S3nd3r Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Доброго дня. С недавнего времени решил перейти на работу со штампованными временными коронками (Ivoclar Vivadent Telio CS C& и столкнулся с проблемами пор во временных коронках. Пробовал и вносить материала больше, и вокруг уступов из пистолета наносить, всё бесполезно, поры всё равно появляются. Поделитесь советом и опытом как уменьшить количество пор. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Доброго дня. С недавнего времени решил перейти на работу со штампованными временными коронками (Ivoclar Vivadent Telio CS C& и столкнулся с проблемами пор во временных коронках. Пробовал и вносить материала больше, и вокруг уступов из пистолета наносить, всё бесполезно, поры всё равно появляются. Поделитесь советом и опытом как уменьшить количество пор.Не совсем понятен термин "штампованные" временные коронки. Если имеется ввиду фрезеровка, то там не может быть пор вовсе...и она имеет иное название. В этой системе, которую указали Вы, как и у прочих похожих, стандартная методика внесения в силиконовый подготовленный блок для временных коронок.- вводить непрерывно одной порцией, предпосылая объем текучей пластмассы впереди носика диспенсора, как при анестезии, важно не выводить носик из массы пластмассы, пока не внесете всю порцию,- медленно вводить порцию, чтоб не создать излишнего давления и появления внутренних пузырьков, которые проявляются потом в виде пор Также причиной могут служить истекший срок хранения и левый поставщик (подделка иначе говоря) Ссылка на комментарий
S3nd3r Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ronin, не знаю как правильно точно, но я слышал такой вариант названия когда из протемпа и иных подобных материалов делают временную коронку. А культю зуба обрабатываете чем нибудь (по инструкции можно глицерином, но по свойствам материала Ivoclar Vivadent Telio (скользковатый) я этого не делал)? Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ronin, не знаю как правильно точно, но я слышал такой вариант названия когда из протемпа и иных подобных материалов делают временную коронку. А культю зуба обрабатываете чем нибудь (по инструкции можно глицерином, но по свойствам материала Ivoclar Vivadent Telio (скользковатый) я этого не делал)? Если протяженные конструкции ,то да, а одиночки не всегда, но лучше смазать и раздуть, чтоб тонким слоем было, легче снять, если ждать полной полимеризации, если не ждать то не принципиально. Это не влият на появление пор, как по мне))) Главное медленно и равномерно материал вносите, а дальше опытно отработете навык и меньше пор будет, имхо)) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Основная причина - отрываете носик раньше внесения всей порции. При появлении пор делаю почин жидкотекучим. Из всего перепробовал но но нравится структур. Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Основная причина - отрываете носик раньше внесения всей порции. При появлении пор делаю почин жидкотекучим. Из всего перепробовал но но нравится структур.Сам работаю структуром и луксатемпом, предпочитаю люксатемп, но главное, как вы и сказали, вносить не отрывая носика Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти