Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос - эстетическая реставрация зубов

Bosonozhka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые стоматологи! :(

Собираюсь в ближайшем будущем улучшить внешний вид своей улыбки в (Москве).

Много читаю материалов по этому поводу в интернете.

Сейчас колеблюсь между двумя вариантами:

1) Прямая реставрация композитными материалами (наращивание на 4 верхних зуба)

без спиливания

или

2) Постановка керамических виниров на 4 верхних центральных зуба

(будет ли достаточно четырех?) с предварительным отбеливанием

Интересует какой из вариантов более долговечный?

(Я живу не в России и было бы накладно ездить лишний раз в Москву для коррекции.)

Ессно, хочется знать цены и координаты хороших врачей в Москве.

Можно ли уложится в 2-3 дня работы?

Что именно в моем случае лучше?

Буду рада любой информации. :D

post-4086-1214477937_thumb.jpg

post-4086-1214477981_thumb.jpg

post-4086-1214478032_thumb.jpg

post-4086-1214478067_thumb.jpg

post-4086-1214478082_thumb.jpg

post-4086-1214478095_thumb.jpg

Керамические виниры лучше, чем композитные. Они со временем не меняют свой цвет , не стираются и остаются гладкими без регулярной полировки. Другое дело, что прямую реставрацию Вам сделают за одно посещение, а керамические винира - за два. И Вы можете неуложиться в 2-3 дня.

Для изготовления и керамических, и композитных виниров - вестибулярная (внешняя) поверхность зубов будет обрабатываться. При изготовлении керамического винира - ткани зуба будут сниматься в бОльшем объеме. По фотографиям, как мне кажется, все не так плачевно. :D Зубки хорошие, красивые здоровые. Думаю достаточно провести небольшую коррекцию формы зубов, режущего края с помощью композита. Минусы: менее долговечно и со временем будет меняться в цвете. Плюсы: ткани зуба будут затронуты минимально.

Улыбку Вы вряд ли улучшите. Она у Вас достаточно задорная и обворожительная, а вот косметику зубов можно сделать получше.

Если делать хорошо и надолго, то лучше керамика. И делать не 4, а с 13 по 23, т.е. 6 зубов. Предварительно выровнять уровень десны. У 21 она у Вас выше, нежели у 11. 13 надо удлинять. Это первое, что бросается в глаза.

Здравствуйте, уважаемые стоматологи! :(

Собираюсь в ближайшем будущем улучшить внешний вид своей улыбки в (Москве).

Много читаю материалов по этому поводу в интернете.

Сейчас колеблюсь между двумя вариантами:

1) Прямая реставрация композитными материалами (наращивание на 4 верхних зуба)

без спиливания

или

2) Постановка керамических виниров на 4 верхних центральных зуба

(будет ли достаточно четырех?) с предварительным отбеливанием

Интересует какой из вариантов более долговечный?

(Я живу не в России и было бы накладно ездить лишний раз в Москву для коррекции.)

Ессно, хочется знать цены и координаты хороших врачей в Москве.

Можно ли уложится в 2-3 дня работы?

Что именно в моем случае лучше?

Буду рада любой информации. :D

Ортодонт вас смотрел?

1. Поднять край десны (возможно и опустить при желании).

2. Оконтурить в пределах эмали остальные зубы. Травма- кот наплакал, дёшево, всё родное, стабильно, как в танке.

3. Не понравится данный гламур - решиться на "реставратпластику" керамикой.

отчего же такая стираемость на 13-м медиально и 12-м. собираетесь делать все грамотно и правильно, проконсультируйтесь у ортодонта

Большое всем спасибо за ответы!!! :(

Возникло ещё несколько вопросов:

Предварительно выровнять уровень десны.

Где и как это делают? (У какого врача?) Сколько времени занимает? Больно? :D

2. Оконтурить в пределах эмали остальные зубы. Травма- кот наплакал, дёшево, всё родное, стабильно, как в танке.

Это Вы имеете ввиду оконтурить композитными материалами? Или что-то другое?

Фотошоп рулит! :DB)

Первый вариант понравился больше, на втором зубы слишком длинные - чувствую, не моё.

Вобщем, я поняла, что надо сперва проконсультироваться с ортодонтом.

Большое всем спасибо за ответы!!! :rolleyes:

Возникло ещё несколько вопросов:

Где и как это делают? (У какого врача?) Сколько времени занимает? Больно? :(

Это Вы имеете ввиду оконтурить композитными материалами? Или что-то другое?

Фотошоп рулит! :lol:B)

Первый вариант понравился больше, на втором зубы слишком длинные - чувствую, не моё.

Вобщем, я поняла, что надо сперва проконсультироваться с ортодонтом.

Так как показал доктор Skip должен и ваш доктор вам предложить предварительную моделировку в разных вариантах. И только с ним вы прийдете к единому консенсусу-иначе будете несколько раз переделывать реставрации или виниры :unsure: Мне тоже второй вариант больше симпатичен.К вашей улыбке более гармонирует.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте снова!

Извините, что опять поднимаю эту тему...

Я немного в растерянности... :(

Не знаю, что выбрать - проконсультировалась с тремя врачами в нашем городе,

1 сказал, что сделает реставрацию композитами на 4 зуба по контуру зуба и между щелями.

Но предупредил, что цвет будет меняться со временем.

2 предложил поработать только с двумя передними зубами, увеличив их в ширину и тем самым

закрыть щели между зубами. :o

3 отговаривает от реставрации вообще, и оставить всё как есть, т.к. свои зубы хорошие и жалко их спиливать

под реставрацию, плюс если реставрировать их композитом в ширину, то они будут маленькие, но широкие, а это некрасиво и придётся наращивать ещё и длину передних зубов на 1 мм. А в этом случае, по его мнению, изменится прикус и удар будет приходиться как раз на отреставрированные концы, что увеличивает нагрузку, и как следствие, риск появления сколов и т.п. :blink:

Кому довериться?

Ортодонт сказал, что прикус довольно плотный и брекеты в моем случае не будут выходом.

И ещё вопрос такой - у меня на одном зубе коренном стоит 2 пломбы, одна тёмная (металлическая) и рядом - беленькая. Один врач сказал, что пломба стоит, ничего не беспокоит и значит всё нормально, а другой сказал, что 2 пломбы на одном зубе это неправильно, и что под пломбой уже потемнение - значит кариес и надо вскрывать, чистить и возможно удалять нерв и пломбировать заново. :o

Кто же прав?

И стоит ли трогать запломбированный зуб, если абсолютно ничего не беспокоит???

Может ли потемнение быть просто пигментацией от металлической пломбы?

Очень надеюсь на вразумительные ответы, скоро уезжаю и надо что-то решить уже...

Заранее спасибо. :rolleyes:

Здравствуйте снова!

Извините, что опять поднимаю эту тему...

Я немного в растерянности... :(

Не знаю, что выбрать - проконсультировалась с тремя врачами в нашем городе,

1 сказал, что сделает реставрацию композитами на 4 зуба по контуру зуба и между щелями.

Но предупредил, что цвет будет меняться со временем.

2 предложил поработать только с двумя передними зубами, увеличив их в ширину и тем самым

закрыть щели между зубами. :o

3 отговаривает от реставрации вообще, и оставить всё как есть, т.к. свои зубы хорошие и жалко их спиливать

под реставрацию, плюс если реставрировать их композитом в ширину, то они будут маленькие, но широкие, а это некрасиво и придётся наращивать ещё и длину передних зубов на 1 мм. А в этом случае, по его мнению, изменится прикус и удар будет приходиться как раз на отреставрированные концы, что увеличивает нагрузку, и как следствие, риск появления сколов и т.п. :blink:

Кому довериться?

Ортодонт сказал, что прикус довольно плотный и брекеты в моем случае не будут выходом.

И ещё вопрос такой - у меня на одном зубе коренном стоит 2 пломбы, одна тёмная (металлическая) и рядом - беленькая. Один врач сказал, что пломба стоит, ничего не беспокоит и значит всё нормально, а другой сказал, что 2 пломбы на одном зубе это неправильно, и что под пломбой уже потемнение - значит кариес и надо вскрывать, чистить и возможно удалять нерв и пломбировать заново. :o

Кто же прав?

И стоит ли трогать запломбированный зуб, если абсолютно ничего не беспокоит???

Может ли потемнение быть просто пигментацией от металлической пломбы?

Очень надеюсь на вразумительные ответы, скоро уезжаю и надо что-то решить уже...

Заранее спасибо. :rolleyes:

Если выбирать из предложенных вариантов, то лучше 3.

На одном зубе может стоять и три пломбы. При чем здесь правильно или неправильно.

Если зуб не беспокоит, пломба без деффекта, то и трогать его не стоит, но не видя ситуацию воочию, сложно консультировать.

Я всего лишь хочу сделать вот так! :(

Эх, если можно было бы воздействовать на жизнь с помощью фотошопа!! :rolleyes:

Мечты, мечты... :blink:

post-4086-1220008523_thumb.jpgpost-4086-1220008561_thumb.jpg

Кстати, первый врач не хочет делать всё сразу, а в день - по зубу.

Не будут ли в таком случае отличаться цвета???

Изменено пользователем Bosonozhka

Я всего лишь хочу сделать вот так! :(

Эх, если можно было бы воздействовать на жизнь с помощью фотошопа!! :rolleyes:

Мечты, мечты... :blink:

post-4086-1220008523_thumb.jpgpost-4086-1220008561_thumb.jpg

Кстати, первый врач не хочет делать всё сразу, а в день - по зубу.

Не будут ли в таком случае отличаться цвета???

Бред какой-то. Если делать прямую реставрацию, то делать надо одновременно все. По времени зто 3,5 - 5 часов. Все зависит от навыков врача.

Вам ранее уже ответили на все ваши вопросы, перечитайте пожалуйста. Реставрации здесь будут недолговечны, хотите как на фото - протезируйтесь, или оставьте все как есть.

Вам ранее уже ответили на все ваши вопросы, перечитайте пожалуйста. Реставрации здесь будут недолговечны, хотите как на фото - протезируйтесь, или оставьте все как есть.

Плюс бесконечность...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх