Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Поры в штампованных временных коронках

S3nd3r

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. С недавнего времени решил перейти на работу со штампованными временными коронками (Ivoclar Vivadent Telio CS C&B) и столкнулся с проблемами пор во временных коронках. Пробовал и вносить материала больше, и вокруг уступов из пистолета наносить, всё бесполезно, поры всё равно появляются. Поделитесь советом и опытом как уменьшить количество пор.

Доброго дня. С недавнего времени решил перейти на работу со штампованными временными коронками (Ivoclar Vivadent Telio CS C& B) и столкнулся с проблемами пор во временных коронках. Пробовал и вносить материала больше, и вокруг уступов из пистолета наносить, всё бесполезно, поры всё равно появляются. Поделитесь советом и опытом как уменьшить количество пор.

Не совсем понятен термин "штампованные" временные коронки. Если имеется ввиду фрезеровка, то там не может быть пор вовсе...и она имеет иное название. В этой системе, которую указали Вы, как и у прочих похожих, стандартная методика внесения в силиконовый подготовленный блок для временных коронок.

- вводить непрерывно одной порцией, предпосылая объем текучей пластмассы впереди носика диспенсора, как при анестезии, важно не выводить носик из массы пластмассы, пока не внесете всю порцию,

- медленно вводить порцию, чтоб не создать излишнего давления и появления внутренних пузырьков, которые проявляются потом в виде пор

Также причиной могут служить истекший срок хранения и левый поставщик (подделка иначе говоря) :unsure:

Ronin, не знаю как правильно точно, но я слышал такой вариант названия когда из протемпа и иных подобных материалов делают временную коронку. А культю зуба обрабатываете чем нибудь (по инструкции можно глицерином, но по свойствам материала Ivoclar Vivadent Telio (скользковатый) я этого не делал)? 

Ronin, не знаю как правильно точно, но я слышал такой вариант названия когда из протемпа и иных подобных материалов делают временную коронку. А культю зуба обрабатываете чем нибудь (по инструкции можно глицерином, но по свойствам материала Ivoclar Vivadent Telio (скользковатый) я этого не делал)? 

Если протяженные конструкции ,то да, а одиночки не всегда, но лучше смазать и раздуть, чтоб тонким слоем было, легче снять, если ждать полной полимеризации, если не ждать то не принципиально. Это не влият на появление пор, как по мне))) Главное медленно и равномерно материал вносите, а дальше опытно отработете навык и меньше пор будет, имхо)) :rolleyes:

Основная причина - отрываете носик раньше внесения всей порции. При появлении пор делаю почин жидкотекучим. Из всего перепробовал но но нравится структур.

Основная причина - отрываете носик раньше внесения всей порции. При появлении пор делаю почин жидкотекучим. Из всего перепробовал но но нравится структур.

Сам работаю структуром и луксатемпом, предпочитаю люксатемп, но главное, как вы и сказали, вносить не отрывая носика :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх