Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Аугментация после ОАС?

Рекомендуемые сообщения

Правильно вы выразились - именно болеет!!! 

И иногда достаточно продолжительно, и после снятия швов тоже.

То что живучий это да, согласен у меня 100% выживаемость.

Делать приходится очень много, чаще всего  при закрытии ороантральных сообщений поступающих по дежурству.

Все отлично! единственно послеоперационный дискомфорт бывает достаточно выражен - вот и решил узнать у всех это так или я где то портачу.

Вы с надкостницей берете(по Кюри) или без?

Правильно вы выразились - именно болеет!!! 

И иногда достаточно продолжительно, и после снятия швов тоже.

То что живучий это да, согласен у меня 100% выживаемость.

Делать приходится очень много, чаще всего  при закрытии ороантральных сообщений поступающих по дежурству.

Все отлично! единственно послеоперационный дискомфорт бывает достаточно выражен - вот и решил узнать у всех это так или я где то портачу.

Вы с надкостницей берете(по Кюри) или без?

Стараюсь по Скляру, то есть, только СТ, но так как "ручки-то вот они", иногда прихватываю и надкостницу. В таких случаях расстраиваюсь)

• Поддерживаю 2

Коллеги пользуясь случаем хочу поинтересоваться в какие сроки в среднем у ваших больных эпителизируется VIP-ct и как проходит послеоперационный период?

Если первичный лоскут не перфорировал, то безболезненно, иногда жалобы на онемение и жжение в области неба в течение нескольких месяцев

Сроки эпителизации от площади, здесь был премоляр, крайние правые фото две недели и второй день после операции:

http://s02.radikal.ru/i175/1602/d5/ac9f5353a86c.jpg 

Здесь моляр, это фото во время операции и через две недели:

http://s017.radikal.ru/i441/1602/ac/0ea23e4f937a.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1602/02/0be68b448584.jpg

• Поддерживаю 11

Спасибо за подробные фото!

У меня примерно такая же картина. Покрывные давненько уже не перфорировал, а когда осваивал методу бывало.

Почему собственно спросил: прооперируешь по дежурству больного, а он потом ходит и зудит лечащему мол долго болит. А лечащий начинает зудеть мне мол какого хера с неба тянешь, тяни со щеки( т.к жалоб послеоперационных меньше).

Вот решил поинтересоваться как у других докторов пациенты заживают.

давно перестал брать вип ст.. 

на премолярах и без ножек заживает замечательно.. 

http://savepic.ru/8840628.png

на молярах иногда бугор на ножке..или  даже всякие(порой двусторонние) сдвиги в купе с ССТ тоже всё отлично решают

всё таки как ту выразились "болеет"  оно довольно часто 

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 6

В одной из сетевых клиник был с остервенением вырван # 1.6 

Пару кейсов было относительно похожих...Ждал сроки,шел на обычный синус с боковым и крестальным(в итоге) доступами.Отслаивал аккуратно,бывало сразу и перфо в обласит сообщения.Внутрь мембрану,графт внутрь и снаружи под сосику,швы.

• Поддерживаю 1

Коллеги, в тему "после ОАС".  

Удалялся 2.6 с апикальной кистой, перфорирующей дно пазухи. Сразу же синус, в силу обстоятельств лоскутом с преддверия была закрыта п/о рана + лунка.

Пришло время имплантации, подвижная слизистая - до вершины гребня. Посоветуйте, пожалуйста, грамотную работу со слизистой.

давно перестал брать вип ст.. 

на премолярах и без ножек заживает замечательно.. 

на молярах иногда бугор на ножке..или  даже всякие(порой двусторонние) сдвиги в купе с ССТ тоже всё отлично решают

всё таки как ту выразились "болеет"  оно довольно часто

Карен уточните: вы этим методом консервируете лунки или сообщения с синусом закрываете?

Карен уточните: вы этим методом консервируете лунки или сообщения с синусом закрываете?

и то и другое, а какая разница, особенно если острое сообщение

Пал Саныч, элементарно.. если речь идет о бугре на ножке, то вбиваем бугор на ножке))

http://forum.stom.ru/topic/30537-snova-bugor-na-nozhke/?hl=%2Bбугор+%2Bножке

бугор на ножке

может кофе?))

• Поддерживаю 2

и то и другое, а какая разница, особенно если острое сообщение

если острое и небольшое то разницы нет.

А если острое или хроническое с палец ( 6-10 мм )?

если острое и небольшое то разницы нет.

А если острое или хроническое с палец ( 6-10 мм )?

давно не припомню вторых вариантов.. теоретически, если лоскут не некротизируется, то без проблем.. но конечно, в таких случаях рисковать особо не стоит.. лучше перестраховаться

Карен вашу позицию понял. На небольших острых перфорациях на самом деле более оправдан метод со свободной пересадкой - будем переходить на него.

Вторые варианты в отделение поступают регулярно  .

Карен вашу позицию понял. На небольших острых перфорациях на самом деле более оправдан метод со свободной пересадкой - будем переходить на него.

Вторые варианты в отделение поступают регулярно  .

дабы без осложнений, там должно быть хорошее питание, засовываю поглубже и под нёбо и вестибулярно и апрокимально.. иногда деэпителизирую сосочки рядом завожу под них и натягиваю их над транспом.. вестибулярный лоскут тоже часто можно сдвигать.. показывал тут в ветке про синус лифтинг в полость кисты.. 

• 3 недели спустя...

Как и любой десневой лоскут Скляр болеет

может кому интересно будет, как болеет. Оговорюсь, здесь по Кури, т.е с надкостницей. Пластика оао через 7 суток после перфорации.

сразу после

post-19347-0-73138000-1458410389_thumb.jpg

post-19347-0-27358300-1458410398_thumb.jpg

3 суток 

post-19347-0-08138200-1458410410_thumb.jpg

6 суток

post-19347-0-52502200-1458410418_thumb.jpg

12 суток

post-19347-0-92449300-1458410436_thumb.jpg

18 суток

post-19347-0-71531300-1458410450_thumb.jpg

местно только хлоргекседин, небо болело. Лоскут, так как с надкостницей брал пошире, тянуть в принципе любой лоскут нельзя, и не только потому , что от натяжения швы прорежутся. Очень опасен  тромбоз сосудов в перерастянутом лоскуте.. Лоскут с надкостницей регидный. Это и плюс и минус. 

• Поддерживаю 13

Просветите, пожалуйста - имеется ввиду опасность тромбоза не местно, а системно?

местно, при избыточном "растяжении" васкулярного лоскута увеличивается риск развития стаза и тромбоза в сосудах этого лоскута, сосуды закрываются, что может привести к некрозу. Усугубляет все нарастающий отек. Еще описано, что при чрезмерной ротации лоскута может произойти механическое сужение сосудов. Также читал где то , что толщина нити и иглы и их характеристики тоже могут повлиять на качество кровоснабжения. Качество шитья, (не как много швов, а где , как и чем) Это все про васкулярный лоскут. Выше Макс правильно сказал, лоскут болеет, но почти в 100% приживает.  Думаю почти 100%, еще и потому тоже, что это все таки не чистый васкулярный лоскут, он ведь от покрывных и подлежащих тканей кое где запитывается сначала диффузно а потом сосудистая сеть новая уже дает ему питание. Я не знаю работают ли сейчас с Филатовским, раньше, когда микрососудистой не было, ничего в 100 процентах не приживалось, никогда,  годами пациенту по отделению бродили. Так примерно. Извините длинновато. 

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх