ДарьяАлександровна Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Доброго дня! Вопрос связан не со мной, а с моей старшей сестрой....Поэтому снимков и мскт у меня нет (они находятся у сестры).Прошу прощения заранее за "народный" язык...Зуб 8, расположенный в правой нижней части челюсти.Ситуация следующая: восьмерка расположена в теле десны, при этом зуб растет поперек. Как говорит ее доктор: интересный экземпляр.В общем ситуация сложилась так, что восьмерка стала оказывать давления на соседний зуб и давать напряжение на сустав. Несколько лет сестра держалась, но момент настал, было принято решение удалять. В пятницу она пошла на процедуру. Разрезали десну и в процессе доктор понял, что удалить будет крайне сложно, поэтому вынес два предложения:1. поехать в стационар областного центра и произвести процедуру под общим наркозом;или2. удалить выпилить одну треть данного зуба, что снимет напряжение и давление одновременно. Сестра приняла решение в пользу удаления одной трети, что и было сделано, а десна зашита. Процесс заживления идет хорошо, отек почти спал.Доктор - хороший специалист, не доверять ему нет оснований. Но сегодня она завела разговор снова об этой процедуре, что хорошо, что она не согласилась на полное удаление под общим наркозом (ощущение создалось, что она убеждает меня в этом). Вопрос: насколько часто делают такие операции по удалению лишь одной трети зуба, каковы могут быть последствия?Благодарю за понимание! С уважением, Дарья. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Здравствуйте найдите Врача, для которого удаление таких зубов повседневное мероприятие. насколько часто делают такие операции по удалению лишь одной трети зуба ни разу не слышал о таком Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ни разу не слышал о такомИван, похоже речь о ампутации коронковой части. Ссылка на комментарий
ДарьяАлександровна Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Благодарю за ответ! Теперь я еще больше за нее волнуюсь. Я так понимаю, последствия 50/50: или эта оставшаяся часть зуба "уснет", или даст о себе знать и тогда точно придется убирать все, что от него осталось. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Благодарю за ответ! Теперь я еще больше за нее волнуюсь. Я так понимаю, последствия 50/50: или эта оставшаяся часть зуба "уснет", или даст о себе знать и тогда точно придется убирать все, что от него осталось.пусть сестра сделает панорамный снимок и выложит сюдапосмотрим Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Благодарю за ответ! Теперь я еще больше за нее волнуюсь. Я так понимаю, последствия 50/50: или эта оставшаяся часть зуба "уснет", или даст о себе знать и тогда точно придется убирать все, что от него осталось.похоже вы правы Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Покажите снимок. Ссылка на комментарий
ДарьяАлександровна Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Покажите снимок.Доброго дня! Снимок смогу сбросить позже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти