irishta007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Здравствуйте! Около полугода назад заметила на щеках мелкие белые точки, на приеме у врача мне сказали, что это гранулы фордайса, лечить их не нужно . Недавно заметила, что они немного увеличились. Пошла на прием к другому стоматологу, сказал - лейкоплакия. Никаких анализов и конкретного лечения не назначил . Я запуталась, гранулы фордайса или лейкоплакия? Каким образом выяснить? Фото прикрепляю. Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Данных за лейкоплакию на фото нет, а вот стоматит и даже кишечная инфекция может быть, если продолжите руками в рот... Ссылка на комментарий
irishta007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо за ответ)В рот грязными руками не залезаю Так какие анализы мне сдавать? Вся полость обеих щек усыпана этими мелкими пятнышками. Они не болят, на ощупь как прыщики. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Все у Вас хорошо. 2 Ссылка на комментарий
irishta007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий
Оля68 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Здравствуйте! На протяжении месяца язык бело-серого цвета, на ребре языка заметила уплотнение одно овальной формы, рядом продолговатое. Лейкоплакия? Кандидозный стоматит? Пью флюконазол табл, полоскаю раствором соды, чайного дерева, обрабатываю тетраборатом натрия. Проблем с жкт изредка гастрит. По -женской части кандидоз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти