Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дистальная консоль как альтернатива синус-лифтингу

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, озадачился вопросом - есть кость в области 4-ки и 5-ки , а для шестого нужен открытый синус плюс отсроченный имплант. Так вот, а допустимо на 2-х имплантах на цементе сделать дистальную консоль на один зуб? Знаю,что медиальную консоль можно, а вот про дистальную нигде не нашел. Просто думаю, предложить пациентке, как альтернативу. Вдруг финансово синус будет неприемлем. Поделитесь своим опытом по таким ситуациям. Заранее всем спасибо)) И прошу простить, если вдруг вопрос окажется совсем уж ламерским :)

В принципе можно, только лучше винтовая фиксация. Важно учитывать схему окклюзии, что там с антогонистами?

• Поддерживаю 1

Внизу 4-6 паяный мост, 7-ка целая. Верхняя консоль шестерка будет контактировать и с шестым и с седьмым. Импланты Осстем. 

При такой схеме окклюзии консоль нежелательна, если удешевлять работу то импланты 4 и 6. Потом мостовидный протез

Вполне можно сделать консоль. Мы же делаем все на четырех и дистальная консоль там будь здоров, так что не переживайте))

Я недавно похожую работу переделывал,1.4 и 1.5 Импланты АВ,1.6 консоль. На 1.5 резорбции с дистальной поверхности 3 мм. Импланты чужие, и как было при протезировании я не знаю, вокруг 1.4 резорбции нет. Сделал синус и доставил имплант, сейчас 3 одиночки

Вроде уже обсуждали, что перегрузка на имплантах не ведет к резорбции, а "бьёт" по компонентам системы - винтам,цементу и т.д.

Опять заронили зерно сомнения. Так все таки - имеет право на жизнь такая конструкция или нет?  Ведь и вправду консоли бывают огромные. Но при "все на 4-ёх"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх