Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Безрезультатное лечение брекетами в Киеве

InnaKiev

Рекомендуемые сообщения

Живу и лечусь в Киеве.

Полтора  года назад был поставлен диагноз: перекрестный прикус – центры верхней и нижней челюсти не совпадали. Нижняя челюсть слегка сдвинута влево, потому что нос от рождения дышал очень плохо, и челюсть приняла компенсаторное положение, чтобы рот мог захватывать воздух.

Ношу брекеты полтора года. Вижу и чувствую, что результата практически нет. Но мой лечащий ордотонд уверяет меня, что все делает правильно. Я же в этом сомневаюсь. Поэтому сходила на консультации к другим восьми ортодонтам, которые подтвердили мои опасения, сказав, что лечение – нерациональное.

Что сделала и не сделала моя ортодонт?

Один передний зуб заходил за другой – она это исправила.

Кривую Шпее не исправила, как была верхняя челюсть волной, так и осталась.

На нижней челюсти моя ортодонт зубы вывела в протрузию (теперь они веером) и сделала большую щель по серединке – пыталась центрировать зубы.

Я ей говорю (как посоветовала мне другая ортодонт, одна из тех, к которой я ходила за советом), что нужно поставить два микроимпланта в кость верхней челюсти, чтобы выровнять кривую Шпее, и нижняя челюсть примет свое физиологическое положение. И она таки примет, потому что левый сустав нижней челюсти слегка смещен (недавнее КТ челюсти это подтвердило) от многолетнего компенсирующего смещения ради дыхания, о котором я упоминала выше.

Люди, очень прошу помочь мне советом. Как поступить? Какой вариант лечения выбрать? У меня нервы болят.

post-46539-0-92639600-1454753785_thumb.jpg

post-46539-0-06025600-1454753790_thumb.jpg

Помогите советом. Сроки поджимают. Нервы у меня болят до смерти. Что-то невообразимое делают с моими несчастными зубами, но только не лечат.

Орт сказала, что зубы очень сильно стерты (так и есть, к сожалению). И что нужно повышать их высоту. С этой целью мне положили синие накладки. Логика такая: я буду постоянно накусывать, создавая нагрузку на верхнюю челюсть, кость верхней челюсти сократится, таким образом кривая Шпее станет ровной.

Люди, как долго ждать ответов? Год-два?

Терпение... На форуме никто никому ничего не должен. Ортодонтов на форуме не так уж и много, захотят - ответят.

• Поддерживаю 2

Терпение... На форуме никто никому ничего не должен. Ортодонтов на форуме не так уж и много, захотят - ответят.

Мне нужно принять решение как можно быстрее, пока моя волшебная ортодонт не превратила меня в беззубую калеку.) А ведь все к этому идет.

Я же не прошу чего-то сверхъестественного, подробного и всеобъемлющего.  Просто пару-тройку мнений касательно того, как поднять упавшую часть верхней челюсти.

Просто пару-тройку мнений касательно того, как поднять упавшую часть верхней челюсти.

если торопитесь, сходите на пару-тройку консультаций

• Поддерживаю 1

Мне нужно принять решение как можно быстрее, пока моя волшебная ортодонт не превратила меня в беззубую калеку.) А ведь все к этому идет.

Я же не прошу чего-то сверхъестественного, подробного и всеобъемлющего.  Просто пару-тройку мнений касательно того, как поднять упавшую часть верхней челюсти.

Вы не получите тут никаких советов о том "как поднять упавшую часть верхней челюсти." Этапность и, собственно, механика лечения определяются исключительно путем скрупулезного и многочасового анализа снимков, моделей в артикуляторе и прочих диагностических данных - проще говоря, может вам не поднимать, а опускать необходимо. Для этого и служит ДИАГНОСТИКА! По фотографиям невозможно вынести таких определяющих вердиктов.

многочасового анализа снимков

Моя ортодонт в один из приемов уронила мне на зубы плоскогубцы, потому что постоянно сонная. Она работает в частной клинике за проценты. Ей нету когда тратить многие часы на изучение моих снимков. Ее задача - нацеплять как можно больше ненужных гаджетов на мои зубы, чтобы я заплатила в кассу много, а она на выходе получила больший процент.  

• Не поддерживаю 4

Я обратилась к начальнице клинике, в которой лечусь. Она пообещала, что меня долечат бесплатно. В следующий мой приход с меня стали требовать невообразимые суммы денег. В ответ я попросила все мои документы и бухгалтерию по моей части включительно, и тут, о чудо, они снова предложили лечить меня бесплатно.

Товарищи, я на таких таких интересных людей напоролась, что и врагу не пожелаю. С моим прикусом делали все что угодно, но только не лечили.

Предложите, пожалуйста, примерный вариант лечения. Я - в шоке и отчаянии от того, что происходит. И любая информация, полученная от профессионалов и не только будет для меня полезной.

Я обратилась к начальнице клинике, в которой лечусь. Она пообещала, что меня долечат бесплатно. В следующий мой приход с меня стали требовать невообразимые суммы денег. В ответ я попросила все мои документы и бухгалтерию по моей части включительно, и тут, о чудо, они снова предложили лечить меня бесплатно.

1. если Вы считаете, что Вам указали некачественную услугу, Вы можете обратиться к руководству и решить финансовый вопрос, аргументировав в письменном виде. 

Орт сказала, что зубы очень сильно стерты (так и есть, к сожалению). И что нужно повышать их высоту. С этой целью мне положили синие накладки. Логика такая: я буду постоянно накусывать, создавая нагрузку на верхнюю челюсть, кость верхней челюсти сократится, таким образом кривая Шпее станет ровной.

2. 

Предложите, пожалуйста, примерный вариант лечения. Я - в шоке и отчаянии от того, что происходит. И любая информация, полученная от профессионалов и не только будет для меня полезной.

если пациент задает конкретный вопрос и на него можно ответить, то врачи данного форума помогают и стараются дать совет. Если проблема достаточна глобальна, требует визуального осмотра (в кресле! с применением дополнительных методов обследования!) , то никто не станет брать на себя ответственность, гадать и давать рекомендаций. Не всё можно решить через интернет.  

3. прислушайтесь, как  врачи Вам говорят, что  для Вашей ситуации диагностических данных мало. Наверняка, Вам об этом говорилось и на консультациях 

4. у Вас столько негативных отзывов  о Вашем лечащем враче и Вы все равно надеетесь, что этот  врач Вас вылечит, и опять возвращаетесь.  

пока моя волшебная ортодонт не превратила меня в беззубую калеку.) А ведь все к этому идет.

Моя ортодонт в один из приемов уронила мне на зубы плоскогубцы, потому что постоянно сонная. Она работает в частной клинике за проценты. Ей нету когда тратить многие часы на изучение моих снимков. Ее задача - нацеплять как можно больше ненужных гаджетов на мои зубы, чтобы я заплатила в кассу много, а она на выходе получила больший процент.  

5. Вы обращаетесь к людям, которые много лет своей жизни потратили на образование в медицинских учреждениях, на приобретение клинического опыта, на лечение людей... Просите у них совета, а сами сокращаете название специальности до трех букв !!!  Не каждому врачу после такого захочется помогать. Задумайтесь. 

• Поддерживаю 1

4. у Вас столько негативных отзывов  о Вашем лечащем враче и Вы все равно надеетесь, что этот  врач Вас вылечит, и опять возвращаетесь.  

Я не надеюсь и возвращаться больше не собираюсь. В чем Вы узрели негатив? Я могу характеризовать некомпетентного ортодонта гораздо более жесткими эпитетами, подведя такую характеристику под доказательную базу. 

5. Вы обращаетесь к людям, которые много лет своей жизни потратили на образование в медицинских учреждениях, на приобретение клинического опыта, на лечение людей... Просите у них совета, а сами сокращаете название специальности до трех букв !!!  Не каждому врачу после такого захочется помогать. Задумайтесь. 

Очевидно, моя ортодонт образовывалась в медицинском учреждении только незначительную часть своего времени, иначе круг ее компетенций был бы гораздо шире.

И как же мне теперь поступить по отношению к человеку, который (надо же!) лечит прикусы доверчивых пациентов с таким усердием, что аж майка заворачивается? А я знаю, как. Сохраняя паритет и дипломатическую ноту. Что я, собственно, сегодня и сделала. Но истины не спрячешь: руки у нее растут из известного места, к сожалению.(   Литературным языком это называется "низкая квалификация". 

Я не буду сообщать название клиники и ФИО лечащего врача. А потому что ужасных отзывов о ее работах полно в сети. Не хочу усугублять и без того сложную ситуацию. 

Администратор, могу я Вас попросить удалить мою ветку? Уровень корпоративной этики на этом форуме зашкаливает и закрывает некоторым специалистам обзор.

Я обратилась за советом, а не за сентенциями и нотациями. Для нравоучений у многоуважаемых уполномочивших себя читать морали есть родные и близкие.

• Не поддерживаю 1

если пациент задает конкретный вопрос и на него можно ответить, то врачи данного форума помогают и стараются дать совет. Если проблема достаточна глобальна, требует визуального осмотра (в кресле! с применением дополнительных методов обследования!) , то никто не станет брать на себя ответственность, гадать и давать рекомендаций. Не всё можно решить через интернет.  

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх