Gvozdika Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Здравствуйте. Помогите пожалуйста принять решение: стоит ли пытаться спасать 25 зуб?История банальная: Давно стояла пломба практически во весь зуб (есть ортопантограмма как было до, сделанной год назад). Месяц назад где-то отвалилась язычная стенка под десну, еще через 2 недели - сама огромная пломба. На данный момент осталась только тонкая внешняя стенка. По результатам посещения нескольких специалистов имею 2 варианта действий:1. Культевая вкладка + коронка+перелечивание каналов (или можно обойтись без перелечивания?). Результат 50/50 и сколько эта конструкция может простоять сложно сказать.2. Смирится с потерей зуба и как следствие - имплант.Как Вы считаете? Стоит ли тратить время и деньги на первый вариант? Фото прилагаю.Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Я бы удалил. И соседями займитесь, а то их таже участь постигнет. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасайте другие зубы. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Был бы мой зуб, я бы потратил на него время. Есть несколько схем как его можно спасти 2 Ссылка на комментарий
Gvozdika Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Спасибо за ответы!Я правильно понимаю, что спасать другие зубы это "запилить" их под коронки?(((Времени то на зубы совсем не жалко! Разьве есть еще здесь какие то варианты спасения? Ограмная пломба на штифтах я так понимаю и вовсе не может рассматриваться? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) скажем не "залепить " ,а "одеть остатки зубов в элегантный бронежилет ;)". ход мыслей верный. Чем меньше зубов во рту , тем чаще раскалываются оставшиеся от перегрузки, начав сейчас вы потратите меньше чем если начнете через полгода, а потратили бы еще меньше начав 1.5 месяца назад. Что касается оставить 25ый или удалить , я бы вам ответил на этот вопрос только после откидывания десны (дабы видеть уровень скола, наличие трещин) и подготовки корня под штифт...соответственно вывод напрашивается сам - идем к специалисту с желанием восстановить (при помощи культивой вкладки например) , но четко осознаем, что если во время работы доктор говорит что шансов увы нет - без какого либо сожаления удаляем (тем более вы уже готовы к этому психологически). Всегда лучше знать что ты приложил максимум усилий для того что бы спасти зуб и у тебя этого не вышло, нежели не попытавшись удалить и потом жалеть с мыслями - "а вдруг все таки можно было и спасти".п\с - качество рентген снимка (или фото) не очень. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Спасибо за ответы!Я правильно понимаю, что спасать другие зубы это "запилить" их под коронки?((( возможно не под коронки, а под накладки, для Вас разницы особой не будет. Зуб препарируют сейчас в пределах 0,5 -0.8 мм, это совсем мало Времени то на зубы совсем не жалко! Разьве есть еще здесь какие то варианты спасения? Ограмная пломба на штифтах я так понимаю и вовсе не может рассматриваться? Если не жалко, то дерзайте. Огромная пломба на штифтах - неминуемый путь к удалению Ссылка на комментарий
Gvozdika Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Спасибо за комментарии! Масштаб трагедии понятен))).Попытаюсь спасти этот зуб... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти