Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Карен  Аванесов

 Девочка толкнула мальчика (5 класс), если бы на солому, а так на гранитные ступени. Привезли его ко мне в первые часы после травмы. Сколы режущего края без вскрытия пульпы, подвижность второй степени, особенно 1.1 зуб. Обезболил, шина на месяц, пришлифовка острых краев эмали, на контрольный осмотр не торопились,  жалоб нет, снимки, кривые малоинформативные (может кто что углядит), холодовая проба положительная. Реставрировать пока лень.

  • Поддерживаю 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня было около 10 подобных случаев в практике. Люблю ретейнеры использовать. Если считаю, что был разрыв сосудов в апексе, то депульпирую зуб. Если считаю, что нет - оставляю витальными. Результаты - отличные.

 

Был смешной случай. Приводят пациента. Травма свежая. Губа разбита. 2 зуба болтаются вместе с частью альвеолярного. 3 степень подвижности. Куча швов. Депульпирование. Шинирование... Маты доктора (про себя). У пациента - прогения. А я не посмотрел.  :wacko:. Шина мешает. Спиливание шины и изготовление заново с оральной поверхности.

 

А вообще основная проблема таких пациентов -  отсутствие времени на них. Они же срочные все.

Изменено пользователем Fibez
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карен  Аванесов

Да, там на многое внимание надо обращать, я когда коффер поставил, подумал что можно было бы силиконовый ключ для репозиции сделать предварительно. Конечно внезапные пациенты, пришлось в выходной в клинику ехать, но напрягает другое, вот внизу случаи, точный и аккуратный удар, пациент пришел через несколько дней после травмы и.... лечиться не стал, а другой шнурки-асфальт, были сомнения сразу депульпировать, но пациент на контроль не явился, скорее всего периодонтиты... Если пациенту все равно, мне тем более.

Изменено пользователем Карен Аванесов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Реставрировать пока лень.

Какова функция тефлона на 2 фото?

Изменено пользователем Astronaft
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Ekaterina1993
      Автор: Ekaterina1993
      Добрый вечер всем! Очень нужна помощь разобраться в ситуации.
      Две недели назад упала с высоты на кафельный пол. В результате появились сколы зубов и левый сильно развернулся и выдвинулся вперед и немного шатался.
      В этот же день позвонила знакомому стоматологу. Она сказала не беспокоить зубы и назначила прием через 3 дня.
      По ренгену оказалось что зубы не раскололись, корни живы, только у правого виднеется красная точка, но решили подождать. Еще через несколько дней, когда он потемнел, она не удалив нерв запломбировала их и поставила шину что бы укрепить левый зуб. Запломбировала так, что говорить в результате вышло не только не эстетично (конечно, зуб повернут), но и не удобно даже что бы разговаривать.
      Она больше ортодонт, чем терапевт. Я начиталась в интернете, что оказывается можно было оба зуба поставить на свои места и уже тогда шинировать. Спросила у нее, получила ответ - вам было бы очень больно)))
      Решила обратиться к стоматологу в клинике поблизости, говорят хороший, хоть и очень молодой. 
      Тот оказался более сведующим в деле травм. Но предложил убрать ретейнер (шину) и сделать операцию  вытащить зубы и поставить их на свои места, организм зубы стоящие не в правильном положении может отвергнуть. 
      Дело в том, что нервы у правого потемневшего зуба не порвались в конец, там только частичный вывих и мне страшно вытаскивать зубы. 
      Подскажите, на сколько по вашему компетентен первый и второй? Снимок прилагаю
       

    • Игнат Петрович
      Автор: Игнат Петрович
      Прохожу подготовительные работы перед протезированием. Будет обычный съемный протез на нижнюю челюсть. Впереди пять зубов, за них будет цепляться протез и за коренные. Врач советует сделать шинирование передних зубов ДО протезирования, есть легкая подвижность на 3-х. Почему бы не сделать его после? Нужно ли это шинирование или перевод денег? На какой срок это шинирование продержится и как часто его повторять? Спасибо!
    • Randomik
      Автор: Randomik
      Уважаемые стоматологи!
      Травмировал передний нижний зуб. Сразу же побежал в стоматологию. Делали 2D и 3D снимки для определения степени травмы, сломан ли зуб или нет. В итоге по снимками решили, что скорее всего все в порядке, но посоветовали прийти на осмотр через 3 дня. Через 3 дня зуб перестал болеть, только пошатывался, поэтому хирург отправил на шинирование к терапевту. А терапевт в свою очередь решил оставить все как есть, так как зуб слабо шатается, не болит и цвет не поменял спустя неделю. Решила не портить мне зубы шинированием. Прописали полоскать десны бальзамом и пользоваться гелем Асепта. Так вот, по моим ощущениям, на сегодняшний день (прошло 9 дней с момента травмы), упрепление зуба не происходит. Можете, пожалуйста, подсказать, как долго по времени занимает процесс укрепления зуба до полного обездвиживания? И, возможно, все же лучше сделать шинирование?

      Сам зуб пытаюсь не трогать, не делаю на него нагрузок. Но невозможно полностью изолировать его от воздействия, иногда нечаянно челюсть сомкнешь, иногда языком заденешь и пр.
      Буду признателен за любые советы.
×
×
  • Создать...
Вверх