Елена Никитина Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Помогите, пожалуйста, принять правильное решение и надо сделать это буквально к завтрашнему походу к ортопеду. История: в июне 2015 года удалила 3 зуба. Одну 6-ку и две 7-ки. В октябре установили 3 корейских импланта Апполония.В декабре проходили заново каналы 6-ки с воспалением для установки на нее коронки, потом удалила еще восьмерку.Все коронки будут металлокерамическими. В январе поставили расширители и зашили.Неделю назад ортопед сказала, что десны еще не готовы и поставила расширители побольше, подготовила 6-ку к вкладке. У меня вопрос по поводу двух имплантов рядом (6-ки и 7-ки). Ортопед показала слитную коронку, говорит, что так лучше для устойчивости.Я это понимаю, но это ведь уже мост небольшой. Коронка мне эта не понравилась эстетически, потом как ремонтировать ее, если будутпроблемы с одной стороны коронки или с одним имплантом. Стоимость тоже вызывает вопросы. Спросить не у кого, только у одной знакомой(которой то же предлагали слитную) благополучно поставили отдельно 6 и 7, она довольна. Еще вопрос по поводу корейских этих имплантов Апполония. Действительно ли они сочетаются с некоторыми известными имплантсистемами(на всякий пожарный случай в будущем)? Ниже снимок как сейчас все выглядит, проблем в процессе никаких пока не было. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ЗдравствуйтеВыложите панорамный снимок (ОПТГ) Ссылка на комментарий
Елена Никитина Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Панорамный снимок есть только до имплантации, целая программа, надо ли ее выкладывать, там нет прижившихся винтов. Меня интересует в теории (если есть возможность поставить два отдельный зуба), что лучше: две отдельные коронки или слитный вариант? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Елена Никитина Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 В дистальных отделах рекомендуется делать слитный вариант. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 есть возможность поставить два отдельный зуба да что лучше: две отдельные коронки или слитный вариант? это решает Ваш ортопед Ссылка на комментарий
Елена Никитина Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо большое. Так я вобщем то и думала. Ссылка на комментарий
Елена Никитина Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Всем добрый день.Я закончила имплантацию 3 зубов (7,7,6) + коронка на 6е. Внизу фото.Все заняло почти год, без проблем, болей и т.д.Зубы как родные пока, сейчас я очень довольна.Теперь волнуюсь по поводу, что добрые знакомые сказали, что корейские и израильские имплантыдержатся от силы 5-7 лет, в отличии от Нобеля, например.Это так (при прочих равных)? Я думала, что винты все в общем-то из титана, и причиной переимплантита может быть толькопотеря кости с возрастом, плохая гигиена и заболевания. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Теперь волнуюсь по поводу, что добрые знакомые сказали, что корейские и израильские импланты держатся от силы 5-7 лет, в отличии от Нобеля, например. это были не добрые люди, а завистники 1 Ссылка на комментарий
Елена Никитина Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Поэтому я и назвала их добрыми.Я понимаю, что Нобель хорош, и все равно, вряд ли его поставила бы из-за цены и так сказать "времени дожития" .Разница в 2-3 раза. Он лучше в 2-3 раза? И для кого? Для врача. Может быть, больше возможностей. Для меня?Мне все равно. У меня индивидуальный абатмент, коронки, временные были индивидуальными, мне удобно.Главное, чтоб простояло как можно дольше. Но хотелость бы понимать, чем Нобель, Астра и.т.д. лучше. Почему даютпожизненную гарантию? А другие не дают. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Я понимаю, что Нобель хорош искать нужно хорошего врача, а не импланты. Почему дают пожизненную гарантию? сейчас многие производители дают пожизненную гарантию, но Вам от этого толку мало. Её дают врачам. Ссылка на комментарий
Елена Никитина Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Согласна, как то так я и думала, когда планировала.А имплантолог и ортопед у меня хорошие, я их долго искала. 1 Ссылка на комментарий
Елена Никитина Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) И снова здравствуйте!К сожалению, видимо, я рано радовалась. Нет, импланты мои на месте, но видимо что то не то, потому что через месяц после имплантирования, у меня стала жутко напрягаться нижняя челюсть, Т.Е. постоянно гипертонус (как здесь называют) мышц нижней челюсти, что очень мучительно. С времянками такого не было, долго подгоняли, чтобы было удобно. Скажите, пожалуйста, это мне нервы надо лечить или как...? Что вообще делают в подобных случаях (понятно, что надо сходить к своему врачу)? Неужели надо будет менять коронки? Изменено 30 августа, 2016 пользователем Елена Никитина Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Вам надо сходить к своему лечащему врачу и не накручивать себя заранее. Он определит как Вам помочь и сделает это. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти