Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коронка: оксид циркония или металлокерамика

Влад1980

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Буду очень признателен если поможете советом. Ситуация следующая,на 4 верх правый зуб поставили культевую вкладку, сейчас на нем временная пластмассовая коронка.

Возник вопрос, какую коронку ставить. Изначально предполагалась оксид циркониевая, но в последствие оказалось, что гарантию клиника  дать не может из за ошибки врача, что коронку можно ставить только в комплексе целой процедуры, а это уже значительно другие деньги и другие условия, когда приходил меня об этом не предупредили и врач согласился лечить конкретный зуб и поставить конкретную коронку, вследствие чего сточили зуб и поставили вкладку, но потом вмешалось руководство. Возможно руководство право, но такого бюджета у меня нет.

В итоге надо мне принять решение или делать оксид циркония, но без гарантии (цена меня устраивает, на момент заключения договора и внесения предоплаты цена была хорошая) или забрать предоплату и пойти в другую клинику и сделать там металлокерамику, где в принципе дают гарантию.

Что лучше оксид циркония или металлокерамику?

вот снимок: https://yadi.sk/i/OeC6DNSTo9fRY

и еще вопрос, где стоит штифт можно не удаляя попробовать поставить коронку с вкладкой?

Изменено пользователем Влад1980

Зуб перелечили? Нужен новый снимок.

зуб перелечил, там уже культевая вкладка установлена,  кисту вылечил. Все остальное без изменений, другие снимки в бумажном в виде.

сейчас вопрос волнует, что лучше и почему. стоит все таки цирконий ставить, но без гарантии?

Залейте на http://radikal.ru/ивставьте в сообщение вторую ссылку.

ответов, возможно , было бы больше

Вы поймите, почти все сидят с мобильных устройств, удобно смотреть картинки сразу в теме..

хорошо сделаю. Радикал сейчас висит. 

так по поводу что лучше: оксид циркония или металлокерамика? на форуме про это очень мало инфы.

да блин, ответ на вопрос то можно получить? Очень прошу, может тут кто нибудь сказать какой материал лучше и чем он лучше?

да блин, ответ на вопрос то можно получить? Очень прошу, может тут кто нибудь сказать какой материал лучше и чем он лучше?

Как технология у коронок  на основе оксида циркония более высокая эстетика и точность прилегания. Но коронки делают люди, и это самое главное. Можно сделать очень хорошую мк коронку и убогий цирконий.

• Поддерживаю 3

а по прочности что лучше? 

Металлические  :)

http://s019.radikal.ru/i600/1602/f6/36831802aaa6.jpg

А цирконий и м/к примерно одинаковые

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх