ILGAMSA Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 16 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ильгам, RHCP же были уже??)) На какой срок парестезия пациенту обеспечена?? Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ильгам работали под местной или общей анестезией? У меня внутриротовым доступом не всегда получается идеально сопоставить отломки при ангулярных переломах. С помощью чего удерживаете малый отломок? 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ильгам, RHCP же были уже??)) На какой срок парестезия пациенту обеспечена??Были)Но это другая композиция ))Парестезия при переломах отдлельная история. Факт травмы в голове человека прячет её на последнее место, это не имплантом нерв пережать. Бывает и пожизненная, но пациента это как правило не беспокоит. 3 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ильгам работали под местной или общей анестезией? У меня внутриротовым доступом не всегда получается идеально сопоставить отломки при ангулярных переломах. С помощью чего удерживаете малый отломок?Здесь под наркозом. Травме 3 недели, насколько помню. Удерживаю или длинным Кохером, или Микуличем. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ильгам, это на стрелке ортодонтиеские винты или мне показалось? Ни на начальной ни на конечной рентгенограмме не увидел. Для репозиции большого фрагмента временно применяли? Не понял честно говоря.И еще в догонку-- по Вашему опыту одной пластины на угол хватает? 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Не видно интубации,почему одна пластина,и как восстанавливали прикус,шин не видно. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Не видно интубацииПолагаю, через нос. По поводу шин тоже интересно, были ли, или ограничились межчелюстной тягой на ортовинтах? Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 думаю там без интубации, в\в+ м\а Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Перелом двусторонний. Справа по 43 без смещения. В момент операции установлены ортоимпланты (насколько помню, 8шт), прикус фиксирован на 7-10 дней. Наркоз эндоназальный. 2 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ильгам, это на стрелке ортодонтиеские винты или мне показалось? Ни на начальной ни на конечной рентгенограмме не увидел. Для репозиции большого фрагмента временно применяли? Не понял честно говоря.Безымянный.jpgИ еще в догонку-- по Вашему опыту одной пластины на угол хватает?[/,Я сделал наверное около сотни подобных успешных остеосинтезов, пока не узнал о Чампи) 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Здесь под наркозом. Травме 3 недели, насколько помню. Удерживаю или длинным Кохером, или Микуличем. Спасибо за ответ! Универсальные зажимы что тут сказать. Думал может какие то специальные более удобные и жесткие держатели есть. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 На счет парестези в точку!!!Что имеете в виду под RHCP? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Что имеете в виду под RHCP?Возможно Red Hot Chili Peppers, но я могу ошибаться) 5 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Возможно Red Hot Chili Peppers, но я могу ошибаться)Прав. Я Ильгама просто спалил за его увлечением этим бэндом)) 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Возможно Red Hot Chili Peppers, но я могу ошибаться) Я про них и подумал, просто что связать с операцией не удалось во едино. )))) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я про них и подумал, просто что связать с операцией не удалось во едино. ))))Я так понимаю этот бэнд выступает саундтрэком в данном видео операции. Ссылка на комментарий
Dr_ilya_kiselev Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ильгам Ирекович, а чампи чем-то координально отличаются от конмета??? Там компрессия больше, то есть диастаз проще устранить?? Или я что-то не понял))) P.S.И еще вопрос ,если не затруднит - нет ли видео или литературы по доступу к нижнему краю и дну орбиты. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Ильгам Ирекович, а чампи чем-то координально отличаются от конмета??? Там компрессия больше, то есть диастаз проще устранить?? Или я что-то не понял))) Champy - врач, который популяризировал методику фиксации минипластин по идеальным линиям для остеосинтеза. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Acidrocker 3 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Спасибо, Яша. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Ильгам Ирекович, а чампи чем-то координально отличаются от конмета??? Там компрессия больше, то есть диастаз проще устранить?? Или я что-то не понял)))[/size] P.S.И еще вопрос ,если не затруднит - нет ли видео или литературы по доступу к нижнему краю и дну орбиты. [/size]Вряд ли найду. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Спасибо, Яша.Пожалуйста) P.S.И еще вопрос ,если не затруднит - нет ли видео или литературы по доступу к нижнему краю и дну орбиты. В личку ответил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти