Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста корня зуба можно ли сохранить зуб ?

Рекомендуемые сообщения

Болел зуб по схеме номер 34 (слева внизу) в десне сначала понемногу потом больше всего 5-6 дней уже болит последние 2,5 дня из них полоскал Стоматофитом - помогало немного боль утихала. 

Но ночью опять начинало ныть и болеть.

Сегодня сходил в поликлинику, сделали снимок.

Снимок прилагаю ( два раза сфотографиловал на всякий случай). Снаружи десна нормальная и зуб без дырок.

Врачь сказала что однозначно зуб удалять прямо сейчас или через несколько дней, и что вылечить нельзя. 

И посоветовала для вытягивания воспаления полоскать на стакан воды 1 ч.п. соли и 1 ч.л. соды - начал полоскать.

Удалять зуб не хочу.

Подскажите:

1) Возможно ли оставить зуб и как вылечить?

2) Прочитал что что в подобных случаях делается Резекция верхушки корня - возможно ли мне ее сделать (исходя из снимков зуба) и как лучше к ней подготовится ?

post-46531-0-66240000-1454672438_thumb.jpg

post-46531-0-82134000-1454672760_thumb.jpg

1) Возможно ли оставить зуб и как вылечить?

если судить только по вашему снимку, а фото плохое, то зуб можно полечить. Потребуется повторное лечение корневого канала и протезирование.

2) Прочитал что что в подобных случаях делается Резекция верхушки корня - возможно ли мне ее сделать (исходя из снимков зуба) и как лучше к ней подготовится ?  

резекция не нужна 

Фото- я фотографировал с маленького фото всего размера около 4х6 см.

Подскажите, к какому врачу - хирургу или стоматологу лучше еще раз сходить что бы проконсультироватся ?

И какой снимок просить - побольше размера ?

Подскажите, к какому врачу - хирургу или стоматологу лучше еще раз сходить что бы проконсультироватся ?

стоматологу-терапевту и ортопеду

И какой снимок просить - побольше размера ?

Заберите снимок в цифровом виде 

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх