Bosonozhka Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Собираюсь в ближайшем будущем улучшить внешний вид своей улыбки в (Москве).Много читаю материалов по этому поводу в интернете.Сейчас колеблюсь между двумя вариантами: 1) Прямая реставрация композитными материалами (наращивание на 4 верхних зуба)без спиливания или 2) Постановка керамических виниров на 4 верхних центральных зуба (будет ли достаточно четырех?) с предварительным отбеливанием Интересует какой из вариантов более долговечный? (Я живу не в России и было бы накладно ездить лишний раз в Москву для коррекции.)Ессно, хочется знать цены и координаты хороших врачей в Москве.Можно ли уложится в 2-3 дня работы?Что именно в моем случае лучше? Буду рада любой информации. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Керамические виниры лучше, чем композитные. Они со временем не меняют свой цвет , не стираются и остаются гладкими без регулярной полировки. Другое дело, что прямую реставрацию Вам сделают за одно посещение, а керамические винира - за два. И Вы можете неуложиться в 2-3 дня. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Для изготовления и керамических, и композитных виниров - вестибулярная (внешняя) поверхность зубов будет обрабатываться. При изготовлении керамического винира - ткани зуба будут сниматься в бОльшем объеме. По фотографиям, как мне кажется, все не так плачевно. Зубки хорошие, красивые здоровые. Думаю достаточно провести небольшую коррекцию формы зубов, режущего края с помощью композита. Минусы: менее долговечно и со временем будет меняться в цвете. Плюсы: ткани зуба будут затронуты минимально. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Улыбку Вы вряд ли улучшите. Она у Вас достаточно задорная и обворожительная, а вот косметику зубов можно сделать получше. Если делать хорошо и надолго, то лучше керамика. И делать не 4, а с 13 по 23, т.е. 6 зубов. Предварительно выровнять уровень десны. У 21 она у Вас выше, нежели у 11. 13 надо удлинять. Это первое, что бросается в глаза. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Собираюсь в ближайшем будущем улучшить внешний вид своей улыбки в (Москве).Много читаю материалов по этому поводу в интернете.Сейчас колеблюсь между двумя вариантами: 1) Прямая реставрация композитными материалами (наращивание на 4 верхних зуба)без спиливания или 2) Постановка керамических виниров на 4 верхних центральных зуба (будет ли достаточно четырех?) с предварительным отбеливанием Интересует какой из вариантов более долговечный? (Я живу не в России и было бы накладно ездить лишний раз в Москву для коррекции.)Ессно, хочется знать цены и координаты хороших врачей в Москве.Можно ли уложится в 2-3 дня работы?Что именно в моем случае лучше? Буду рада любой информации. Ортодонт вас смотрел? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 1. Поднять край десны (возможно и опустить при желании).2. Оконтурить в пределах эмали остальные зубы. Травма- кот наплакал, дёшево, всё родное, стабильно, как в танке.3. Не понравится данный гламур - решиться на "реставратпластику" керамикой. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 отчего же такая стираемость на 13-м медиально и 12-м. собираетесь делать все грамотно и правильно, проконсультируйтесь у ортодонта Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 http://i028.radikal.ru/0806/87/65cb18c4ac98.jpg http://i039.radikal.ru/0806/e9/e81c322acee9.jpg http://i053.radikal.ru/0806/45/a479f2948dc4.jpg Ссылка на комментарий
Bosonozhka Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Большое всем спасибо за ответы!!! Возникло ещё несколько вопросов: Предварительно выровнять уровень десны.Где и как это делают? (У какого врача?) Сколько времени занимает? Больно? 2. Оконтурить в пределах эмали остальные зубы. Травма- кот наплакал, дёшево, всё родное, стабильно, как в танке.Это Вы имеете ввиду оконтурить композитными материалами? Или что-то другое? Фотошоп рулит! Первый вариант понравился больше, на втором зубы слишком длинные - чувствую, не моё. Вобщем, я поняла, что надо сперва проконсультироваться с ортодонтом. Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 А лет Вам сколько? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Большое всем спасибо за ответы!!! Возникло ещё несколько вопросов:Где и как это делают? (У какого врача?) Сколько времени занимает? Больно? Это Вы имеете ввиду оконтурить композитными материалами? Или что-то другое? Фотошоп рулит! Первый вариант понравился больше, на втором зубы слишком длинные - чувствую, не моё. Вобщем, я поняла, что надо сперва проконсультироваться с ортодонтом. Так как показал доктор Skip должен и ваш доктор вам предложить предварительную моделировку в разных вариантах. И только с ним вы прийдете к единому консенсусу-иначе будете несколько раз переделывать реставрации или виниры Мне тоже второй вариант больше симпатичен.К вашей улыбке более гармонирует. Ссылка на комментарий
Bosonozhka Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 А лет Вам сколько?27 Ссылка на комментарий
Bosonozhka Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Здравствуйте снова!Извините, что опять поднимаю эту тему...Я немного в растерянности... Не знаю, что выбрать - проконсультировалась с тремя врачами в нашем городе, 1 сказал, что сделает реставрацию композитами на 4 зуба по контуру зуба и между щелями.Но предупредил, что цвет будет меняться со временем.2 предложил поработать только с двумя передними зубами, увеличив их в ширину и тем самым закрыть щели между зубами. 3 отговаривает от реставрации вообще, и оставить всё как есть, т.к. свои зубы хорошие и жалко их спиливать под реставрацию, плюс если реставрировать их композитом в ширину, то они будут маленькие, но широкие, а это некрасиво и придётся наращивать ещё и длину передних зубов на 1 мм. А в этом случае, по его мнению, изменится прикус и удар будет приходиться как раз на отреставрированные концы, что увеличивает нагрузку, и как следствие, риск появления сколов и т.п. Кому довериться? Ортодонт сказал, что прикус довольно плотный и брекеты в моем случае не будут выходом. И ещё вопрос такой - у меня на одном зубе коренном стоит 2 пломбы, одна тёмная (металлическая) и рядом - беленькая. Один врач сказал, что пломба стоит, ничего не беспокоит и значит всё нормально, а другой сказал, что 2 пломбы на одном зубе это неправильно, и что под пломбой уже потемнение - значит кариес и надо вскрывать, чистить и возможно удалять нерв и пломбировать заново. Кто же прав? И стоит ли трогать запломбированный зуб, если абсолютно ничего не беспокоит???Может ли потемнение быть просто пигментацией от металлической пломбы? Очень надеюсь на вразумительные ответы, скоро уезжаю и надо что-то решить уже...Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Здравствуйте снова!Извините, что опять поднимаю эту тему...Я немного в растерянности... Не знаю, что выбрать - проконсультировалась с тремя врачами в нашем городе, 1 сказал, что сделает реставрацию композитами на 4 зуба по контуру зуба и между щелями.Но предупредил, что цвет будет меняться со временем.2 предложил поработать только с двумя передними зубами, увеличив их в ширину и тем самым закрыть щели между зубами. 3 отговаривает от реставрации вообще, и оставить всё как есть, т.к. свои зубы хорошие и жалко их спиливать под реставрацию, плюс если реставрировать их композитом в ширину, то они будут маленькие, но широкие, а это некрасиво и придётся наращивать ещё и длину передних зубов на 1 мм. А в этом случае, по его мнению, изменится прикус и удар будет приходиться как раз на отреставрированные концы, что увеличивает нагрузку, и как следствие, риск появления сколов и т.п. Кому довериться? Ортодонт сказал, что прикус довольно плотный и брекеты в моем случае не будут выходом.И ещё вопрос такой - у меня на одном зубе коренном стоит 2 пломбы, одна тёмная (металлическая) и рядом - беленькая. Один врач сказал, что пломба стоит, ничего не беспокоит и значит всё нормально, а другой сказал, что 2 пломбы на одном зубе это неправильно, и что под пломбой уже потемнение - значит кариес и надо вскрывать, чистить и возможно удалять нерв и пломбировать заново. Кто же прав? И стоит ли трогать запломбированный зуб, если абсолютно ничего не беспокоит???Может ли потемнение быть просто пигментацией от металлической пломбы? Очень надеюсь на вразумительные ответы, скоро уезжаю и надо что-то решить уже...Заранее спасибо. Если выбирать из предложенных вариантов, то лучше 3.На одном зубе может стоять и три пломбы. При чем здесь правильно или неправильно. Если зуб не беспокоит, пломба без деффекта, то и трогать его не стоит, но не видя ситуацию воочию, сложно консультировать. Ссылка на комментарий
Bosonozhka Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Я всего лишь хочу сделать вот так! Эх, если можно было бы воздействовать на жизнь с помощью фотошопа!! Мечты, мечты... Кстати, первый врач не хочет делать всё сразу, а в день - по зубу. Не будут ли в таком случае отличаться цвета??? Изменено 29 августа, 2008 пользователем Bosonozhka Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Я всего лишь хочу сделать вот так! Эх, если можно было бы воздействовать на жизнь с помощью фотошопа!! Мечты, мечты... Кстати, первый врач не хочет делать всё сразу, а в день - по зубу. Не будут ли в таком случае отличаться цвета??? Бред какой-то. Если делать прямую реставрацию, то делать надо одновременно все. По времени зто 3,5 - 5 часов. Все зависит от навыков врача. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Вам ранее уже ответили на все ваши вопросы, перечитайте пожалуйста. Реставрации здесь будут недолговечны, хотите как на фото - протезируйтесь, или оставьте все как есть. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Вам ранее уже ответили на все ваши вопросы, перечитайте пожалуйста. Реставрации здесь будут недолговечны, хотите как на фото - протезируйтесь, или оставьте все как есть. Плюс бесконечность... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти