Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Костная пластика, нужен совет!

Рузанов Алексей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги! Помогите советом новичку! Имплантацией занимаюсь год, поставил штук 200, синусы без проблем, а вот НКР по серьезному не делал, так чтоб прям все идеально было.

Пришел пациент 46 лет, 20 лет назад травма зуба 1.1 во время игры в хоккей....зуб все это время был подвижен. Зуб удалил месяц назад. Встал вопрос об имплантации, дефект печальный, как с костью беда, так и с мягкими тканями.

Как лучше поступить? Закрутиться одномоментно с пластикой? Сначала НКР, и через полгода имплант? Как с мягкими тканями лучше поработать? Из материалов есть и bio-oss, bio-gide, lamina soft, титановая сетка, пины, винты. Импланты mis seven. Ах и чуть не забыл, какую времянку лучше выбрать, сейчас ходит с съемной косметичкой...

Очень надеюсь на ваши советы! 

p.s. Дико извиняюсь за качество фото)post-42145-0-79681000-1454608443_thumb.jpgpost-42145-0-06722800-1454608476_thumb.jpgpost-42145-0-23570600-1454608506_thumb.jpgpost-42145-0-54981300-1454608536_thumb.jpgpost-42145-0-67829800-1454608563_thumb.jpgpost-42145-0-57984800-1454608595_thumb.jpgpost-42145-0-63317400-1454608621_thumb.jpg

1. Имплант + нкр сосиской.

2. Через 4 мес открытие + сст.

3. Через 1-1,5 месяца временная

Спасибо за ответ, какую времянку лучше выбрать на этапе 4 месяца заживления? у пациента есть косметичка съемная, но я слышал при НКР подобные временные съемные конструкции создающие давление в области пластики не желательны....

на открытые витки имплантата обязательно чистый ауто, графт в перемешку с ауто 50 на 50. био гайд должен плотно прижимать графт , графт даже может просвечивать. после 2 х недель после операции можно сделать рибонд зубик с промывным пространством. обязательно ушивание без натяжения и лоскут встык встык. если разойдутся швы кость не вырастет и получите серьезную эстетическую проблему. сьемники нельзя , кость растет только когда графт не подвижен. одно из главных условий. 

Я бы отсрочено вел. И фронт для первого сосиджа не айс, лучше передать коллеге по опытнее.

P.s.   

Имплантацией занимаюсь год, поставил штук 200

сочиняете небось :)  

• Поддерживаю 7

1. Имплант + нкр сосиской.

2. Через 4 мес открытие + сст.

3. Через 1-1,5 месяца временная

Можно согласиться с Вашим планом, но... Поскольку топикстартер спрашивает как ему поступить, большая доля вероятности, что это вариант не прокатит.

Поэтому, вероятно, последовательно, не торопясь. Или как предлагают коллеги передать пациента более опытному доктору (пригласить в клинику, чтобы поассистировать-поучиться).

Я бы отсрочено вел. И фронт для первого сосиджа не айс, лучше передать коллеге по опытнее.

P.s.   

сочиняете небось :)  

Не сочиняю, 15 - 17 имплантов в месяц где-то, разве это много...?

Немного, у меня около 50% идут с пластиками. Не верится, что из 200 штук все были с идеальными условиями

У пациента история такова...... Снизу кость бронебойная и вороти что хочешь, а сверху отсутствуют зубы 1.4, 1.5, 2.4, 2.5 которые были удалены еще в эпоху динозавров :D -  и как следствие сильнейшая атрофия и смещение зубов. В боковом отделе 2 импланта рядом не поставить как справа, так и слева из-за смещения зубов. От ортодонтии отказался. Так как кругом сплошная атрофия и "красивый" провал в области 1.1 плюс пациенту не нравится вид передних зубов было предложено сделать "А-ля подкову" с коронками, винирами и соответственно "мостами" в области отсутствующих зубов. Пациент с радостью согласился. Но через неделю пришел и говорит: "Давайте план лечения такой же оставим......но спереди хочу этот имплант любой ценой и все тут!!" 

Вот и ломаю головушку.......сам понимаю что для первого раза такая операция "крутовато", поэтому и прошу советов.

Немного, у меня около 50% идут с пластиками. Не верится, что из 200 штук все были с идеальными условиям

Условия не везде были идеальные, но все пластики сводились в основном к небольшому добавлению ширины с вестибулярки (обычно bio-oss 50\50 с ауто, сверху bio-gide прибитая пинами), но тут по моему мнению история посложнее. От небной стенки осталась очень символическая часть, при вкручивании треть импланта даже прижав его полностью к остатку небной будет на треть в свободном полете. такого не делал, боюсь что при одномоментном получу оголенный на треть имплант уже через пару месяцев, беда бедная там и с мягкими тканями.(((( Большой вопрос еще и временной конструкции, ортопед обычно делает съемную косметичку, но тут считаю это не допустимо

Вот и ломаю головушку.......сам понимаю что для первого раза такая операция "крутовато", поэтому и прошу советов.

зови  

Евгений Ходыкин на подмогу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх