InnaKiev Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Живу и лечусь в Киеве. Полтора года назад был поставлен диагноз: перекрестный прикус – центры верхней и нижней челюсти не совпадали. Нижняя челюсть слегка сдвинута влево, потому что нос от рождения дышал очень плохо, и челюсть приняла компенсаторное положение, чтобы рот мог захватывать воздух. Ношу брекеты полтора года. Вижу и чувствую, что результата практически нет. Но мой лечащий ордотонд уверяет меня, что все делает правильно. Я же в этом сомневаюсь. Поэтому сходила на консультации к другим восьми ортодонтам, которые подтвердили мои опасения, сказав, что лечение – нерациональное. Что сделала и не сделала моя ортодонт? Один передний зуб заходил за другой – она это исправила. Кривую Шпее не исправила, как была верхняя челюсть волной, так и осталась. На нижней челюсти моя ортодонт зубы вывела в протрузию (теперь они веером) и сделала большую щель по серединке – пыталась центрировать зубы. Я ей говорю (как посоветовала мне другая ортодонт, одна из тех, к которой я ходила за советом), что нужно поставить два микроимпланта в кость верхней челюсти, чтобы выровнять кривую Шпее, и нижняя челюсть примет свое физиологическое положение. И она таки примет, потому что левый сустав нижней челюсти слегка смещен (недавнее КТ челюсти это подтвердило) от многолетнего компенсирующего смещения ради дыхания, о котором я упоминала выше. Люди, очень прошу помочь мне советом. Как поступить? Какой вариант лечения выбрать? У меня нервы болят. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте Врачам нужны доп данные http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ 1 Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Товарищи, это пока все, чем располагаю. Снимки у доктора. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Помогите советом. Сроки поджимают. Нервы у меня болят до смерти. Что-то невообразимое делают с моими несчастными зубами, но только не лечат. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Вот еще.) Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Орт сказала, что зубы очень сильно стерты (так и есть, к сожалению). И что нужно повышать их высоту. С этой целью мне положили синие накладки. Логика такая: я буду постоянно накусывать, создавая нагрузку на верхнюю челюсть, кость верхней челюсти сократится, таким образом кривая Шпее станет ровной. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Люди, как долго ждать ответов? Год-два? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Люди, как долго ждать ответов? Год-два?Терпение... На форуме никто никому ничего не должен. Ортодонтов на форуме не так уж и много, захотят - ответят. 2 Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Терпение... На форуме никто никому ничего не должен. Ортодонтов на форуме не так уж и много, захотят - ответят. Мне нужно принять решение как можно быстрее, пока моя волшебная ортодонт не превратила меня в беззубую калеку.) А ведь все к этому идет. Я же не прошу чего-то сверхъестественного, подробного и всеобъемлющего. Просто пару-тройку мнений касательно того, как поднять упавшую часть верхней челюсти. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Просто пару-тройку мнений касательно того, как поднять упавшую часть верхней челюсти. если торопитесь, сходите на пару-тройку консультаций 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Невозможно высказать мнение не имея обьективных данных. Медицина,все-таки должна быть доказательной Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 если торопитесь, сходите на пару-тройку консультаций их было ВОСЕМЬ!!! но и там никто не знает)))) Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне нужно принять решение как можно быстрее, пока моя волшебная ортодонт не превратила меня в беззубую калеку.) А ведь все к этому идет. Я же не прошу чего-то сверхъестественного, подробного и всеобъемлющего. Просто пару-тройку мнений касательно того, как поднять упавшую часть верхней челюсти.Вы не получите тут никаких советов о том "как поднять упавшую часть верхней челюсти." Этапность и, собственно, механика лечения определяются исключительно путем скрупулезного и многочасового анализа снимков, моделей в артикуляторе и прочих диагностических данных - проще говоря, может вам не поднимать, а опускать необходимо. Для этого и служит ДИАГНОСТИКА! По фотографиям невозможно вынести таких определяющих вердиктов. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 их было ВОСЕМЬ!!! но и там никто не знает)))) На данный момент уже гораздо больше восьми. Всем не нравится ситуация. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 многочасового анализа снимков Моя ортодонт в один из приемов уронила мне на зубы плоскогубцы, потому что постоянно сонная. Она работает в частной клинике за проценты. Ей нету когда тратить многие часы на изучение моих снимков. Ее задача - нацеплять как можно больше ненужных гаджетов на мои зубы, чтобы я заплатила в кассу много, а она на выходе получила больший процент. 4 Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я обратилась к начальнице клинике, в которой лечусь. Она пообещала, что меня долечат бесплатно. В следующий мой приход с меня стали требовать невообразимые суммы денег. В ответ я попросила все мои документы и бухгалтерию по моей части включительно, и тут, о чудо, они снова предложили лечить меня бесплатно. Товарищи, я на таких таких интересных людей напоролась, что и врагу не пожелаю. С моим прикусом делали все что угодно, но только не лечили. Предложите, пожалуйста, примерный вариант лечения. Я - в шоке и отчаянии от того, что происходит. И любая информация, полученная от профессионалов и не только будет для меня полезной. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 нужна диагностика полноценная,вам грозит перелечивание .это если в кратце. 2 Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я обратилась к начальнице клинике, в которой лечусь. Она пообещала, что меня долечат бесплатно. В следующий мой приход с меня стали требовать невообразимые суммы денег. В ответ я попросила все мои документы и бухгалтерию по моей части включительно, и тут, о чудо, они снова предложили лечить меня бесплатно. 1. если Вы считаете, что Вам указали некачественную услугу, Вы можете обратиться к руководству и решить финансовый вопрос, аргументировав в письменном виде. Орт сказала, что зубы очень сильно стерты (так и есть, к сожалению). И что нужно повышать их высоту. С этой целью мне положили синие накладки. Логика такая: я буду постоянно накусывать, создавая нагрузку на верхнюю челюсть, кость верхней челюсти сократится, таким образом кривая Шпее станет ровной. 2. Предложите, пожалуйста, примерный вариант лечения. Я - в шоке и отчаянии от того, что происходит. И любая информация, полученная от профессионалов и не только будет для меня полезной. если пациент задает конкретный вопрос и на него можно ответить, то врачи данного форума помогают и стараются дать совет. Если проблема достаточна глобальна, требует визуального осмотра (в кресле! с применением дополнительных методов обследования!) , то никто не станет брать на себя ответственность, гадать и давать рекомендаций. Не всё можно решить через интернет. 3. прислушайтесь, как врачи Вам говорят, что для Вашей ситуации диагностических данных мало. Наверняка, Вам об этом говорилось и на консультациях 4. у Вас столько негативных отзывов о Вашем лечащем враче и Вы все равно надеетесь, что этот врач Вас вылечит, и опять возвращаетесь. пока моя волшебная ортодонт не превратила меня в беззубую калеку.) А ведь все к этому идет. Моя ортодонт в один из приемов уронила мне на зубы плоскогубцы, потому что постоянно сонная. Она работает в частной клинике за проценты. Ей нету когда тратить многие часы на изучение моих снимков. Ее задача - нацеплять как можно больше ненужных гаджетов на мои зубы, чтобы я заплатила в кассу много, а она на выходе получила больший процент. 5. Вы обращаетесь к людям, которые много лет своей жизни потратили на образование в медицинских учреждениях, на приобретение клинического опыта, на лечение людей... Просите у них совета, а сами сокращаете название специальности до трех букв !!! Не каждому врачу после такого захочется помогать. Задумайтесь. 1 Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 4. у Вас столько негативных отзывов о Вашем лечащем враче и Вы все равно надеетесь, что этот врач Вас вылечит, и опять возвращаетесь. Я не надеюсь и возвращаться больше не собираюсь. В чем Вы узрели негатив? Я могу характеризовать некомпетентного ортодонта гораздо более жесткими эпитетами, подведя такую характеристику под доказательную базу. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 5. Вы обращаетесь к людям, которые много лет своей жизни потратили на образование в медицинских учреждениях, на приобретение клинического опыта, на лечение людей... Просите у них совета, а сами сокращаете название специальности до трех букв !!! Не каждому врачу после такого захочется помогать. Задумайтесь. Очевидно, моя ортодонт образовывалась в медицинском учреждении только незначительную часть своего времени, иначе круг ее компетенций был бы гораздо шире. И как же мне теперь поступить по отношению к человеку, который (надо же!) лечит прикусы доверчивых пациентов с таким усердием, что аж майка заворачивается? А я знаю, как. Сохраняя паритет и дипломатическую ноту. Что я, собственно, сегодня и сделала. Но истины не спрячешь: руки у нее растут из известного места, к сожалению.( Литературным языком это называется "низкая квалификация". Я не буду сообщать название клиники и ФИО лечащего врача. А потому что ужасных отзывов о ее работах полно в сети. Не хочу усугублять и без того сложную ситуацию. Ссылка на комментарий
InnaKiev Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Администратор, могу я Вас попросить удалить мою ветку? Уровень корпоративной этики на этом форуме зашкаливает и закрывает некоторым специалистам обзор. Я обратилась за советом, а не за сентенциями и нотациями. Для нравоучений у многоуважаемых уполномочивших себя читать морали есть родные и близкие. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 если пациент задает конкретный вопрос и на него можно ответить, то врачи данного форума помогают и стараются дать совет. Если проблема достаточна глобальна, требует визуального осмотра (в кресле! с применением дополнительных методов обследования!) , то никто не станет брать на себя ответственность, гадать и давать рекомендаций. Не всё можно решить через интернет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения