Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ретинированная дистопированная восьмерка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нужен совет специалистов!

23.01 воспалилась десна над правой нижней восьмеркой. Она у меня ретинированная дистопированная, почти разрушила 7-ку, немного разошлась десна, но зуб так и не вылез. Когда воспалилось все - пошло легкое нагноение, но его убрал врач обычным стоматологическим тампоном. Врач сказала что не возьмется за такой зуб, и отправила в челюстно лицевую хирургию.

26.01 удалили злосчастную восьмерку, операция длилась час, под ультракаином. Врач положил гемостатическую (правильно?) губку, чтоб остановить кровотечение, зашил (вроде 4 шва), и положил внутрь лунки йодоформную турунду. В 12 ночи кровотечение еще не прекратилось (спустя 10 часов после операции), и боль была невыносимая. Кетонал и найз не помогали. Скорая вколола дицинон, кеторол и положила гемостатическую губку.

27.01 появился неприятный запах и вкус от йодоморфной турунды. Боль сильная - пила кеторол и найз. После еды чистила зубы и делала ванночки хлоргексидина.

28.01 врач вытащил старую турунду, кое как положил новую (очень было больно, даже не смотря на аппликационную анестезию, не смогла вытерпеть эту боль). Перед тем, как положить турунду - промыл все хлоргексидином, а так же срезал зачем-то 1 шов и лунка открылась. Сказал придти на смену турунды 01.02.

30.01 турунда очень воняет (в течении дня запаха нет... Он появляется только после сна) и вылезла из лунки частично. Есть сильная боль в месте швов между 6 и 7 зубами (я вообще не знаю что там врач зашивал-то?)

Вопрос:

Можно ли как-то далее обходиться без йодоформной турунды? Мне невыносимо больно ее ставить.

Зачем вообще эту турунду ставили? Я как поняла - ее ставят в случае, когда не образовался сгусток. Как он мог не образоваться за 10 часов кровотечения?? Ему даже не дали шанса образоваться, сразу заткнули турундой...

И еще - в среднем, через сколько можно швы снимать? Как я поняла, у меня викрил. Синие такие. Врач говорил, что они саморассасывающиеся, но при этом сказал что мы снимать их будем.

Сколько после распила кости, среза десны и удаления зуба, в среднем, длится заживление? Когда уже можно кушать нормальную пищу?

И еще, как разрабатывать челюсть? Я разжимаю ее пальцами, удалось разжать уже почти до 2 пальцев. Но врач сказал что за 10 дней надо раскрыть до 3.

Завтра иду к другому врачу на перевязку (тот, кто удалял - очень уж далеко)

Спасибо за ваши ответы!

Удаление зубов мудрости бывают достаточно сложные и сразу все не заживает. Да, вкус турунды не очень приятный, некоторые лекарства горькие и разные мед учреждения, по разному оснащены, в том числе и лекарствами. Ваш доктор сделал так как считал нужным, челюсть он вам не сломал, нерв не повредил, соседние зубы не вывихнул, а это, при неаккуратной работе могло иметь место.  Я думаю, вам не надо метаться в поисках нового врача, а завершить лечение у того стоматолога который его начал.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх