Татьяна Зайцева Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Добрый день! Вчера удалили верхнюю 8ку, т.к. откололся осколок, оголился нерв и зуб начал беспокоить, т.е. затяжного какого-то процесса в нем не было. По рентген-контролю остался обломок корня, врач уверяет, что из-за близости гайморовой пазухи его лучше не трогать. Прав ли он? Или нужно бежать искать другого врача?Могу добавить что зуб на вторые сутки меня практически не беспокоит, боли нет (есть с чем сравнивать пару лет назад удаляла нижнюю и перве сутки ужасно ломило всю челюсть, в этот раз нет такого), немного держится отек верхнего неба. Рентгенснимок прикрепляю, но за качество извиняюсь. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 нужно закончить удаление 2 Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Съездила в другую клинику. Удалили. Оказался корень достаточно большой остался. Печально, что все таки перфорировали гайморову пазуху(( положили материал, наложили швы. Радует, что все таки не послушала и не оставила такую громадину внутри. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Рад за Вас, удачи Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Рад за Вас, удачиОх, что-то опять начиталась в интернетах ужасов и боюсь осложнений перфорации. Скажите насколько это страшно? Вроде бы врач все сделал грамотно и корень достал без осколков. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ох, что-то опять начиталась в интернетах ужасов и боюсь осложнений перфорации. Скажите насколько это страшно? Вроде бы врач все сделал грамотно и корень достал без осколков. не паникуйте раньше времени. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ох, что-то опять начиталась в интернетах ужасов и боюсь осложнений перфорации. Скажите насколько это страшно? Вроде бы врач все сделал грамотно и корень достал без осколков. Не читайте интернет. 4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Не читайте интернет.Только наш форум 4 Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Только наш форум это точно! нутром чувствовала, что что-то тут не так и нельзя оставлять все как есть... а после вашего ответа тут же позвонила в другу клинику, спасибо вам 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Пожалуйста, если еще вопросы будут - пишите. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Звоните ,заходите в гости..) 2 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Хорошо что все так кончилось! Не волнуйтесь! Все сделано правильно, но яб оставил... Никогда корешки верх 8 не безпокояли если оставить их в покое, под наблюдение конечно. Со временем выходят сами либо остаются в кости, а вот попытки достать часто приводят к полету корня в пазуху) 1 2 Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Хорошо что все так кончилось! Не волнуйтесь! Все сделано правильно, но яб оставил... Никогда корешки верх 8 не безпокояли если оставить их в покое, под наблюдение конечно. Со временем выходят сами либо остаются в кости, а вот попытки достать часто приводят к полету корня в пазуху)Корень достали очень большой, больше чем предполагалась по снимку, мне кажется почти сантиметр длинной (хотя, возможно, у моего страха просто глаза велики), так что он бы вряд ли сам вышел. А еще с моим везением... то рожать в новый год... то проблемы с зубами обязательно в какой-нибудь праздничный день... Да и мнительная я очень(( Сейчас вот какой-то запах лекарства мне кажется в нос идет из пазухи. Думаю нормально это или нет? К врачу назначено на завтра. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Хорошо что все так кончилось! Не волнуйтесь! Все сделано правильно, но яб оставил... Никогда корешки верх 8 не безпокояли если оставить их в покое, под наблюдение конечно. Со временем выходят сами либо остаются в кости, а вот попытки достать часто приводят к полету корня в пазуху)не согласен, аккуратное удаление никто не отменял, проблем в удалении не вижу. Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Если условия позволяют (рот широко зуб не далеко щеки не давят пазуха далеко) можно поудалять, но нужды в этом никакой, мб гнойное воспаление на верхушке. А запах в носу скорей всего повязка внутри лунки, чаще аптекой йодом пахнет) все норм! На показ назначил наверняка 1 Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Днем была на контроле у врача, было все хорошо., а сейчас вечером почувствовала, что опять гуляет воздух. Успела позвонить, записалась на завтра. Скажите это неблагоприятный признак уже, да? Может сразу в челюстно-лицевую хирургию ехать, но примут ли? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Днем была на контроле у врача, было все хорошо., а сейчас вечером почувствовала, что опять гуляет воздух. Успела позвонить, записалась на завтра. Скажите это неблагоприятный признак уже, да? Может сразу в челюстно-лицевую хирургию ехать, но примут ли?Для ответа нужен очный осмотр, начните с осмотра у своего врача Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У меня ощущение, что этот тампон с йодом улетел в пазуху. Черт! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 У меня ощущение, что этот тампон с йодом улетел в пазуху. Черт!крайне мало вероятно Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 мало вероятно и скорее всего это саморассасывающийся тампон Ссылка на комментарий
Татьяна Зайцева Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Сегодня была у врача, опять просто положили этот кусочек бинтика с лекарством в лунку. Прогноз я так понимаю не очень хороший. По телефонной консультации с врачом ЧЛХ сказали, что может само зарасти, но процент очень мал (и я так понимаю не в моем случае, т.к. даже сейчас я чувствую, что, несмотря на вновь установленный бинтик, воздух проходит и вспенивает слюну), оперировать сейчас нельзя, будут ждать пока воспаление спадет и сформируется свищ, а это от месяца до 3-4х. Вопрос как все это время существовать? Я неделю то толком не ем ничего, а что со мной за 4 месяца будет? Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Старайтесь не надувать щеки не сморкаться. В обл верх восьмерки з&живает хорошо! Позатыкать повязками, позамазывать солкосерилом с метрогилом, можно сделать капу.. Все будет хорошо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти