Ёлкаа Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Добрый день!Помогите, пожалуйста, совсем не знаю, что мне делать.На "мертвом" зубе образовалась киста. В основном врачи рекомендуют удалить зуб.Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сохранить зуб или в этом нет смысла. Фото 5-ки, 6-ки и 7-ки прилагаю.Также в дальнейшем в планах ставить брекеты.Помогите, я совсем запуталась Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте,а панорамный снимок есть? Ссылка на комментарий
Ёлкаа Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте,а панорамный снимок есть?К сожалению, нет. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Если судить только по снимкам, то лечить. Очный осмотр расставит все по местам. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Если судить только по снимкам, то лечить. Очный осмотр расставит все по местам.+1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Конечно лечить!Ничего очень страшного на снимках не вижу и в большинстве случаев такие зубы успешно сохраняются. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 лечитедумаю все будет гуд Ссылка на комментарий
Ёлкаа Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Большое спасибо всем! Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Ёлкаа Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Большое спасибо всем!Пожалуйста, не забудьте поделится результатом. Ссылка на комментарий
Ёлкаа Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Не уверена, что прибегну к лечению, т.к. оно очень дорогостоящее и длительное, а я планирую беременность и в дальнейшем брекеты, а т.к. у меня скученность зубов возможно все равно придется удалять что-то. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Не уверена, что прибегну к лечению, т.к. оно очень дорогостоящее и длительное, а я планирую беременность и в дальнейшем брекеты, а т.к. у меня скученность зубов возможно все равно придется удалять что-то. а вот это зря, обостриться может в самый неподходящий момент Ссылка на комментарий
Ёлкаа Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 а вот это зря, обостриться может в самый неподходящий моментДа об этом я знаю, уже 2 раза воспалялся. Хочу проконсультироваться с ортодонтом, возможно будут показания к удалению для постановки брекетов В общем, ничего пока не решила.... не просто это.... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Не уверена, что прибегну к лечению, т.к. оно очень дорогостоящее и длительное, а я планирую беременность и в дальнейшем брекеты, а т.к. у меня скученность зубов возможно все равно придется удалять что-то. Да не такое уж и длительное лечение. Примерно 3 визита на 1 зуб. А постоянные лабораторные реставрации лучше уже после ортодонтического лечения, раз планируется. По ортодонтическим показаниям 6 и 7 зубы обычно не удаляются. Это участь 4-5 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Тем более при планировании беременности лучше убрать все очаги хронической инфекции. Т.е. пролечить все проблемы у стоматолога за исключением постоянных коронок, если планируете ортодонтию. 1 Ссылка на комментарий
Ёлкаа Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 В выходные приступила к лечению кисты.Мне распломбировали каналы, обработали их метапастой с кальцием (каласепт) и поставили временную пломбу.Теперь через 2 недели осмотр. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 В выходные приступила к лечению кисты.Мне распломбировали каналы, обработали их метапастой с кальцием (каласепт) и поставили временную пломбу.Теперь через 2 недели осмотр.Ну вот и хорошо, не забудьте поделиться результатом 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти