana-p Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Ну во-первых конечно хочу зубы.... Ну а если серьёзно, я конечно думала, что зубы будут как свои, т.е хотя бы не совсем отличаться по размерам от соседних, на одном уровне. Да и будут в десне, а не на ней. Мне хирург предложил сейчас сделать пластику и сразу поставить формирователь, а через две недели коронки... Сейчас делать пластику десны поздно? По времени на сколько это еще растянется. Не могу понять, почему мне её сразу не предлагали и не сделали? У меня еще вопрос- я теперь буду всегда чувствовать очертания имплантов со стороны щеки? Я смотрю на форуме -такие у всех красивые результаты получаются.... Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Oksana-p Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти