Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление после протезирования

КАРИНА19821982

Рекомендуемые сообщения

Добрый  вечер!

В сентябре  протезировала  6 и 7 зубы. Поставили  цельную  металлокерамику. То  есть  6 и 7 зубы  соединили. На десне  в  месте соединения  коронок  постоянное  воспаление. От  чего  это  может  быть? К  кому  идти - к терапевту, хирургу  или  ортопеду, который  протезировал?  И насколько  это  опасно? 

http://s017.radikal.ru/i427/1601/0e/855ff9f33291.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1601/99/d1f1b587ebda.jpg

До  протезирования  снимок подойдёт? Новый не делала. К  кому  мне  идти  с  этой проблемой - к ортопеду?

http://s018.radikal.ru/i506/1601/a6/6fe48c99ee0c.jpg

Изменено пользователем КАРИНА19821982
  В 31.01.2016 в 11:26, red_butler сказал:
нет, нужен новый. Зубы перелечили?

7 - да, 6 - в 2012 году лечила. Да  и  до  протезирования  ортопед  ничего  про  лечение  не  сказал.  

В 31.01.2016 в 12:24, red_butler сказал:
Для начала к своему ортопеду.

Спасибо за ответ!

А если не пойти, чем  чревато? И  вообще  серьёзная  ситуация?

В 31.01.2016 в 12:26, КАРИНА19821982 сказал:

Спасибо за ответ!

А если не пойти, чем  чревато? И  вообще  серьёзная  ситуация?

Для ответов нужен новый снимок

В 31.01.2016 в 12:28, red_butler сказал:
Для ответов нужен новый снимок

Значит  перед посещением ортопеда идти  на  рентген  сначала?

В 31.01.2016 в 12:29, КАРИНА19821982 сказал:

Значит  перед посещением ортопеда идти  на  рентген  сначала?

если продолжать тему, то делайте снимок и заливайте на форум. Если идти к врачу, то на месте снимок сделают.

• Поддерживаю 1

В 03.02.2016 в 07:41, red_butler сказал:
Снимок будет, или тему закрываем?

Закрывайте!!!!

Ответ  на  свой  вопрос  я  получила  на  другом  сайте - причём ответ  подробный  и развёрнутый:

Добрый вечер.
Показаться вам нужно своему ортопеду, который ставил вам коронки. Объединил он вам два зуба потому, что, судя по снимку, между зубами 6 и 7 начал формироваться костный пародонтальный карман. И часто ортопеды делают такие конструкции чтобы исключить попадание еды между коронками, чтобы этот карман не углублялся. 
Воспаление десны может быть связано с несколькими причинами. 
Сами коронки - межзубной сосочек просто не помещается в тот просвет, который ему оставили техники при изготовлении коронок.Нужна коррекция этого места.
Цемент для фиксации, который до сих пор остался в этом промежутке и сейчас раздражает десну. Нужно просто убрать его оттуда.
Или все же причина в зубах - тогда нужно делать снимок уже с коронками и смотреть, что там происходит.
У меня один вопрос: перед тем, как ставить вам коронки 7-й зуб перелечивали каналы или нет? Или поставили коронки на то, что я вижу на снимке?
Просто на 7-м зубе есть воспаление, причем оба корня недопломбированы и у верхушек корней есть гранулемы. Их лечили? Если нет, то вполне это может быть свищ от этих очагов хронического воспаления. Тогда вам нужно снимать коронки и перелечивать каналы в зубе.

Так что вариантов много.
Начните со своего ортопеда, посмотрим, что он вам скажет. И хорошо бы сделать рентген прям так с коронками, думаю, он тоже даст ответы.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх