Shakirbura Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, молодому ортопеду как поступить: имеется включенный дефект на нижней челюсти (отсутствуют 36, 37 зубы, пациенка идет на имплантацию, по кт расстояние от альвеолярного гребня до антагонистов 5-6 мм (фото модели скину попозже). Боюсь, что за два-три месяца зубы выдвинутся. Нужно ли в таком случае изготавливать окклюзионную каппу (коллега посоветовал) или временный мост (38 и 35 обточены) или мои страхи беспочвенны?Пациентка работает учителем, не хочется тратить попусту ее деньги....Заранее спасибо! Извините за примитивные вопросы. Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Если планируете протезировать в привычном прикусе,сделайте временный мост,не повредит. Тут не в выдвижении антагонистов дело. Зафиксируете высоту, и в дальнейшем просто не потеряете пололжение н/челюсти. Или хотя бы одиночными коронками на 3538 Изменено 5 февраля, 2016 пользователем GIZ Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 я конечно тоже мало что соображаю, но я бы изготовил. она у нас стоит в районе 3 тысяч (ничто по сравнению с возможными дальнейшими проблемами). Если сейчас высота устраивает, пусть надевает на ночь лишь. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Не выдвинутся, каппа мешать будет. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 За модельку сори, мне ее тут не обрезать Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Не выдвинутся, каппа мешать будет.Скажите, пожалуйста, в какие сроки может произойти выдвижение, к примеру, на миллиметр? Или это сугубо индивидуально происходит? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Это индивидуально. Вам разницы нет, все равно будете два блинчика на винтовой делать. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 На данном этапе можно и временный мост,но... Проверьте сустав для начала и движения н.ч. Не нравится мне это сочетание травматического узла 37,48,27 ,выраженная стираемость фасетки 23 и дико искривленной саггитальной окклюзионной кривой 1 Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 На данном этапе можно и временный мост,но... Проверьте сустав для начала и движения н.ч. Не нравится мне это сочетание травматического узла 37,48,27 ,выраженная стираемость фасетки 23 и дико искривленной саггитальной окклюзионной кривойЯ извиняюсь, 48? Тут фото перевернулось, там второй и третий сегмент ведь. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если планируете протезировать в привычном прикусе,сделайте временный мост,не повредит. Тут не в выдвижении антагонистов дело. Зафиксируете высоту, и в дальнейшем просто не потеряете пололжение н/челюсти. Или хотя бы одиночными коронками на 3538А пластмасса выдержит такой пролет? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Простите,описался,конечно 38 и он в составе узла 37,38,27. Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А пластмасса выдержит такой пролет?нет. а что с другой стороны? Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 нет. а что с другой стороны?С другой стороны зубки свои. Фото не сделал, к сожалению. Выложу на днях. Ссылка на комментарий
Shakirbura Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Другая сторона Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти