Kira83 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Здравствуйте, уважаемые доктора! Имеется зуб восьмерка слева, наклонен к щеке, в нем был кариес 2 года назад, доктор мне его вылечил, сказав что хватит на пару лет, так как зуб сложно прочищать. И вот опять в этом зубе кариес, зуб не беспокоит, пошла сразу к хирургу, он естественно сказал удалять. Поэтому хочу спросить целесообразно ли его сейчас вылечить, продлив жизнь зубу и мне спокойствие, потому как реально боюсь удаления, учитывая что рядом пазуха? Прилагаю панорамный снимок. Есть томография, если понадобится могу и ее выложить. http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/02/6ee7aab1856e9d5e8960bee336c26ee3.png Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Удаляйте обе восьмерки. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Удаляйте обе восьмерки.+1 Ссылка на комментарий
Kira83 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо за ответы! Хотела сказать, что финансовая сторона лечения кариеса в 8-ке для меня не имеет значения, и если можно, напишите пожалуйста, поподробней причину рекомендации по удалению, потому как правая 8-ка вообще пока не беспокоит и она явно в пазухе по томографии, а я очень боюсь разрыва пазухи Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 причину рекомендации по удалению толку в них нет, в функциональном плане их уже нет она явно в пазухе по томографии не явно, это панорамный снимок...ищите Врача, для которого удаление таких зубов - рутина Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Отсутствие антагонистов, проблемы с осуществлением гигиены и как следствие кариес на восьмых и седьмых зубах. Достаточно?Зуб справа не в пазухе. Ссылка на комментарий
Kira83 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня есть томография, по ней видно что в пазухе. А если произойдет разрыв пазухи все же, это можно как то устранить в кресле стоматолога? Или прямая дорога к лору на операцию? Мы же пациенты такие, начитаемся страшилок в интернете и трясемся)))) Ссылка на комментарий
Kira83 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Спасибо всем за ответы! Если не сложно, успокойте по поводу пазух... Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Kira83 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо всем за ответы! Если не сложно, успокойте по поводу пазух... ищите Врача, для которого удаление таких зубов - рутина в хороших руках все будет Ок 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти