Olen' Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Дорогие доктора форума, Я, хотя и начитанный, в том числе этого форума, но всего лишь пациент. Итак, у меня, кроме других, есть проблема рецессии десны и хотя бы в работе с этой проблемой мне хотелось бы избежать беды, когда, особенно, в паре других вопросов стоматологических я в .... серьезно вляпалась и уже долго пытаюсь из этого вылезти.У меня есть хороший хирург (да простит он меня, что я вам пишу), которому я доверяю и лечить меня будет в любом случае он. Его мнение - закрытие рецессий.Но я также имею два других мнения, полученных в ходе моих попыток решить проблемы. Эти мнения совпадают: у меня мелкое преддверие полости рта и слизистые тяжи. Одно+второе=рецессии и клиновидные дефекты. Роль травматического прикуса в этих делах отрицается. Надо сказать, что говорят это врачи, у которых имеется опыт работы за рубежом, с зарубежными специалистами, изучение в оригинале работ зарубежных гуру по этой части. Их заключение: "вам нужна вестибулопластика, иначе через несколько лет вас обязательно ждет рецидив. Гуру пародонтологии так говорят, а кто говорит по-другому?" Скажите мне что-нибудь, пожалуйста, а? Я совершенно закономерно не понимаю, что мне делать, когда опытные и неглупые, в общем, врачи, ссылаясь на кучу источников, в том числе, иностранных, говорят мне то, что говорят. В данный момент ситуация с рецессиями чуть хуже, чем на фотографии. Но главное - преддверие, а что там с ним - и тут понятно. Вроде Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Olen' Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Все нормально у Вас с преддверием. Классические вестибулопластики не только бесполезные, но иногда и вредные вмешательства. 3 Ссылка на комментарий
Olen' Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Все нормально у Вас с преддверием. Классические вестибулопластики не только бесполезные, но иногда и вредные вмешательства.Благодарю за отклик! Я, в общем, для себя решение-то приняла... Но не могу перестать пребывать в некоторой растерянности, ведь по вопросу, в котором я сама не разбираюсь, я читаю и слышу диаметрально противоположные мнения, каждое из которых подкреплено доказательствами в виде теоретических выкладок и клинических случаев. Ссылка на комментарий
foxx-trot Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 и я с такими же размышлениями сейчаскак у вас слизистая, спустя столько времени? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти