foradvise Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.На данный момент с обеих сторон под языком находятся плотные мягкотканные образования, довольно уже протяженные. Часто болят.Впервые небольшое появилось слева очень давно, лет в 16. Сейчас думаю, что после некачественного лечения каналов в нижней левой шестерке, которую удалила совсем недавно. Тогда не беспокоило. Но постепенно росло. Иногда интересовалась у хирургов-стоматологов, что это может быть, ответом был совет не обращать внимания.В 2010, кажется, году после лечения зубов и гигиенической чистки на следующий день то же самое начало расти справа( Процесс сопровождался болезненными ощущениями. После этого почитав интернет я всерьез испугалась и забегала. В итоге в общей сложности посетила трех врачей - челюстно-лицевых хирургов, двое из которых - дмн. В итоге опять ничего, образования эти они замечают, конечно, но ничего сказать не могут, никуда не направляют, отмахиваются, не обращайте внимания. Один честно признался, что в этой области не специалист. Сама делаю УЗИ подчелюстной области и МРТ мягких тканей шеи. Ни там, ни там ничего не увидели, на МРТ, кажется, вообще эта область не попала в поле зрения. Тогда я успокоилась...За последние уже более чем 2.5 года появились новые проблемы со здоровьем, в т.ч. несколько раз резко падал вес килограмм на 13 без всяких причин...Недавно звонила туда, где у нас по отзывам вроде бы наиболее качественно делают МРТ, описала проблему - они могут предложить только опять же МРТ мягких тканей шеи. Сказали, что нужную область тоже захватят, но структуру образований разглядеть не смогут.Что делать, куда с этим идти?... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Я так понимаю, нужен снимок. Попробую сделать. Тему не закрывайте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) http://savepic.net/7669989m.png http://savepic.net/7718116m.png Изменено 7 февраля, 2016 пользователем foradvise Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 И слева и справа. Самой не очень удобно фотографировать, как получилось... Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 на мой взгляд без особенностей, обычная анатомия дна полости рта. Образования ваши - протоки слюных желез. иногда в них бываю камни и боль усиливается во время еды, особенно кислое. для их выявления узи слюных желез с протоками будет достаточно! Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Большое спасибо за ответ!Правда хирург, у которого удаляла зуб в конце октября, про камни ничего не сказал. Как врочем и вообще ничего определенного. Только про мягкотканные образования. Посоветовал сделать МРТ, только вот где... Мне кажется амбулаторные хирурги с этим просто не сталкиваются, да и члх тоже.От еды боль не зависит. Усилилась снова после того, как я в пятерке поставила пломбу, которую случайно вытащили при удалении шестерки, плюс ещё клиновидные дефекты пломбировали.Как раз УЗИ слюнных желез я наверно и делала. Там находили какие-то очень маленькие образования, видимо совсем не то, что меня беспокоит.Наверно на фото просто не видно.На днях находила статью об онкологии, там были очень похожие картинки...( Не получается что-то снова найти. Там было о том, что узловая форма поначалу может быть вообще бессимптомной. При любых уплотнениях во рту советовали обращаться к врачу.... Вот только где его найти.В общем, я сильно забеспокоилась. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Есть панорамный снимок? Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Есть КТ летнее, когда шестерка была ещё на месте, там в обязательном порядке отправляют делать перед удалением зуба... Сделать из него панорамный снимок? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Сделайте новый панорамный снимок Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Хорошо... Хотя эти штуки у меня уже очень давно. Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Нашла...Вот отсюда левая картинка из раздела про дно полости рта:http://onkolib.ru/organy/rak-polosti-rta/вот эта...http://onkolib.ru/wp-content/uploads/2015/10/54648486486468.jpg Изменено 7 февраля, 2016 пользователем foradvise Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Нашла...Вот отсюда левая картинка из раздела про дно полости рта:http://onkolib.ru/wp-content/uploads/2015/10/54648486486468.jpgвот эта...http://onkolib.ru/wp-content/uploads/2015/10/54648486486468.jpgА вот это лишнее, если слишком много читать и смотреть фото из интернета, можно найти у себя симптомы всех существующих и не только болячек. 3 Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Исправила ссылку на статью в комменте выше....В том и дело, что за годы и десятилетия я всего пару раз по этой теме в инет лазила.... Что-то боюсь, что зря.Да и сейчас только краем глаза, это даже читать не хочется.... Изменено 7 февраля, 2016 пользователем foradvise Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Извините, вопрос такой возник: а ведь ОПГ не покажет мягкие ткани и не исключит полностью что-то нехорошее?..Может ещё какое-то исследование сделать. Где-нибудь... Изменено 7 февраля, 2016 пользователем foradvise Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Начните с ОПГ, посмотрим общую картину с зубами Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Если очень переживаете по поводу онкологии, а ДМНы ничего не определяют, да ещё и вес тела гуляет, то попробуйте сдать кровь на онкомаркеры. Ссылка на комментарий
foradvise Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Почему-то не пришло на почту уведомление о новом сообщении и я его пропустила.... (поняла, потому что подписаться надо было на тему)Да, вес гуляет, с начала ноября опять непонятно почему минус 12-13 кг. Перед этим правда набирала. Ещё боли постоянные в верхней части живота.А какие именно онкомаркеры? Сдавала РЭА - был в норме, СА 19-9 всегда повышен, но всего на несколько единиц.Может имеет смысл в столицу куда-то обратиться? Не могли бы посоветовать кого-нибудь, кто в этом точно разбирается и кому можно доверять? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем foradvise Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти