Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужна ли каппа?

Shakirbura

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, молодому ортопеду как поступить: имеется включенный дефект на нижней челюсти (отсутствуют 36, 37 зубы, пациенка идет на имплантацию, по кт расстояние от альвеолярного гребня до антагонистов 5-6 мм (фото модели скину попозже). Боюсь, что за два-три месяца зубы выдвинутся.

Нужно ли в таком случае изготавливать окклюзионную каппу (коллега посоветовал) или временный мост (38 и 35 обточены) или мои страхи беспочвенны?

Пациентка работает учителем, не хочется тратить попусту ее деньги....

Заранее спасибо! Извините за примитивные вопросы.

Если планируете протезировать в привычном прикусе,сделайте временный мост,не повредит. Тут не в выдвижении антагонистов дело. Зафиксируете высоту, и в дальнейшем просто не потеряете пололжение н/челюсти. Или хотя бы одиночными коронками на 35

38

Изменено пользователем GIZ

я конечно тоже мало что соображаю, но я бы изготовил. она у нас стоит в районе 3 тысяч (ничто по сравнению с возможными дальнейшими проблемами). Если сейчас высота устраивает, пусть надевает на ночь лишь.

Не выдвинутся, каппа  мешать будет.

Скажите, пожалуйста, в какие сроки может произойти выдвижение, к примеру, на миллиметр? Или это сугубо индивидуально происходит?

На данном этапе можно и временный мост,но... Проверьте сустав для начала и движения н.ч. Не нравится мне это сочетание травматического узла 37,48,27 ,выраженная стираемость фасетки 23 и дико искривленной саггитальной окклюзионной кривой

• Поддерживаю 1

На данном этапе можно и временный мост,но... Проверьте сустав для начала и движения н.ч. Не нравится мне это сочетание травматического узла 37,48,27 ,выраженная стираемость фасетки 23 и дико искривленной саггитальной окклюзионной кривой

Я извиняюсь, 48? Тут фото перевернулось, там второй и третий сегмент ведь.

Если планируете протезировать в привычном прикусе,сделайте временный мост,не повредит. Тут не в выдвижении антагонистов дело. Зафиксируете высоту, и в дальнейшем просто не потеряете пололжение н/челюсти. Или хотя бы одиночными коронками на 35

38

А пластмасса выдержит такой пролет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх