Mane Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Кстати, после турбомобилизации там совсем не течет. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Mane Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 14 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Ништячок. Держите коньячок.http://i004.radikal.ru/1602/11/8efc885d6f5f.jpg P.S. Показалось, что несмотря на турбомобилизацию, ушивалось все-таки с натяжением 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Новые фишечки! А что это вы поверх имплантов уложили? И швы первые, Цур о таких писал Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 И швы первые, Цур о таких писалШвы как швы, по-моему, что в них особенного? 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ништячок. Держите коньячок.http://i004.radikal.ru/1602/11/8efc885d6f5f.jpg P.S. Показалось, что несмотря на турбомобилизацию, ушивалось все-таки с натяжением Спасибо. Показалось!Я ж там продемонстрировал подвижность лоскута. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Там обычные п-образные. Между ними узловые. На болтах кость со сверла. Ссылка на комментарий
Dr.Sham Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А для чего в данном случае вообще мобилизация, фдм нельзя было поставить? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А для чего в данном случае вообще мобилизация, фдм нельзя было поставить?да можно было - чисто технически еслино не было такой логической задачи - чисто практически и логически на данном этапе у пациента Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 да можно было - чисто технически еслино не было такой логической задачи - чисто практически и логически на данном этапе у пациентаА как же "и всё в один этап" ®?) 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Зачем ауто сверху? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Зачем ауто сверху?там графто кость Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 да можно было - чисто технически еслино не было такой логической задачи - чисто практически и логически на данном этапе у пациента Старый добрый "Кличко" периодически таки даёт о себе знать)) 13 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 У кейсе логика, кстати "соответсвует".. Зачесм мобилизация, если ушиваемся наглухо и ничего больше не делаем?..и почему не делаем?.. Ну ответы мы уже услышали)) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 там графто костьну хорошо, зачем поверх заглушек кость укладывать? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Процитирую с фейсбука Я не хочу снова переделывать времянки. У пац много имплантаций в других отделах. И все на разных сроках.Я как все доведу до открытия болтов - окончательно утвержу мокап. Пильну зубы. Открою болты и сразу сделаю временные на болты и зубы согласно прототипа. Карэн, докторам с фб кажется это логичным. Тебе??? А это про мобилизацию. Тоже перепост Не. Она там нужна. Ну что ты так плохо обо мне. Лоскут импрегнирован биоосом. Счистил. Малоподвижен. И неэластичен. Ушить вроде просто-но есть риск рецессии в обл 11. Выполнена лайт турбо чтоб исправить ситуэйшн. Все по делу. И кстати, там сухо. Не кровит после нее. А ты, Карэн, решил промолчать что сухо после турбо. Ну давай давай Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А десну я уже кидал туда. Вместе с нкр. Там, по сути, десны уже итак много. Я просто открою, и поставлю фдм. Через пол годика. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Зачем ауто сверху?Я немного пересверлил, чтоб изменить положение платформы болта уже после основного сверления. Поэтому около болта есть щель. И у одного и у другого. В щели уложил кость со сверла. Ничего мудреного. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Процитирую с фейсбука Я не хочу снова переделывать времянки. У пац много имплантаций в других отделах. И все на разных сроках.Я как все доведу до открытия болтов - окончательно утвержу мокап. Пильну зубы. Открою болты и сразу сделаю временные на болты и зубы согласно прототипа. Карэн, докторам с фб кажется это логичным. Тебе??? А это про мобилизацию. Тоже перепост Не. Она там нужна. Ну что ты так плохо обо мне.Лоскут импрегнирован биоосом. Счистил. Малоподвижен. И неэластичен. Ушить вроде просто-но есть риск рецессии в обл 11. Выполнена лайт турбо чтоб исправить ситуэйшн. Все по делу.И кстати, там сухо. Не кровит после нее. А ты, Карэн, решил промолчать что сухо после турбо. Ну давай давай Эд, вроде за мной "промолчать" не замечалось раньше не?)) Итак, любая излишняя травма - разрезы/мобилизация, не есть хорошо.. потому что мы режем людей, а не фантомы или скот в целях прокормиться(с последним, я тоже не уверен, что стоит делать на один разрез больше)..Или может ты тщательно "выделяешь" сосуды и тд?(хотя и это бы не оправдывало).. поэтому всё относительно и в меру.. трудно точно установить было ли точно "турбо" потому как термин тобой же придуман, может тут было "турбо лайт" или "дюша эконом"?.. это одна из причин, по которым я не люблю придуманную псевдо терминологию..Лан, допустим было мини-турбо и кровит не сильно, в другом месте покровит сильнее.. ну не сердце конечно и не мозги, чтобы до летальности, но.. вообщем простите за высокопарные слова, но это моя философия.. и всегда думал что философия всех тут присутствующих.. - "по возможности, ни разрезом больше" Недавно, кстати была ситуация, когда можно было взять побольше десны с нёба(её там было вагон), и сделать конфетку с фоткой до и после, и почти уже пошёл за шприцов для того, чтобы добавить анестезию.. но вообщем поборол искушение, может если бы не только тут показывал, но и на лекциях(а было уже такое со мной), то взял бы.. пациент бы не заметил, не с нёба, а с бугра... Примерно по этой же философии, если можно потом не делать второго этапа, не особо увеличивая риски и т д и тп, то я это всегда делаю, потому что хотел бы, чтобы мне сделали так же.. А на самом деле даже резорбция кости из-за второго этапа немного(порой даже много, даже не скелетируя), но больше. В твоём случае, если не удалось достичь торков, для времянок, можно было бы использовать короткие(от слова очень)фдм-ки.. ну или их же, если по другим каким-то более важным соображением, чем лишний хир этап, не хотелось пока коронок на имплантаты.. да и завязывай с ФБ, это даже хуже ТВ)) http://savepic.ru/8769048.png 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Аминь А теперь по делу:Опуская твою мини лекцию для перваков, я хочу сказать что принципиально а это радует у меня подход такой же - как себе". А насчет того лайт/не лайт. Я наснимал еще неск видео с этим этапом. Одно из И там не текло. Да везде на самом деле не течет, если сделать аккуратно и по "технике". Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Mane Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 аккуратно - то есть режем, но не наносим травму?.. это как тихий артиллерист или робкий гинеколог)) а так, с анестезией конечно чаще ничего особо не кровит, даже с нёба.. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 прикольно! но про мобилизацию не очень понял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти